Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

В Алтайском крае по сообщению СМИ о смерти сельского жителя, к которому не приехала "скорая медицинская помощь", начата доследственная проверка.

7 апреля на телеканале государственной телерадиокомпании "Алтай" вышел в эфир сюжет о смерти 44-летнего жителя села Селекционное Славгородского района, скончавшегося у себя дома от сердечного приступа, сообщил вечером 7 апреля Следственный комитет России. На вызов родственниками мужчины "скорой медицинской помощи" из центральной районной больницы города Славгорода был получен отказ. Выяснилось, что "скорая помощь" из указанной больницы не выезжает в пригород с января 2010 года в связи с тем, что районной администрацией не продлен договор с центральной районной больницей об экстренном обслуживании сельских жителей. По данному факту следственными органами управления Следственного комитета России по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе лица, ответственные за обеспечение экстренной медицинской помощью местных жителей, не выполнившие надлежащим образом свои должностные обязанности. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
XXI

08.04.2011 12:47

В Локтевском районе, месяц назад, от сердечного приступа (был порок сердца) умерла женщина в возрасте 25 лет, скорая медицинская помощь ехала аж 6 часов!Создаётся такое впечатление, что мы живём во времена земской медицины прошлого века, когда к больным врачи на конных повозках приезжали. Остался сиротой ребёнок в возрасте 10 месяцев. В крае явно разваливается здравоохранение, и это очевидно. Губернатор обязан сделать оргвыводы и принять соответсвующее управленческое решение.
чоп

08.04.2011 13:32

Унас нет губернатора есть самодовольный человек борец за мнимые показатели и гремасой актера вооброзив себя СТАЛИНЫМ
Bacилий Cтaшкo - чоп

08.04.2011 14:21

У нас был Губернатор. Была и программа "Здоровье Алтая": evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=904 - но оболгали, обгадили... и замочили. Кто это сделал? Мы.
Лепила

08.04.2011 14:46

А при чём здесь губернатор, налицо недееспособность местного главы и главного врача.
Лепиле...

08.04.2011 15:03

Потому что он поклал на Вас с подносом,и делает вид,что помогает - машины скорой помощи торжественно вручает чуть ли не с крыльца здания краевой администрации.И лепил-мздоимцев давно надо за этот же поднос пдвесить... (((
17-01

08.04.2011 17:08

Закономерный,но пока промежуточный результат реформы. Это на фоне разговоров о доступности КАЧЕСТВЕННОГО медицинского обслуживания и победных отчётов САМОМУ. Где ещё закрывают участковые больницы и ФАПЫ?
Азалия

08.04.2011 19:11

А в Калманке хоть и приезжает иногда скорая да без толку. Люди как умирали так и умирают. За последний месяц 2 случая. и ничего никто не проверяет наших всемогущщих
Антон

09.04.2011 11:17

Складывается впечатление, что в Алтайском крае действует программы по уничтожению села: "Задуши МРОТом сельское хозяйство", "Оптимизация учреждений культуры на селе", "Здравоохранение горожанам" и конечно, же "Сокращение численности сельского населения края" (не за 10 лет на 200 тыс.. а за 5 лет).
Ирина

09.04.2011 21:27

В Локтевском районе в ЦРБ заплатила за машину скорой помощи (чтоб доставить лежачего больного домой из больницы),но не тут-то было, оказывается скорой на данной момент нет, придется ждать! В итоге прождав 1 час 15 минут пришлось искать другую машину. Вот так заплатив, это еще не значит, что вы уедите!Спасибо Вам Голубева, за оказанные услуги!
Наталья

09.04.2011 22:44

Ездила недавно в г. Горняк, в гости к родителям, и там мне такую историю рассказали, что главному врачу районной больницы Голубевой, каждое утро приносят медсёстры со скорой помощи наличные деньги (мимо кассового аппарата надо полагать), собранные с больных или их родственников, т.е. в них (больных) она видит единственное - источник получения денег. Главный бухгалтер этой же больницы,находясь под "шафе", объяснила компаньонам это тем,что нужна наличка для подкупа проверяющих. И вспомнилась мне комедия "Ревизор", в которой Н. В. Гоголь показал в николаевской России массовые злоупотребления властью, казнокрадство и взяточничество, произвол и пренебрежительное отношение к простым людям. А Земляника тем временем рассуждает: "Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет". Вот такая сопряжённость времён.