18+

Прокурор Алтайского края может лишиться поста за близость к губернатору?

Как сообщает сайт ИД "Алтапресс", прокуратуру Алтайского края ожидает масштабная проверка. 15 октября в регион прибудет комиссия Генпрокуратуры в составе 17 человек. Проверять будут все городские и районные прокуратуры.

Как сообщил анонимный источник сайта в ведомстве, проверка будет носить жесткий характер. В случае выявления нарушений законодательства "не будет наказанных, будут только уволенные". В частности, до этого комиссия Генпрокуратуры побывала в Республике Алтай. По итогам ее проверки уволены 4 прокурора.

В ИД "Алтапресс" предполагают, что аудит может быть связан с предстоящей реформой Следственного комитета при прокуратуре России и выделения его в самостоятельный орган. Источник сайта не исключает, что по итогам работы комиссии сама структура прокуратуры в регионе может измениться.

По данным источников ИА "Банкфакс", визит высокопоставленных прокурорских работников связан преимущественно с другой причиной - с недовольством руководства Генпрокуратуры возникшими неформальными связями прокурора края Якова Хорошева с губернатором Александром Карлиным, в прошлом также являвшимся высокопоставленным сотрудником прокуратуры. В связи с чем в Генпрокуратре хотели бы ознакомитсья с реальным состоянием дел на месте, с тем чтобы принять решение о сохранении крайпрокурора на своем посту или переводе его на другое место работы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 39
ru.банок

01.10.2010 15:23

Редакции Банкфакса +100 за заголовок,но говорят,что это сейчас модно!
Напильник

01.10.2010 15:53

А в чем заключаются эти неформальные связи? Я вот слышал про "особые отношения" прокуратуры (точнее, СКП) как раз с противоположной стороной. Помните, как г-н Пономарев объяснял приобретение квартиры в Москве. Говорят, что ее купил г-н Банных. А вот в отношениях краевого прокурора и губернатора никакой особой "теплоты" не замечалось. В противном случае, думается, прокуратура вряд ли возбуждала бы против Мосиевского, который вполне устраивает краевые власти, одно дело за другим. Где логика? Все-таки хотелось бы услышать, что "БФ" понимает под "особыми отношениями" и какими фактами это подтверждается? Причем не очень понятно, а что Генпрокуратуре до этих "особых отношений"? Что они как-то сказываются на работе, снижают показатели, растет число жалоб?

Ого!

01.10.2010 16:06

Напильник, проспись! Дела по Мосиевскому возбуждал и вел СКП - а прокуратура, напротив, всемерно тормозила. Вот, например, несколько месяцев назад, не дала санкции на их передачу в суд. Ты бы хоть за реальной ситуацией в крае следил в промежутках между уходами в забой. А то у тебя все службы в голове в одну смешались.
лира

01.10.2010 16:11

ну а если даже действующий прокурорский тесно общается с бывшим прокурорским - в чем криминал-то?
солидарный с лирой

01.10.2010 16:20

Действительно, в чем криминал-то? Как говорится, раз - не Гондурас.
гость

01.10.2010 16:20

Бред пишите! Это плановая проверки,они идут уже полгода по всей стране, по всем округам, никакого отношения к персоналиям не имеют вообще. Если бы поинтересовались, почему в Горном уволили,то и не писали бы всякую ерунду.
Вася - Лире

01.10.2010 16:30

Ого,как забегали... Криминл, как вы выражаетесь. в том, что преступность с участием чиновников бывшего прокурорского - рейдерство всякое и банальная коррупция - прикрывается действующим прокурорским.
Интересующийся (Мойша)

01.10.2010 17:02

Напильнег вопрошал, мол где разум. Вспомнилась одна история по этому поводу. Вовочку выгнали с урока. он идет по коридору и повторяет "Где разум? Где логика? .. Где разум? Где логика?". У Вовочки спрашивают, чем дело, он поясняет: "Я пукнул в классе, учительница меня выгнала, а сама ТАМ осталась! Где разум? Где логика?".
Леля

01.10.2010 18:07

предлагаю исправить заголовок. прокурор может лишиться поста за лизость к губернатору
Алексашке Б. КАР-ну

01.10.2010 18:18

НЕ долго музыка играла, не долго фраер танцевал...Щаз всё Ваше нижнее белье переберут...Не надо было творить беззакония в регионе...
В курсе

