Top.Mail.Ru
18+

Контроль над 100% акций "Бийскэнерго" был передан собственником компании СИБЭКО.

ОАО "Сибирская энергетическая компания" (СИБЭКО, Новосибирск) приобрело 100% ОАО "Бийскэнерго". Об этом сообщает 5 июля сайт "Энергоньюс" со ссылкой на материалы СИБЭКО. Сумма сделки не разглашается. Ранее сообщалось, что в 2010 г. частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Tенавилле лимитед" (Кипр) приобрела у ООО "Южная топливная компания" (Москва) 100% доли в уставном капитале ООО "Бийскэнерго", которое в январе 2011г. было преобразовано в ОАО. В СМИ отмечалось, что за всеми этими сделками стоит олигарх Михаил Абызов, являющийся реальным владельцем ТЭЦ в Бийске.

Основной вид деятельности ОАО "Бийскэнерго" - производство электроэнергии и тепловой энергии тепловыми электростанциями. Основным активом компании является единственная в Бийске теплоэлектроцентраль (ТЭЦ), обеспечивающая теплом и электроэнергией большую часть города. Установленная энергетическая мощность ТЭЦ ОАО "Бийскэнерго" составляет 535 МВт, установленная тепловая мощность - 1700 Гкал/ч, полезный отпуск электрической энергии - 2120 млн кВт/ч. Полный контроль над ранее принадлежавшей Алтайскому краю и Бийску ТЭЦ нынешние собственники приобрели после того, как команда губернатора Александра Карлина в 2010 г. в обстановке прямых обвинений в коррупции уступила им принадлежавший казне региона блокпакет акций.

После очередной рокировки 100% акций ОАО "СИБЭКО" принадлежит ОАО "Новосибирскэнерго", после завершения реорганизации которого в июле 2011г. "СИБЭКО" будут переданы функции по тепло- и электроснабжению на оптовом рынке энергии и мощности, выработке тепла в Новосибирске и г.Куйбышеве Новосибирской области.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Сухов

07.07.2011 22:43

Вот и Алимхан нарисовался. А то всё Абдулла, да Абдулла. Теперь хоть понятно куда золото на барже поплывёт!
Календарь
/ /
16.07.2024