X
18+

Вспышки полиомиелита в бийском Доме ребенка не было, утверждает городская прокуратура.

"На минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что воспитанники Дома ребенка Бийска в массовом порядке заразились каким-то страшным заболеванием. В связи с этим упоминался даже полиомиелит," - так комментирует 18 сентября проходившую с начала месяца серию публикаций о ЧП в краевых СМИ региональный официоз - газета "Алтайская правда".

Газета сообщает результаты проверки, проведенной по этому поводу городской прокуратурой. О ее результатах изданию сообщила помощник прокурора Бийска Ольга Валуйских:

- Действительно, в середине июля в инфекционное отделение Центральной городской больницы было доставлено порядка двадцати детей из Дома ребенка. Диагноз "полиомиелит" не подтвердился. Дети лежали и лежат с ОРВИ, энтеровирусными инфекциями. Причем большинство из них уже пошли на поправку и вернулись в Дом ребенка. Однако четверых пришлось в срочном порядке госпитализировать в детскую краевую больницу, где они сегодня и находятся. Не подтвердилась информация о гастарбайтерах, которые летом якобы работали в Доме ребенка и могли заразить детей. Во-первых, полиомиелитом взрослые не болеют: только дети до 5 лет. Во-вторых, ремонтные работы на самом деле велись и ведутся в этом учреждении. И строительную бригаду здесь нанимали, но состоит она из граждан Российской Федерации. Никаких гастарбайтеров из Таджикистана здесь нет и не было. Проверку мы уже завершили и направили соответствующую информацию в краевую прокуратуру.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
ну-ну...

20.09.2010 09:29

...снова скрыли информацию. никогда в крае мы не узнаем правду.спасибо крлину, лктеву и иже с ними.
гость

20.09.2010 10:29

Во-первых, возбудитель полиомиелита как раз и относится к семейству энтеровирусов (кишечных).
Во-вторых, случаи заболевания у взрослых также известны.
И в-третьих, разве таджик не может быть гражданином РФ?
Знахарь

20.09.2010 11:12

- Действительно, в середине июля в инфекционное отделение Центральной городской больницы было доставлено порядка двадцати детей из Дома ребенка. Диагноз "полиомиелит" не подтвердился. Дети лежали и лежат с ОРВИ, энтеровирусными инфекциями. Причем большинство из них уже пошли на поправку и вернулись в Дом ребенка. Однако четверых пришлось в срочном порядке госпитализировать в детскую краевую больницу, где они сегодня и находятся.(болише месяца?)
Что же это за ОРВИ так долго лечится, да еще и с этеровирусом в придачу, а не пытаются ли опять все скрыть, наверное ждут пока Астахов приедет и разберется.
132

20.09.2010 11:32

Диагноз "Энтеровирусная инфекция" - это вообще то может быть и вирус Коксаки и ЕСНО. Что также невесело, как и полиомиелит.
Отбрехались в Дом ребенка как-то убого.

20.09.2010 11:41

А почему так неоперативно прошла прокурорская проверка (очевидно, по факту публикации в СМИ) при том, что детки заболели в середине июля? Извините, где середина июля и где середина сентября?
Моськобрехия...

20.09.2010 18:39

...какая-то. Диагноз определили почти сразу. И деток выписывали, а потом опять ложили. Спросите у любой нянечки инфекционного отделения ЦГБ Бийска. Врачи ЦГБ и персоонал дома ребенка, под угрозой увольнения, жестко проинструктированы о неразглашении. Нянечкам пофиг, они в дефеците, на их место никого не найти за мизерную зарплату. Руководители подрядных организаций действительно граждане РФ, а вот нанятые ими рабочие ... есть и таджики. И если взрослые почти не болеют, это не значит, что они не могут быть распространителями инфекции полиомиелита. В общем сполшная ложь, подписанная прокуротурой города. А учреждение то краевое ...
гостья

01.02.2014 11:24

Все это произошло по халатности медперсонала, слышала, они там что-то напутали и деток заразили.
Календарь
/ /
06.12.2021