01.10.2010 18:41

Действительно, проверка плановая, и была запланирована на февраль-март следующего года. Но, многочисленные обращения Зюганова, Жириновского, Терентьева, Остантной и далее по списку, вынудили ускорить процесс. Много жалоб в генеральную прокуратуру поступает и от граждан края, последние из Бийска и Барнаула. Поступает масса других документов, в адрес правительства, президента и др., в т.ч. силовых структур от общественных организаций края, отдельных граждан о коррупции в крае. Кстати, Путин очень недоволен вашим губернатором, это видно невооруженным взглядом. Вал жалоб на прокуратуру края и милицию. Ну и последняя капля, это скандал с отставкой мэра Барнаула Коганова, которого, честно говоря, давно надо было привлечь, на него тоже было много жалоб, но, сейчас будут разбираться не с ним, а по закону вообще. Может быть и его зацепят. Так что всем недовольным, теперь можно будет подавать жалобы в комиссию с 18 октября. Спасибо за хлеб-соль.
Напильник-Ого!

01.10.2010 18:45

А СКП как расшифровывается? СКП возбуждал, а прокуратура тормозила... Ты чего городишь-то, дурилка картонная?..
Во как...

01.10.2010 18:59

Нагайцев МОЛОДЕЦ!Перевернул это болото!И кто теперь скажет, что ОН бандит?Может, наконец-то, с большей частью коррупции покончим?
А команде Карлина-Локтева нужно было этого "правдолюба" давно под себя забрать...
Егер А И

01.10.2010 19:17

Кто подскажет, будет ген/прокуратура в г. Славгороде, дайте телефончик? Работы для них НЕПОЧАТЫЙ край, раздача квартир, земли, неуплата налогов, и т.д. Всё подтверждено документально прокуратуре Славгорода. Но к сожалению их родственники ПОКА ещё работают "НА РАЗДАЧЕ" в коррумпированной администрации г. Славгорода. "Уйдёт прокурор и глава администрации" и будет как в Москве -возбуждение уголовных дел и возврат денег в казну. Поживём увидим. С уважением А И Егер
вот...

01.10.2010 19:19

напильник ДЭБИЛ!!!бывают же такие еще в наше время.Тупее не встречал, судя по коментам
Сергей

01.10.2010 20:01

Прокуратура, как око государево, себя давно изжила. Еще бывший генеральный прокурор Скуратов, как-то сказал, что каждый прокурор на своем месте считает себя державником. Это ведь действительно так, но только слово державник исходит не от имени существительного держава, государство, а от глагола держаться. Вот и нынешний, нашел место где прилепиться, надо же, как-то существовать, и желательно, чтобы белый хлебушек был с черной икрой, и на золотом подносе. Поймите господа, не с нами же ему водить шуры муры.
Злой

01.10.2010 20:59

Литературному образу. Опять позоришь видного сказителя А.Кудинова? А ведь он не хуже столичного от 18:41 знает, что и на работе сказываются, и показатели снижают, и число жалоб увеличивают.
Ого!

01.10.2010 23:12

Напильник, поди проспись - да почитай, что в крае последние месяцы происходило.
гость

02.10.2010 01:52

а приедут они всего из -за одно жалобы....нечего было обижать людей , которые с ГП дружат... попадет всем и прокурору и губеру ...
Напильник

02.10.2010 10:05

Вы можете сколько угодно пытаться изобразить, что между СКП (Следственный комитет при прокуратуре, для дураков расшифровываю!) и прокуратурой, МВД и ГП, ФСБ и МВД и т.д. и т.п. Не исключаю, то думаю они личными отношениями и ограничваются. Сейчас БФ и некоторые комментаторы пытаются представить плановую проверку, как некое эпохальное событие с самыми серьезными последствиями вплоть до изменения"структуры" краевой прокуратуры (чушь полная!). Жуть нагоняют, а закончится все ничем - весь ваш пар уже ушел в свисток. Ничего не будет.
Напильнику

02.10.2010 10:30

Вас не смущает, уважаемый, что СК(почтиужебез)П выводится из прокурорской системы с образованием "российского ФБР", подчинённого президенту? Потому и над прокурорами, в т.ч., будет своя высший "надзорный орган". И рыть они будут оёёёй как - хотя чтоб оправдать своё существование. Вопрос в другом - в исторических ассоциациях.
Напильник

