X
18+

"Уже раздаются чиновничьи голоса о том, что не надо искать виноватых!": независимые общественники проводят расследование причин пожара и гибели сотен домов в Михайловском районе. Видео.

Председатель исполкома Независимой общественной палаты Алтайского края Виталий Булдаков провел независимое расследование ситуации в Михайловском районе, который на днях подвергся опустошительным пожарам.

Как сообщает пресс-центр НОП АК, в ходе расследования он попытался ответить на вопросы:

- Кто виноват в трагедии, которая произошла с жителями села Николаевка Михайловского района Алтайского края?

- Почему вообще сгорело село Николаевка?

- Стоит ли погорельцам рассчитывать на реальную помощь со стороны властей?

"Все эти вопросы я задал тем, кто начал тушить пожар еще 8-го сентября, безуспешно пытаясь проехать на территорию Казахстана - рассказывает Виталий Булдаков. - Этот же вопрос я задавал едва освободившимся от шока и потерявшим всё свое имущество жителям села Николаевка. Конечно, каждый из нас сделает выводы сам, но уже раздаются чиновничьи голоса о том, что не надо искать виноватых, что сейчас нужно молча помочь пострадавшим..."

В ходе расследования, отмечают в пресс-центре НОП, председатель исполкома убедился, что большой беды можно было избежать, если бы:

а) в Госдуме не был бы принят новый "Лесной кодекс";

б) правительство РФ не раздало леса в частные руки;

в) власти Алтайского края во время, хотя бы в ночь с 8 на 9 сентября, спохватились.

"В прошлом, 2009 году, в селах Алтайского края было закрыто более 150 школ. Известно, что с закрытием школы умирает и село. Похоже, что в арсенале наших "реформаторов", уничтожающих в крае сельские населенные пункты, появилось еще одно очень эффективное средство - лесной пожар" - считает Виталий Булдаков.

Подробности независимого расследования Виталия Булдакова:

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 32
Обана

13.09.2010 11:33

А чё ж по телеку такое не показывают.
Напильник

13.09.2010 12:00

Еще один негодяй-демагог будет пиариться на людской беде. Кто тебе не дает проводить свое "расследование"? Но сначал разберись, а потом делай многозначительные выводы, типа того, что чиновники сами села поджигают. С головой-то у тебя, гармонист, все в порядке?
Критерий

13.09.2010 12:07

Напильника понесло в разнос, значит в точьку попали, верной дорогой идете товарищи.
А если честно - мощный ролик, респект.
ВолК

13.09.2010 12:15

Негодяй-демагог - это как раз напильник со своим папой Карлой
Второму

13.09.2010 12:16

Твой замечательный "государственник" не соизволил даже побщаться лично с погорельцами (на табуретках с ними сидел только Ишутин) - так что заткни пасть!
Предыдущему

13.09.2010 12:24

Вот в этом весь карлинский пупизм: никогда до простого смертного не снизойдет. Барин, мля. Феодал недобитый.
Ну какой из Карлина феодал

13.09.2010 12:33

Карлин был прокурором и прокурором остался.
Полицейское государство это его мечта, и в Алтайском крае он ее осуществляет. Просто и без затей.
Предыдущему

13.09.2010 12:42

Знаете, в соседнем Кемерове тоже не демократия, а настойщий аманат. Но такого раздолбайства и пох.изма там нет. И уже если не дай бог случается какое-то ЧП, власти срабатывают как надо. Про то, что Тулеев не гнушается лично общаться с простыми людьми я вообще молчу.
Andy

13.09.2010 12:50

Народная примета: если Напильнег на всех постах разражается площадной бранью (см.), кисло в стране буратиноидов.
Перебор

13.09.2010 13:21

Редкий случай, когда согласен с напильником. Обвинение а поджоге - чересчур! В своем желании доказать, что он не карлинец, булдаков перешел все грани. Это правда перебор. Очередная провокация, которая сыграет только в минус тем, кто пытается противостоять едроссам по "лесной теме". Клоун гр...й...
Перебравшему Напильнику (Напильнику-Перебору)

