Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Жительница алтайского села Соколово жалуется на гибель матери из-за несвоевременного оказания скорой медпомощи.

Письмо жительницы Соколово (пригородное бийское село, где расположено крупнейшее предприятие района - "Иткульский спиртзавод"-прим.ред.) Валентины Есаулковой публикует 23 июня сайт "Амител":

- 16 июня 2011года умерла моя мама - Пустовалова Мария Григорьевна, она не умерла - нет, ее просто убили неоказанием медицинской помощи. Мы живем в селе Соколово Зонального района Алтайского края, у нас есть участковая больница. Когда маме стало плохо с сердцем, мы позвонили в Соколовскую участковую больницу, там ответили, что некому ехать; позвонили в "скорую помощь" села Зональное, нам отказали, сославшись на наличие у нас участковой больница. Сын позвонил в Барнаул, там предложили позвонить в Бийск, позвонили в "скорую помощь" г. Бийска: прося прислать "кардиологическую помощь", мы умоляли, что оплатим все расходы только помогите, нам ответили, что в другие районы не выезжаем. Сын нашел номер сотового телефона главного врача Зональной районной больницы, позвонил ему, тот ответил, что позвонит в Соколовскую больницу, чтобы оказали помощь, сын поехал в Соколовскую больницу там собрали сумку с медикаментами, он нашел фельдшера и привез её к нам домой. Фельдшеру главный врач по телефону сказал какие нужно поставить уколы, но в сумке не оказалось данных препаратов, сын поехал снова в участковую больницу за препаратами, привез, что-то она поставила. Подъехала машина участковой больницы, на которой повезли маму в Зональное, я и фельдшер поехали с мамой, а сын за нами на своей машине, по дороге у мамы произошла остановка сердце, фельдшер сказала - "Все", мы остановились, сын подбежал и начал делать массаж сердца и искусственное дыхание, мама пришла в себя. Сын бросил машину сел с нами, так как фельдшер сказала, что у него лучше получается делать искусственное дыхание. Между этим сын позвонил главврачу Зональной больницы, прося выслать реанимационную бригаду, врач пообещал. Мы ехали надеясь на то, что вот-вот приедет "скорая помощь" и спасут маму. Мама была жива.

Подьехала "скорая помощь". Мы переложили маму в "скорую", фельдшер "скорой помощи" спросила сколько маме лет, услышав, что ей 85, она сказала, что ей оказывать помощь нет смысла, ничего хорошего все равно не будет. Мы умоляли ее, но она никаких действий не предпринимала и запретила маме делать искусственное дыхание, подъезжая уже к Зональному она сказала водителю, чтобы тот остановился, а то может зря и везут, послушала и сказала: "везем дальше, сердце бьется". На территории Зональной больницы мама снова потеряла сознание, фельдшер тогда стала снимать кардиограмму и сказала, что мама умерла, я кричала, сделайте что-нибудь, она вообще ушла, оставив маму в машине.

Позднее я узнала фамилию этого фельдшера - Антонова.

Говорят, что у нас особое отношение к ветеранам войны моя мама - ветеран войны, труда, вдова участника войны. ДА ОТНОШЕНИЕ ОСОБОЕ - ВОБЩЕ НЕ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩИ. А мама не собиралась умирать, а ее УБИЛИ не оказав своевременную квалифицированную помощь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Владимир

23.06.2011 15:35

Это и есть реформа здравоохранения по ЕДРО - дать поскорее умереть (умертвить) старикам. А далее по списку: сельскому населению, сиротам, увечным, инвалидам, а затем и вообще - всем... кроме тех, кто у корыта.
Горожанин

23.06.2011 16:11

Какой ужас!!! Нет слов!!!
Litlle buddha

23.06.2011 16:24

Закономерный результат тотального кризиса в здравоохранении Алтайского края, по причине отсутствия профессионального управления. Есть весьма печальное, но точное по своей сути выражение: "после плохого врача остаются могилы, а после плохого организатора - кладбища". Яковлеву, если в нём что - то ещё осталось человеческое, надо срочно уйти в отставку и не раздражать народ абсолютно неадекватными действиями, типа закупки дорогой иномарки или создания очередного отдела для 30-40 бездельников.. Родственникам Марии Григорьевны, искреннее соболезнование.
сине-желтый

23.06.2011 21:41

На Амике эту новость заблокировали. ПОЗОР ЕДИНОЙ РОССИИ. ЕДИНУЮ РОССИЮ К ОТВЕТУ ЗА СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ!!!!!!
В.В.

24.06.2011 06:56

Да,после прочтения нахожусь в ступоре.За этими строчками представил безнадегу близких и отсутствие сердца у "людей в белых халатах".В новому глав.врачу Зонального района еще пахать и пахать(если тоже еще не одервенел)в Зональной РБ даже порой анестезеолог на операции считает нужным не приходить.А в Соколово ,как наверное и везде в провинции,болезнь и экстренная мед.помощь-это уже приговор.Зимой занесенные сугробами проезды ,да "скорая"которая по-моему только уже картошку возит.Грустно ребята.
Алексей

24.06.2011 14:32

А почему в с.Соколово нет врача, а есть участковая больница? А кто должен укомплектовывать штатами и медикаментами первичное медицинское звено? А будет ли на следующий год в этом селе фельдшер? А чем занимается губернатор?
Наталья

25.06.2011 20:12

Выражаю соболезнованиеи родным , у меня нет слов, но дальше будет только хуже!!!Моя мама ветеран ВОВ, в прошлом году сломала шейку бедра-приехала скорая поохали, поахали, в больницу естественно не повезли (Какой смысл?) вот и лежим уже год дома, а может можно было и операцию по замене сустава , но опять вырожаясь их языком "Какой смысл?" -маме-то 89 лет через две недели будет.
Елена

28.06.2011 16:59

У меня мама с братом инвалидом живет в этом селе, переехали недавно. Скорая помощь здесь оказывается по принципу "доберись сам", а там видно будет, может быть поможем
Любовь

08.07.2011 18:47

Я жила в этом селе в начале 70-х. Тогда было все: и скорая, и хорошие врачи, и село (тогда мы называлии его поселком городского типа) процветало, даже иностранцев к нам привозили, как в образцово показательный поселок. А теперь Соколово не узнать: ни парка, ни фонтанов, а теперь оказывается и медицины никакой. Жаль людей.Сочувствую погибшей из-за халатности врачей женщины.