Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайское Заксобрание просит вице-премьера Сергея Иванова сохранить поезд "Рубцовск-Барнаул".

Алтайское краевое Заксобрание вновь просит федеральных властей сохранить поезд "Рубцовск-Барнаул". 30 июня на сессии АКЗС депутаты приняли постановление об обращении к заместителю председателя правительства РФ Сергею Иванову о сохранении ежедневного курсирования поезда N 667/668 Рубцовск-Барнаул. Такое решение принято, потому что получено отрицательное заключение первого заместителя генерального директора Федеральной пассажирской компании (ФПК) РЖД Василия Фролова на просьбу спикера АКЗС Ивана Лоора сохранить рубцовский поезд.

В частности, в обращении депутатов АКЗС говорится следующее:

- В адрес Алтайского краевого Законодательного Собрания поступают многочисленные обращения от жителей края по вопросу сохранения периодичности курсирования ежедневного поезда N 667/668 Рубцовск-Барнаул. Дирекция Западно-Сибирского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" приняла решение о сокращении периодичности курсирования поезда N 667/668 Рубцовск-Барнаул, обосновывая это отсутствием на данном участке стабильного пассажиропотока.

С 29 апреля 2011 года в соответствии с новым расписанием поезд начал ходить через день. Для жителей города Рубцовска и близлежащих районов решение об отмене ежедневного пассажирского сообщения поездом N 667/668 Рубцовск-Барнаул является нарушением жизненного ритма, влечет дополнительные неудобства и материальные затраты. Жители города Рубцовска лишаются возможности ежедневного доступа в различные ведомства и учреждения краевого центра по вопросам лечения, социального обеспечения, обучения студентов и иным жизненно важным вопросам.

Имеющиеся автобусное сообщение и транзитное железнодорожное сообщение проблему пассажирских перевозок по маршруту "Рубцовск-Барнаул", к сожалению, не решают. Приобретение билетов на проходящие поезда, следующие из республики Казахстан, невозможно в связи с их отсутствием. Автобусы не в состоянии обеспечить всех желающих местами, а также создать необходимые условия перевозки для больных людей.

Учитывая вышеизложенное, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания обращаются к заместителю председателя правительства Российской Федерации Сергею Иванову с просьбой рассмотреть возможность принятия решения о сохранении ежедневного курсирования поезда N 667/668 Рубцовск-Барнаул.

По словам председателя краевого парламента Ивана Лоора, "если такие меры не помогут, то руководство АКЗС "оставляет за собой право лично обратиться к главе правительства Владимиру Путину".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0