18+

Памятник Петру Великому будет открыт в Бийске 11 сентября.

В Бийске наконец-то определились с датой открытия памятника Петру I, по чьему указу и возникла крепость, из которой затем вырос современный город. Скульптуру презентуют 11 сентября. По этому случаю в городе пройдут праздничные мероприятия, сообщает пресс-центр городской администрации.

О появлении памятника российскому реформатору в Бийске заговорили еще в 2007 году. Но разразившийся финансово-экономический кризис скорректировал планы городских властей.

В 2010 году презентация монумента постоянно переносилась. Сначала памятник планировалось открыть в июне на День города. Однако при изготовлении гранитного постамента произошла задержка. Заказ был размещен на "Колыванском камнерезном заводе" и к августу его планировалось выполнить. Однако открытие памятника в конце лета по неизвестным причинам вновь сорвалось. 7 сентября пресс-центр городской администрации сообщил, что в мэрии Бийска подписано распоряжение о подготовке и проведению праздничного мероприятия, посвященного открытию памятника Петру I.

Скульптура будет установлена в парке им. Гаркавого, который впоследствии переименуют в парк Петра I. В свою очередь, нынешний бульвар Петра I предложено назвать именем хорошо известного в Бийске бывшего председателя горисполкома Леонида Гаркавого.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Татьяна

07.09.2010 17:28

Ну наконец-то! 300 лет прошло! Я думаю, что это хороший знак ВОССТАНОВЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Бийчанин

07.09.2010 17:37

Надо помнить сколько простых людей загубил этот душегуб, и нужен ли памятник ТИРАНУ.
Татьяне

07.09.2010 18:12

А нужен ли этот памятник нашему городу? Тем более, что для этого нужно переименовывать парк и бульвар.
Татьяна

07.09.2010 19:55

Петр родил этот город. По поводу, где установить памятник, переименования парка и бульвара нужно было спрашивать население или социально активную общественность. Общетвенное мнение изучить.
Сергей

07.09.2010 21:52

Петр I был тиран и палач своего времени, и его тогда относили к антихристовому племени.

У нашего времени тоже есть свой тиран, Сталин, который дважды восстановил страну из разрухи, это после гражданской войны и Великой отечественной, но сегодня никто не хочет ему памятника ставить, видать еще время не пришло.
ВолК

08.09.2010 11:36

Одному гнобителю-вешателю уже поставили памятник в Славгороде (интересно как долго он простоит), теперь другому такому же тирану ставят
Календарь
/ /
19.10.2021