Top.Mail.Ru
18+

Публичные слушания по внесению в Устав Барнаула поправок об отмене всенародных выборов мэра пройдут уже 25 октября.

Как сообщалось ранее, в ходе заседания Барнаульской гордумы 24 сентября 28 депутатов проголосовали за проведение публичных слушаний по поводу внесения изменений в Устав города с целью отмены прямых выборов мэра. Слушания по этому вопросу пройдут уже 25 октября.

Как рассказал председатель комитета по законности БГД Алексей Морозов, в ходе слушаний помимо того также будет рассмотрен вопрос о проекте бюджета города на 2011-2013 гг. По его словам, в слушания смогут принять участие как представители СМИ, так и все жители Барнаула, достигшие совершеннолетия. Все участники мероприятия смогут озвучить собственные предложения.

Напомним, в состав рабочей группы, которая призвана определить дату и время проведения слушаний, должны войти Алексей Морозов, Александр Миронов, Виктор Попов, Екатерина Быкова, Альберт Лунёв, Геннадий Гаврин, Андрей Солодилов, председатель гордумы Людмила Зубович, а также - руководитель аппарата городской администрации Петр Фризен, председатель правового комитета мэрии Татьяна Калашникова и пятеро глав районных администраций.

Как уточняет Алексей Морозов, главной задачей рабочей группы является подготовка материалов и документов, необходимых для обсуждения предложений по внесению изменений в Устав города.

Предварительно проект об отмене выборов главы города, предложенный 18 депутатами БГД, будет разработана и опубликован на сайте гордумы, в газете "Вечерний Барнаул" и в других СМИ в ближайшие дни. После опубликования документа жители Барнаула смогут обратиться в Думу с предложениями, касающимися данного проекта. Приём предложений продлится до 12 октября, затем они будут изучены рабочей группой и подготовлены к слушаниям.

Публичные слушания пройдут 25 октября либо с 10:00, либо с 14:00(время уточняется). Заседание состоится в зале здания администрации Октябрьского района по адресу проспект Комсомольский, 108а.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Татьяна

27.09.2010 16:26

Одни приколы нашего городка. В Бийске все население хочет выбирать- опрос идет, 1% хочет назначать. Непонятно зачем все это затевается. НАСЕЛЕНИЕ ХОЧЕТ ВЫБИРАТЬ МЭРА- неужели непонятно? Делать вам что ли нечего больше? Хватит уже народ смешить. ХАМИЛЕОНЫ! Совсем оторвались от народа, как во власть попали. Не проходите испытание медными трубами. В отставку!!!
Поддерживаю!

27.09.2010 17:00

Карлина - в отставку!!!
Календарь
/ /
23.04.2024