Top.Mail.Ru
18+

Следственный комитет пояснил инцидент с захватом Владимира Колганова в ходе празднования юбилея Барнаула.

7 сентября СУ СКП по Алтайскому краю распространило в СМИ "Сообщение о следственных действиях в рамках расследования уголовного дела в отношении Владимира Колганова". В нем правоохранительным ведомством дана оценка имевшему место 4 сентября инциденту с захватом силовиками отстраненного губернатором от должности мэром Барнаула Владимиром Колгановым в ходе празднования 280-летнего юбилея краевого центра.

"Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю с 30 августа по 03 сентября 2010 года неоднократно предпринимались попытки вызвать Владимира Колганова для проведения следственных действий в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела. Однако сделать это не представилось возможным, поскольку сотовые и домашние телефоны, которые были названы в качестве средства связи следователю, были отключены. Помимо этого, дома застать Владимира Николаевича не удавалось как следователям, так и оперативным сотрудникам по поручению следователя. Поскольку следственным органам Следственного комитета по Алтайскому краю в течение рабочей недели не предоставлялось возможным вызвать Владимира Колганова для производства следственных действий, было принято решение, согласно ст. 113 Уголовнопроцессуального кодекса РФ, осуществить принудительный привод, как меру процессуального принуждения. После вынесения постановления о принудительном приводе, сотрудниками УБЭП ГУВД по Алтайскому краю, Владимир Колганов около 12 часов 30 минут 4 сентября 2010 года был доставлен к следователю. Участвовать в следственных действиях без адвоката отказался. В присутствии следователя, Владимир Николаевич неоднократно осуществлял телефонные разговоры со своим защитником, между тем, мер по его вызову для проведения следственных действий, не предпринимал. На предложение следователя провести следственные действия с участием другого адвоката, ответил отказом. Никаких жалоб на состояние здоровья, а также на действия сотрудников милиции Владимир Колганов не высказывал. О причинах, по которым скрывался от органов следствия, пояснять отказался. Следователем от Колганова взято обязательство о явке," - отмечается в заявлении, подписанным старшим помощником руководителя СУ СКП по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Для СУ СКП

07.09.2010 19:07

А что на телефонах свет клином сошелся? Съездили бы по месту жительства, чай не баре,да и вручили бы повестку. А так, правовых оснований для принудительного привода, что-то не видно.Я уже писал:" Гора родила мышь".А как раньше работали? "Сотиков"-то не было!Следственные действия с другим адвокатом? Вы сами-то хоть поняли, что предлагали? Читаешь такие объяснения и стыдно становится за " профессионалов".Да и какой это адвокат согласился?
предыдущему

07.09.2010 19:18

"Помимо этого, дома застать Владимира Николаевича не удавалось как следователям, так и оперативным сотрудникам по поручению следователя"
Для 19.18

07.09.2010 19:47

Думай, что пишешь! А жена тоже пряталась от сотрудников? И что это за опера, сопровождающие уголовное дело, если не знают, где Калганов прятался неделю? Да к нему в коттедж на Вешнем переулке в четверг люди ездили, сам видел, как в коттедж заходили. С такой оперативной работой далеко не уедешь.Вот поэтому и дело движется ни шатко ,ни валко. Что-то его в субботу лихо выцепили, хоть и на машине передвигался. А значит отслеживали. Так, что Ваши цитаты для детей.
Календарь
/ /
19.04.2024