02.10.2010 10:45

Не надо придумывать всякие несуразности! Про аналог ФБР слышал, но это только проект. А с проверкой сюда приедет Генпрокуратура, а никакое не "российское ФБР", и, уверяю вас, никаких глобальных пертурбаций не будет. Не то время. Да и дела такие делаются без шума и пыли. И не верьте якобы информированным "источникам из Москвы". Все свои сплетни и домыслы они выдумывают, сидя на Социалистическом, 109, рядом с вокзалом. Никаких явных и экстраординарных проколов, скандалов в работе прокуратуры края нет. А нормальные или даже более отношения с региональной властью всегда и всеми вышестоящийи инстанциями засчитывались только в плюс всем правоохранителям, не исключая и прокуратуру. Ну некоторое исключение можно сделать для ФСБ, которая занимает особое, всегда более "вертикализированное" положение и всегда несколько дистанцируется от региональной власти, будучи абсолютно независимой от нее. Это уже традиция.
гость

02.10.2010 10:58

Латентные проколы должны быть хорошо известны в ФСБ. И чтобы они стали известными, нужна лишь политическая воля. А может ревизорские уполномочены?
дааа...

02.10.2010 12:07

более дебильного чем НАПИЛЬНИК не встречал.уже говном изо рта воняет у него, как анусы вылизывает карлиноЛоктям
гость

02.10.2010 12:43

Прокуратура в определённом смысле «экстерриториальна». Если возникает какая-либо близость прокурорских работников с представителями региональной или муниципальной власти, то такая связь, в той или иной степени, может говорить о презумпции коррупциогенности. Вот только за 2 недели до объявленной проверки Генпрокуратуры можно с успехом подчистить все следы таких связей. И тогда прав будет Напильник – всё чинно, благородно.
ИзЛатвии

02.10.2010 19:02

Говорил уже и еще повторю. Отвечающий Напильнику – работает на него и на его хозяев. Только полный бойкот этого тролля покажет властям, что всякая полемика с ними закончена. Пусть пишет, что хочет. Молчание форума в ответ на его опусы лишит его работы, и власти будут вынуждены искать нового лакея.
Бакс

02.10.2010 19:30

Близок Локтев, а не укусишь...
Напильник-гостю

02.10.2010 19:33

О какой экстерриториальности прокуратуры вы говорите, если назначение прокуроров, как, впрочем, и начальников ГУВД, ГУЧС производится по согласованию с губернаторами регионов? Какая вообще может быть экстерриториальность, если все правоохранительные и властные органы действуют в едином правовом пространстве, т.е. подчиняются действующему в стране законодательству? Какая близость может возникнуть между прокуратурой и краевыми властями, в чем она проявляется? Есть абсолютно объективные критерии оценки эффективности и легальности работы администрации края и краеваой прокуратуры: соответствие или нет их деятельности действующему законодательству. Никаких серьезных нарушений, имевших федеральный резонанс, в крае за последнее время не наблюдалось. Ни для каких статутсных отставок и "изменений структуры прокуратуры края" (это вообще бред какой-то!)нет никаких оснований. Все это чушь полная, в чем вы сами убедитесь очень скоро. И не надо с глубокомысленным видом выковыривать из носа всякие сенсации!..
Bacилий Cтaшкo - Напильнику

02.10.2010 20:05

По согласованию с губернаторами регионов? Очень интересно, а губернаторов, в таком случае, утверждает законодательное собрание регионов. Всё это профанация, которая ведет к краху всей системы управления в регионах, что собственно мы сейчас и наблюдаем. У нас сейчас 99% глав регионов прибывают в прострации, не могут определиться, к кому из двух руководителей государства поворачиваться лицом, а к кому задницей. Лужков не угадал, и ни кто из оставшихся не угадает. А знаете почему? Потому что они не слышат о чем им говорит президент и премьер-министр, а если до них и доходит, то делаю всё наоборот. Где модернизация, где инновации, деньги от национальных проектов, социальные программы и повышение реального уровня жизни в стране? Нет его. Так что отвечать за всё придется, они ж там в Кремле не дураки, когда наступит время, стрелки быстро найдут на кого перевести, что бы самим усидеть.
гость

03.10.2010 08:59

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Пусть ревизорские рассудят.
123

