Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

В Алтайском госуниверситете голосуют за ректора: организаторы выборов опасаются массовых настроений "против всех".

Во второй половине дня 16 февраля в Алтайском госуниверситете началась конференция по выборам ректора. На ней зарегистрировано 264 делегата. Двое претендентов на пост ректора - профессор-экономист Ольга Мамченко и профессор-юрист Сергей Землюков огласили свои программы. Оба они заручились поддержкой губернатора, а после этого получили и формальное одобрение со стороны Минобразования.

Предупреждая вопросы товарищей, вице-спикер краевого Заксобрания и активный единоросс Землюков, подчеркнул, что видит "университет вне политики". Никого в свою партию записывать и агитировать не буду, заранее пообещал идеолог непопулярных в Барнауле алтайских единороссов.

Среди выступавших в прениях большинство поддержали его программу, программа г-жи Мамченко иногда даже подвергалась публичной критике как чрезмерно академическая и реферативная. Тем не менее, внешне спокойный ход конференции иногда прорывали скрытые опасения ее организаторов. Так, и. о. ректора АГУ Юрий Кирюшин заявил, что он знает о существовании в университете настроений против обоих кандидатов и призвал не голосовать против всех.

Открытой агитации за эту позицию, однако, практически не последовало и делегаты конференции ушли на тайное голосование. Тем не менее, его итоги могут оказаться неожиданными - в вузе в последний момент сменили форму голосования: вместо традиционного для российских выборов знака возле фамилии выбранного кандадата, делегатам, напротив, предложено вычеркивать фамилию кандидата-аутсайдера. В этой связи ряд участников конференции ожидают многочисленных ошибок в ходе голосования, чреватых публичным скандалом после оглашения результатов подсчета поданных голосов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
нормуль

16.02.2011 17:09

да нормальная речь была у Мамченко. не тяп ляп. а серьезная.
всем

16.02.2011 17:55

Победит провинциализм, и АГУ продолжит чахлый танец "ведущего вуза" края, пока не создадут новый тип подобного учреждения, нужный и региону, и самому себе ...
Киряшин

16.02.2011 18:00

Да известно уже Землюков победил! Ура Юрфак!!!
леди алтгу

16.02.2011 19:21

Устроители "карусели в выборах" до этого служили в цирке, а голосовать пришли нормальные и ничего не поняли.Как так? Почему.А по-другому в колхозе не бывает.
Очевидецц

16.02.2011 22:25

Голосование и подсчет голосов прошли нормально. На фоне мадам Мамченко Землюков просто не мог не победить. Другой вопрос - зачем министерство заранее отсекло трех других кандидатов? И зачем состав конференции уменьшили практически вдвое? Вот вам и "управляемая демократия"...