18+

Режиссер Роман Виктюк просит губернатора Алтайского края разобраться в ситуации, которая возникла в театре драмы с приходом нового директора.

Письмо Романа Виктюка губернатору Алтайского края Александру Карлину публикует 22 сентября "Свободный курс".

Уважаемый Александр Богданович!

Не знаю, назвать это недоразумением или глупостью, но в театре драмы в спектакль "До свидания, мальчики!" без моего ведома издан приказ о вводе новых исполнителей на главные роли. Приказ подписан директором театра Медным С.А. За всю мою творческую жизнь ни один директор театра (а это были великие Завадский Ю.А., Эфрос А.В., Ефремов О.Н. и многие другие) не позволял себе без моего ведома изменять внутреннее строение спектаклей.

Глупость и нерадивость директора театра, на мой взгляд, мешает нормальной работе краевого театра. Мне очень жаль, что один из старейших театров Сибири доверили возглавить дилетанту, человеку, очень далекому от театральной жизни и культуры в целом. Причем, личной культуры! За период правления Медного из театра были вынуждены уволиться профессионалы высочайшего уровня. Чего стоит увольнение завлита театра Свободной И.Н. На мой взгляд, это невосполнимая потеря. Я не хочу обсуждать перерождение драматического театра в театр мюзиклов - это личный вкус директора и главного режиссера, но поверьте мне, в России и так осталось мало настоящих театров с серьезным драматическим репертуаром!

Уважаемый Александр Богданович, прошу Вас вмешаться в ситуацию, которая происходит в театре, или мне придется снять свою фамилию и запретить, к сожалению, эксплуатацию спектакля!

С уважением, народный артист России, заслуженный деятель искусств России, народный артист Украины, профессор Р.Г. Виктюк. 17.09.2010г.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Бакс

22.09.2010 14:14

"Глупость и нерадивость директора театра", "дилетант, далекий от театральной жизни и культуры в целом" (особенно от культуры в целом)... Как эти гомики на имя тов. Сталина в своё время писали доносы, так и сейчас пишут.
Flamer

22.09.2010 14:59

Ну тогда наверное придется вернуть и гонорар, который ему администрация выплатила из бюджетных средств?
ККК

22.09.2010 15:00

Донос или поклеп? Если правда, то что ж бы и не написать ) Любой нормальный автор (режиссер) возмутится, если под его именем демонстрируют нечто отличное от утвержденного им произведения.
oldboy

22.09.2010 15:15

Ну о г-не Медном никто иначе и не говорит. А вообще характерное проявление "опупизма", свойственного и крайадминистрации, и "одобренным" ею людям. Виктюк это величина несомненная, а Медный чем знаменит? Что Ломакин его одобряет? Вот счастье-то. А что касается бюджетных средств, то они - и немало - ввалены в спектакль, и Медный, его разрушая, эти средства нецелево использует))
красный

22.09.2010 15:17

спектакль всамделе получился г-но. полное го..но. что еще может выйти из гомика?
ККК

22.09.2010 15:21

ААААААА!!! Красный ходил на спектакль гомика!!!!! Он тоже гомик!!!!! ату его!!!!
Andy

22.09.2010 15:25

С Романом Виктюком лично не знаком. А вот Ирину Свободную знаю хорошо - это чудесной души человек, несомненно творческая личность и всецело преданный ТЕАТРУ человек. И уж если Ирина уволилась из драмтеатра, значит театр "накрылся медным тазом". Мои поздравления буратинам и их папе. Смешно только, что Виктюк обращается к Карлину. Это типа обращения недоумка-Есаулкова к Путину.
Вольфсон Т.И.

22.09.2010 16:03

То,что уволилась Свободная-это очень жаль,правда.Но за спектакль Виктюка нужно попросить прощения у зрителей.Кстати,на его "проекты" в Москве НИКТО из приличных людей не ходит.Человек говорит о культуре?А сам-то он, что о ней знает?Разве новации должны оскорблять память погибших и тех,немногих живых,что пришли на спектакль и ушли с обидой и слезами горечи,от того,что увидели? Медный-порождение Виктюков.Жаль,что Виктюки этого не понимают!
Виктор - для Вольфсон Т.И.

22.09.2010 16:28

А куда ходят приличные люди в Москве? В рэсторан? Или на партсобрания коммунистов? ;)
Вольфсон Т.И.

22.09.2010 20:08

Приличные люди в Москве ходят на все спектакли приличных режиссеров и сидят обычно позади иностранцев,которые могут во время спектакля громко чавкать,разговаривать и ходить.Такой театр,видимо,вам очень подходит.В рестораны тоже ходят,иногда просто потому, что не успевают ничего готовить дома.Работают с 4 утра до 12 ночи.Попробуйте,уезжайте туда и попробуйте,а потом поговорим о театре.К Золотарю съездить можно.Посмотреть,как ему там.Около Москвы.
Andy

22.09.2010 21:36

Татьяна Ивановна, уверяю, что я много чаще Вас бываю в Москве на спектаклях хороших режиссеров. Иностранцев чавкающих, разговаривающих и ходящих во время спектакля не видел НИ РАЗУ! Да и что иностранцам делать на русскоязычных спектаклях? Они же полные дикари (не все) - они даже русского языка не знают (не все).
Календарь
/ /
15.10.2021