13.09.2010 15:12

Еще один негодяй-демагог будет пиариться на людской беде. Кто тебе не дает проводить свое "расследование"? Но сначал разберись, а потом делай многозначительные выводы, типа того, что чиновники сами села поджигают. С головой-то у тебя, гармонист, все в порядке?
Что с твоей-то головой, карлинский гармошечник? Где ты увидел заявление Булдакова, что "чиновники сами сёла поджигают"? Или от воскресного забоя ещё не отошёл? Откуда столько эмоций в адрес человека, который побывал на месте трагедии и для других репортаж с места трагедии сделал? Оторвал бы, любезный, ты свою задницу от стула, сел бы на машину или паровоз, съездил бы в Михайловский район, с народом пообщался и сделал бы свой репортаж, со своими "более правильными" выводами. А то сидишь в квартирке и онанируешь на монитор. Специалист кухонный.
Перебравшему Напильнику (Напильнику-Перебору)

13.09.2010 15:18

Что с ТВОЕЙ-ТО головой, карлинский гармошечник? Где ты увидел заявление Булдакова, что "чиновники сами сёла поджигают"? Или от воскресного забоя ещё не отошёл? Откуда столько эмоций в адрес человека, который побывал на месте трагедии и для других репортаж с места трагедии сделал? Оторвал бы, любезный, ты свою задницу от стула, сел бы на машину или паровоз, съездил бы в Михайловский район, с народом пообщался и сделал бы свой репортаж, со своими "более правильными" выводами. А то сидишь в квартирке и онанируешь на монитор. Специалист кухонный.
Кнут

13.09.2010 17:30

И когда только Напильнику рашпиль в .опное место вставят? Достал.Лизоблюд,подсирала.
Кнуту

13.09.2010 17:45

Никогда. Подлой власти на любом уровне всегда нужны подлые шавки. Пример - Доренко в Москве, Тепляков и Кудинов (Напильник) у нас. А приличные люди с дерьмом тоже не станут связываться. Другой вопрос, доколе власть будет подлая?
Bacилий Cтaшкo

13.09.2010 17:51

Кстати, Виталий ничего такого сверхестественного не сделал, он, как порядочный русский комсомолец просто взял на вооружение известный ленинский тезис: Важнейшим из искусств для нас является кино. Правда интересно? Вот видите, пацаны бесплатно шедевры делают, а "Катунь-24" так не умеет, даже за 50 лимонов.
Житель

13.09.2010 17:52

Лесников разогнали,- факт, тушить и встречать лесные пожары на подходах к сёлам во всей стране стало некому. Спасибо путину... .
муЧС запретили встречный огонь пустить (отжиг произвести), погранци не пустили сделать отжиг на подступах к России, поменявшееся направление ветра, - короче системный кризис государственного управления (власти) наложившийся на неблагоприятные погодные условия. А деятель действительно какой-то хитрожопый ИМХО, хотя конкретных претензий ни к кому вроде не высказывает и причины произошедщего подметил тонко....
Бывший лесник, с опытом тушения лесных пожаров из соседнего региона.
Артур Грэй

13.09.2010 18:06

О чём говорить, о чём спорить? Кто в ДОМЕ хозяин - тот за всё и должен ответить. Именно так позиционировала себя нынешняя партия власти. Только вот никто в России не видел, кто конкретно ответил за обнищание народа, продажу продуктов питания и медикаментов, опасных для здоровья, за техногенные катастрофы с сотнями жертв.... А кто ответил за формирование в народе прослойки озлобленных, не обременённых нравственностью людей, равнодушных ко всему, кроме себя? Вот в этой безответственности и кроются все причины возникновения на шестой части суши, территории "невезения" ("Что б они не делали - не идут дела...") И нечего друг другу морочить головы пустым вопросом: "Кто виноват?"
Вопрос Жителю!

13.09.2010 19:32

А в чём хитрожопость то всё-таки?

Разве в этих причинах не кроются претензии?

а) в Госдуме не был бы принят новый "Лесной кодекс";

б) правительство РФ не раздало леса в частные руки;

в) власти Алтайского края во время, хотя бы в ночь с 8 на 9 сентября, спохватились.
ССГ

13.09.2010 19:55

Сколько угодно можно смаковать на теме «Кто виноват?», но это дело бесперспективное. В создавшейся ситуации необходимо сделать все, чтобы пострадавшим была оказана помощь, и корректировать систему с целью недопущения подобного в будущем, аргументации для этого достаточно.
Для ССГ!

