Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Лекция об истории и обычаях кумандинцев пройдет в Барнауле в рамках проекта "Лицом к лицу" .

4 сентября в Барнауле состоится первый лекторий "Лицом к лицу", посвящённый кумандинцам.

Совместно с "Лигой студентов Алтайского государственного университета", общественной организацией "Возрождение кумандинского народа Республики Алтай" организаторы познакомят гостей с историей, культурой и обычаями народа, сообщает координатор лектория в Санкт-Петербурге Варвара Коркина.

Участники мероприятия узнают, какое отношение кумандинцы имеют к Алтайскому краю, что такое накосник и как прочесть историю женщины с первого взгляда, а также смогут спеть частушки и выкурить трубку настоящего табака, попробовать тутпаш и поучаствовать в "чайной церемонии" кумандинцев.

"Кумандинцы - коренной народ Алтая. Их история на данной территории прослеживается с незапамятных времен, - рассказывает организатор мероприятия, кумандинка Варвара Коркина. - Происхождение кумандинского этноса связано с длительно протекавшими процессами внедрения кочевников монгольских степей в лесные районы Северного Алтая, где они входили в контакт с обитавшими здесь таежными охотниками, рыболовами, собирателями и мотыжными земледельцами. Этот древний народ веками хранил знания о выживании на этой Земле. Кумандинцы выстояли против нашествия монголо-татаров, двоеданничества и другие войны. Сейчас на территории Алтая проживает немногим более трёх тысяч человек, считающих себя кумандинцами".

Мероприятие пройдет 4 сентября в 14:00 в гриль-баре <ТАСС> по адресу: пр-т Ленина, 8.

Справка: Лекторий "Лицом к лицу" - проект, посвящённый народам России, который стартовал в Москве в 2010 году. В рамках проекта проводятся неформальные трёхчасовые встречи об одном из народов, на которых у гостей есть возможность познакомиться с историей, культурой, традициями соседей по стране, научиться танцевать традиционные танцы и готовить национальную еду, учить слова и выражения на разных языках. Цель лектория - начать межнациональный диалог в молодежной среде, привлечь внимание к вопросам толерантности и взаимоуважения, познакомить аудиторию с традиционными ценностями малых народов и условиями их жизни в современном обществе.

В рамках проекта за год было проведено 14 мероприятий: лектории о ногайцах, талышах, грузинах, ингушах, марийцах, чувашах, кабардинцах, абхазах, абазинах, лакцах, аварцах и даргинцах. Его организаторами был проведён показ монгольского фильма, презентация Северного Кавказа для университета Мессины и администрации города Монтальбано на Сицилии, в Милане, принято участие в круглых столах и конференциях по межэтническим отношениям в Самаре, Москве, Сочи.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0