18+

Роспотребнадзор и прокуратура проверяют, как дети из бийского Дома ребенка могли заразиться полиомиелитом.

Как сообщалось ранее, в КГЗУ "Дом ребенка специализированный, г. Бийск" у детей подозревают полиомиелит. Тогда корреспондента ИА "Банкфакс" руководство Дома ребенка и сотрудники Центральной горбольницы попытались убедить в обратном, утверждая, что дети заразились вирусом ОРВИ.

Однако главный эпидемиолог Бийска Елена Савилова подтвердила, что в Доме ребенка произошло ЧП и сейчас по этому факту проводится расследование, пишет газета "Бийский рабочий".

"Несколько детей находятся в Барнауле, в инфекционном отделении. И сейчас еще рано говорить об их окончательном диагнозе - их анализы еще исследуются краевыми специалистами",- пояснила Елена Савилова.

По словам главного эпидемиолога Бийска, причиной заражения стало нарушение санитарных норм. По ее словам, малыши из Дома ребенка были в контакте с теми детьми, которые были привиты живой вакциной полиомиелита. Но этот контакт произошел не в Доме ребенка, а в стационаре - специалисты Роспотребнадзора сейчас выявляют цепочку заражения.

В Доме ребенка выдвигают версию о просроченной вакцине.

Главный врач ЦРБ Бийска Николай Васькин предположил, что дети подхватили энтеровирусную инфекцию, которая может протекать также, как и контактный вакциноассоциированный полиомиелит. Главный врач не уточнил газете "Бийский рабочий", сколько детей поступило в инфекционное отделение из Дома ребенка.

ЧП заинтересовалась и прокуратура Бийска, которая взяла это дело на особый контроль и сейчас проводит в Доме ребенка комплексную проверку. "Да, сейчас мы завершаем проверку в Доме ребенка, которую проводим совместно со специалистами Роспотребнадзора. Мы запросили в инфекционном отделении ЦГБ данные: сколько детей из Дома ребенка побывало в стационаре, начиная с июня месяца. Цифры навели на некие размышления. Сейчас мы выясняем все обстоятельства. Через несколько дней будем готовы к разговору", - сообщила помощник прокурора Ольга Валуйских.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
простой

16.09.2010 12:30

Так, все таки вспышка полиемиелита в Бийске была? Если это так, та это ЧП на всю Россию! В Москве в начале лета было два случая и это было ЧП, а у нас всё замалчивают, да приукрашивают. Позор, средневековье. Пусть заражаются чужие дети, лишь бы тихо всё было.
Татьяна

16.09.2010 16:38

Бийск- это КОЛОНИЯ. Вы еще и не такое про нас узнаете. Сейчас просто все тайное очень быстро становится явным. Ну, например, все население- 80% за выборы, 1% за назначение мэров, остальным все равно, а некоторые депутаты очень- очень хотят назначать и затеяли эту процедуру. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
123

16.09.2010 19:23

в очередной раз убедилась, что Татьяна из города Бийск-крашеная блондинка.
со стороны

16.09.2010 22:15

А почему ничего не пишут про главного врача дома ребенка?
Календарь
/ /
20.10.2021