13.09.2010 20:12

А как Вы собрались "корректировать систему с целью недопущения подобного в будущем," не выяснив кто виноват?
Bacилий Cтaшкo - CCГ

13.09.2010 20:40

"В создавшейся ситуации необходимо сделать все, чтобы пострадавшим была оказана помощь" - это действительно главнее, чем поиски виновных, и даже поиски самих причин. Я бы сказал, это звездный час Александра Богдановича, шанс показать всем, на что способна наша краевая власть, построить дома до зимы. Вот только не верит в это даже Владимир Владимирович: "В ближайшие дни в Николаевке установят web-камеры, и любой гражданин на сайте Председателя Правительства России сможет увидеть ход работ по восстановлению жилья". Вот что страшно.
ССГ для 20:12 13-September-2010

13.09.2010 21:15

При любом раскладе в сложившейся системе виноват будет стрелочник, а потому довольны тем, что кто то наказан, могут только люди с ущербным чувством самоудовлетворения. Для того, чтобы менять систему (тот же например лесной кодекс, или вносить поправки, оказывать информационное воздействие на власть) есть все необходимое – сама трагедия, причины ее породившие и т.д. Апеллируя к данным происшествиям, при грамотной аргументации и формировании информационного поля, можно навести порядок в данной сфере.

ССГ Сташко

13.09.2010 21:24

Василий, у Путина есть основания не верить чиновникам, в то же время, установка камер исключает сам соблазн злоупотребить ситуацией, и это правильно, чтобы не провоцировать чиновника на самообогащение за счет других, ему необходимо создать условия исключающие данный соблазн – это и есть управление, а не то, чтобы поймать чиновника на воровстве и публично наказать (это как раз является дешевым пиаром, не более). Мне только не понятно, что вам страшно? То, что Путин не доверяет, или, что устанавливают камеры, или что любой гражданин может увидеть? Жду ответа.

Bacилий Cтaшкo - CCГ

13.09.2010 21:53

Строительство жилья должно быть начато вчера www.1tv.ru/news/social/160945 но web-камеры http://premier.gov.ru/build/ до сих пор нет. Я волнуюсь, боюсь построят так быстро, что Путин так и не увидит этот подвиг чиновников, и следовательно, так и не похвалит Александра Богдановича. Вот что страшно.
ССГ Сташко

13.09.2010 22:17

Да не бойтесь, Василий, благодарный народ не позволит реализоваться такой неспроведливости.
а вдруг?!

13.09.2010 22:35

вот представляете, 5 лет он думал-думал, чесал-чесал языком, а потом бабах, и за месяц половину домов поставил! это ж не реально, ему опять поди кто-то типа ларина шепнул на ухо, что типа к концу ноября построим. опять богданыча надули подчиненные. вы верите в сказки? я не верю.
Плюс 5

13.09.2010 23:07

Булдаков отжёг. Растет человек!
Татьяна

13.09.2010 23:08

Сташко. Передавайте большой привет НОП. Спасибо всем за активную работу и за заботу. Персонально Нагайцеву А.П. мы его помним и любим. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Однозначно

13.09.2010 23:30

Карлин должен за пожар отвечать. Он губернатор, с него и спрос.
Дотатор-ССГ

13.09.2010 23:31

Уважаемый, но Вы же говорите страшные вещи! Путин не доверяет СВОЕЙ вертикали. И Вы по-прежнему считаете, что люди доверяют Путину? Или все-таки можно ВСЕХ обманывать бесконечно долго?
путин едет на коне, а мы по прежнему в ...

13.09.2010 23:43

Если уж путин не верит карлуше, то кто ж ему вообще верит?
ССГ Дотатору

14.09.2010 00:08

Ничего в этом страшного нет, Путин работает с тем контингентом который ему достался в наследство от предыдущего президента, это не его вертикаль, просто он ее выстроил из того что было, а теперь постепенно шлифует.
Календарь
/ /
03.12.2021