03.10.2010 10:06

О дальнейшем развитии демократии в России.
"...В России создан прецедент перекрытия доступа к крупнейшим социальным интернет-порталам на основании наличия там одного материала, признанного в законном порядке экстремистским: суд Комсомольска-на-Амуре постановил закрыть доступ к YouTube и Lib.Rus.Ec, TheLib.Ru, Zhurnal.Ru, а также к архиватору сайтов Web.Archive.Org.. Местный провайдер должен заблокировать для пользователей эти сайты, поскольку прокуратура нашла на них экстремистские материалы.
(т.е. вместо того, чтобы убрать эти материалы, блокируется доступ ко всему сайту)
Для закрытия доступа к пяти порталам прокурор обратился в суд с ходатайством заблокировать доступ к сайту целиком «посредством добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанных сайтов»...."
Комментировать новость не буду, к статье на gazeta.ru и так достаточно комментариев. Скажу только, что тенденции в развитии рунета всё больше напоминают ситуацию с доступом в web в Китае, Мьянме и т.п. Так что кричите громче - Вас услышат и соответствующим образом отреагируют....
2123

03.10.2010 11:10

Зря суетились - Хабаровский краевой суд уже отменил это решение.
с буквы закона

03.10.2010 12:00

Прокурора нужно лишиться поста только за один тот позор, когда на заседании суда в Бийске, молоденький прокурор нес ересь защищая членов избирательной комиссии фальсифицировавших протоколы голосования.
Напильник-Сташко

03.10.2010 14:01

Василий, ну откуда вы знаете, что 99 процентов губернаторов пребывают сегодня в прострации? Вы что, с ними беседовали? Откуда вы знаете, чем сегодня руководство страны обеспокоены? В астрале что ли, с Путиным и Медведевым общаетесь? Балабоните о чем попало! То у вас не сегодня-завтра "Единую Россию" распустят, то на следующих выборах КПРФ и ЛДПР сокрушительно победят "партию власти", то через полгода Карлина в отставку отправят... Я вам пари предложил, так вы, Василий Сташко, сразу из Интернета выпали, ведь отвечать за базар придется. Пустобрех вы и демагог безответственный! Местечковый "пикейный жилет"!
Напильнику

03.10.2010 16:11

А что за пари, уважаемый? Напомните.
Напильник

03.10.2010 18:12

А предложил я ему такое пари по горячим следам одного комментария Сташко. В нем он заявил буквально следующее: он на 100 процентов уверен, что на грядущих выборах в АКЗС "ЕР" потерпит сокрушительное поражение, а большинство наберует ЛДПР и КПРФ. Я ему предложил пари: если ты на 100% уверен в этом, давай поспорим на 500 тыс. руб. Я утверждаю: победит "ЕР", хотя, возможно, и не наберет 2/3 голосов в АКЗС, которые имеет сегодня. Ударим принародно по рукам, а если Василий был бы согласен, то я готов был бы предложить гарантированный механизм выплаты средств. Вася сказал, что это для него огромные деньги. Ладно, давай сойдемся на 200 тыс. руб. Сташко отмолчался. Из всей этой истории я сделал один вывод: п..деть - не мешки ворочать! Хотя за базар и надо бы отвечать. Если говоришь, что 100-процентно уверен, так в чем дело?..
Напильник

03.10.2010 18:19

Кстати, было бы забавно услышать, подвтерждает ли тов. Багаряков свое обещание, что коммунисты получат на выборах в АКЗС 40 процентов депутатских мандатов. А вместе с дургими оппозиционными партиями получат в краевом парламенте квалифицированное большинство. Итак, зуб на мясо даете или так, ляпнули, а теперь и неудобно как-то, тов. Багаряков? И вообще, слабо забиться? Ну, к примеру, в случае поражения программу партии публично съесть... Надо, надо, чтобы все п...болы, включая и чиновников, наконец, начали за свои слова отвечать.
Напильнику

03.10.2010 19:19

А Вы азартны, Артём Иваныч. Может и в Очко, или Блэк Джек, сиречь современную Девятку, балуетесь? Может у общественника Васи Сташко действительно нет денег. А Вам своих не жалко? Чтобы пари состоялось, надо было предложить символическую ставку – тыров 5-10. А то и вовсе меньше – ведь главное же здесь не деньги.
Устин

08.10.2010 23:57

Сразу видно, что вы ребята, кроме Напильника, далеки от понимания бюджетных отношений и соотнесения сущности работы администрации края и прокурора края. Что касаемо проверки, то она прошла уже в 5 субъектах Сибирского Федерального округа. А то что у прокурора края много таких как вы доброжелателей, так он не красна девица чтоб его любили, но все вы ОЧЕНЬ хотели бы с ним и с губернатором дружить...
Календарь
/ /
26.10.2021