Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Власти Алтайского края нашли перспективного инвестора для "Бирюзовой Катуни": подозреваемого в коррупции и связях с триадами миллиардера из Гонконга.

"Китайский миллиардер, корейская и американская компании хотят вкладывать деньги в игорную зону "Сибирская монета", - заявила в этой связи 11 ноября пресс-служба губернатора Алтайского края.

Cвою заинтересованность в этом они выразили на международной выставке "MIPIM ASIA-2010", в рамках которой вице-губернатор Михаил Щетинин и его сопровождающие провели презентацию игорной зоны "Сибирская монета" и особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", которые располагаются в Алтайском крае. Основной акцент в рамках представления инвестиционных проектов был сделан на проекте игорной зоны.

Многочисленные посетители презентации были ознакомлены с территорией размещения "Сибирской монеты", с состоянием и перспективами развития внешней инфраструктуры: дорожных и электрических сетей, газификацией и т.д.

Михаил Щетинин рассказал об инвестиционном потенциале края, природно-климатических и экономических особенностях региона, а также о преимуществах "Сибирской монеты" в целом. Наибольшую заинтересованность к проекту проявили корейская компания "Gangwon" и американская компания "Partners&Sirny". С представителями американской компании была достигнута договоренность о продолжении переговоров в декабре текущего года по вопросам дальнейшего сотрудничества. В частности, планируется обсуждение сооружения конно-спортивного стадиона и вложение инвестиций в другие объекты, сообщает губернаторская пресс-служба.

Наибольшее внимание пресс-службы привлекла встреча Михаила Щетинина при участии генконсула России в Гонконге и Макао Сергея Грицаева с китайским миллиардером, владельцем компании Emperor Entertainment Group Альбертом Енгом (Albert Yeung). Данная компания специализируется на индустрии дорогих развлечений, ее владельцем уже осуществлены вложения в игорные зоны в Макао и Северной Корее.

По окончании встречи Альберт Енг заявил, что его компания в ближайшее время внимательно изучит инвестиционный проект Алтайского края и сформулирует интересующие их вопросы, касающиеся перспектив сотрудничества, резюмирует губернаторская пресс-служба, предлагая ознакомиться со справкой о компании, размещенной энциклопедией "Википедия". Комментируя криминальные инциденты, связанные с Emperor Entertainment Group (EEG), "Википедия" отмечает, что в 2001 г. комик Ши Хо Люн подвергся нападению со стороны триад после того, как произвел впечатление на входящую в состав EEG молодую певицу. В 2002 комик Эрик Цанг, высмеявший Альберта Енга, перенес операцию после нападения гангстеров. В 2003 году г-н Енг вновь оказался под следствием Независимой комиссии против коррупции, в связи с обвинениями в покупке наград (в связи с коррупционными обвинениями тогда было арестовано более 30 человек).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

12.11.2010 09:06

еали бы было что не так, в Китае давно бы ентому товарисчу Енгу давно башку или руки бы отрубили.
Барнаулец

12.11.2010 09:12

Ну-ну... Что-то с гонконгскими триадами много было желающих побороться - начиная с китайских императоров... Товарищу Щетинину - респект. Давно так душевно не смеялсо. Такого инвестора отыскал! Душка!
барнаульцу и др.

12.11.2010 09:20

Ну вы прямо как только что на свет появились.
"Честного" бизнеса вообще не существует в природе.
Любое изъятие прибавочного продукта - уже обкрадывание создателей этого продукта.
Если сомневаетесь - назовите хотя бы одного "честного" успешного предпринимателя в России.
Эндрю

12.11.2010 09:46

В нашей Алтайской администрации все честные предприниматели!
прохожий

12.11.2010 10:02

правильно. надо китайскую мафию официально в край запустить....да еще и денег у них занять........ну доработались умники.....Куда же госбезопасность смотрит?
Читатель

12.11.2010 10:06

Меня интересует :1.Когда закончится процесс создания Щетининым прожектов? 2.Когда он отчитается конкретными результатами по своим загранпоездкам?
3.Как долго будет продолжаться этот процесс вешания лапши на уши? 4. Кто за все это ответит?
Уважаемый АБК, сколько лет еще будет эта трата краевого бюджета продолжаться? Где результаты?
Антипровокатор

12.11.2010 10:14

Ну, надо же коррупционер, покупал награды, наш В.М.Дворников себе два мешка купил и весь белый и пушистый, да еще президент Гражданской Ассамблеи Алтайского края. У нас это и преступлением не считается.
Удивленный

12.11.2010 10:36

Меня удивляет другое - ОНИ САМИ ПОСТАВИЛИ ССЫЛКУ НА ИНФОРМАЦИЮ О КРИМИНАЛЬНОЙ ИСТОРИИ этого "инвестора". То есть там в администрации, похоже, никто не состоянии просто прочитать простейший текст на английском? Чтобы за найденным по поиску названием добраться до третьего абзаца про криминальные подвиги этого господина?
Киноман

12.11.2010 10:49

А еще Dr. Albert Yeung Sau Shing продюсирует фильмы - http://www.hkcinema.ru/ human/65

Если копнуть

12.11.2010 10:54

Вот занятная характеристика родных мест инвестора: "Albert Yeung is proud of his ancestry from Chiu Chow, a region in south China famous for breeding tough guys. A Chiu Chow is the Chinese equivalent of a Sicilian" - http://www.primetimecrime.com/ APNS/ 20030724riggedawards.htm

рыбак

12.11.2010 11:02

"рыбак" "рыбака" видит издалек...
Переводчик

12.11.2010 13:15

Идиотам из "голубого дома" о бандитском прошлом Альберта Юнга на ломанном русском языке http://IP.ru/Empero
Транслятор Богданыча

12.11.2010 13:28

Альберту Енг (Юнг) Сау Шинг гордится своим мафиозным происхождением от рода Чиу Чау, который является китайский эквивалент Сицилии. Он замешан не только в коррупционных скандалах, но и других преступлениях, в том числе и заказных убийствах, за что неоднократно сидел в тюрьме, но каждый раз его вытаскивали за огромные деньги. Его до сих пор боятся и избегают абсолютно все бизнесмены в бывшей британской колонии, так как криминальный шлейф за ним уже превысил все мыслимые размеры. http://IP.ru/banditto
Первому комментатору

12.11.2010 13:41

У китайского правительства есть договор с гонконгской мафией, который был заключен после ухода англичан. Правительство КНР закрывает глаза на деятельность Енга и его "империи" в обмен на мир и спокойствие в Гонконге. Есть также слухи, что Енг связан с высшими чиновниками компартии Китая.
123

12.11.2010 13:50

Самый большой"развод на бабло" осуществляет наше псевдодемократическое государство-тарифы на ЖКХ,транспортные расходы(трамвай,автобус,аиа и железная дорога и так далее),цены на основные продукты питания,цены на лекарства и так далее...
Государство(в нынешнев виде) есть паразитическая машина с толпой(огромной) бездельников-чиновников(которые хотят жить "красиво"-как и их жены,дети,дяди,тети и так далее)-то есть получается неприглядная картина: огромный(никчемный,коррумпированный) чиновничий аппарат с толпой всяких коммерческих(посреднеческих) фирм(ничего не производящих) и процентов 20 реально работающих(производящих конкретную продукцию) людей-"Боливар не вынесет двоих".
Удивляет-насколько велик запас прочности у страны-насколько долго смогут выживать люди(простые) в таких условиях-насколько скоро власть поймет,что "так жить нельзя"-когда же "жареный петух" клюнет властьпредержащих в одно место. Вопросы-вопросы-вопросы--без ответа.
Ужас

12.11.2010 13:59

Нам еще китайских наркобаронов или кто он там не хватало. Своих хоть экспортируй! Ни дай бог он свои ручонки к нам на Алтай потянет!
Старый Русский

14.11.2010 15:27

ДА РАДИ БОГА,МИЛОСТИ ПРОСИМ,ГОСПОДИН ЕНГ,КРОМЕ ВАС НИКТО С ГОЛУБЫМ ДОМОМ НЕ РАЗБЕРЁТСЯ.ОН ТО ПОСТАВИТ ДЫБОМ ЩЕТИНУ И ЗАСТАВИТ КУСАТЬ ЛОКТИ.МАФИЯ БЕССМЕРТНА! ПОСМОТРИМ ЧЬЯ КРУЧЕ...СТАВЛЮ НА ТРИАДЫ
С другой стороны - да!

14.11.2010 16:41

Я тут почитал про Гонконг, это не просто государство в государстве, это иная цивилизация на планете Земля. Почти 90% железа каждого компьютера - сделано в Гонконге. Что касается Енга, то если он заинтересуется Алтайским краем, очень многое у нас изменится. Правда Щетинина и Карлина здесь уже не будет.