Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Комиссию, определившую победителя конкурсов по асфальтированию дворов в Барнауле, оштрафовали за нарушения.

19.09.2011 10:11

Газета "Ваше дело" публикует ответ прокуратура Барнаула, поясняющий суть претензий к ведомству сити-менеджера краевого центра, связанных с проведением в апреле-мае 2011 г. крупных (объемом более 0,3 млрд рублй) конкурсов на право асфальтирования внутридворовых территорий в краевом центре. Проходившие в обстановке подозрений в коррупции конкурсы вскоре были использованы партией "Единая Россия". При попустительстве состоящих в этой партии чиновников она объявила эту программу, осуществляемую на деньги федерального бюджета, своим "партийным проектом" и вела активную пропаганду в ходе ремонтных работ.

Победителем двух конкурсов на право работ во всех пяти районах Барнаула стала принадлежащая предпринимательской семье Багдасарян фирма "Индустрия" (в первом случае она была единственным участником, во втором конкурента сняли с торгов по решению комиссии).

Прокурорская проверка показала, что аукционы проведены с нарушениями ФЗ N 94. "Документация, разработанная и утвержденная муниципальным заказчиком, не в полной мере соответствовала нормам закона о размещении заказов", - цитирует издание помощника прокурора Барнаула Марию Артемову. Кроме того, заявки "Индустрии" не соответствовали требованиям конкурсной документации (было предложено два вида щебня вместо одного, как требовала конкурсная документация). В адрес сити-менеджера Игоря Савинцева прокуратурой было внесено представление. Пять членов аукционной комиссии наказаны штрафами в размере 30 тыс. рублей.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Небальзин

19.09.2011 10:44

Я писал об этих конкурсах жалобу в прокуратуру, мне ответили в июле, что все по закону.
Горожанин

19.09.2011 10:46

Возможные откаты должны с лихвой перекрыть штраф.
Тин Пу

19.09.2011 11:10

А где посадки???????????????????????
Садовод Типуну

19.09.2011 11:48

У чиновников в коттеджных поселках!
гость

19.09.2011 14:15

Все гораздопроще гогспода
У нас нет организаций готовых выполнить такой объем кроме патая
Именно поэтому вторая крупнейшая организация Барнаула ДРСУ 4 делала только Ленинский

Второе , даже никто и заявлятстя не стал как вы видите , потому что реально понимали на что идут ... Кого отклонили скорей всего залетный какой-либо который хотел все на субподряды раздать , но не получилось с документами т.к. требования не малые
Прокуратуре надо кого-либо наказать обязательно , поэтому найдена причина крайне смешная - 2 вида щебня

Киндзилюс

19.09.2011 17:09

Что асфальтирование дворов. Вот сегодня на улицах плюс 25 (и вчера, и завтра), а в сотнях домов горячие батареи. Может быть аналитик Фома посчитает, сколько миллионов наших денег улетает трубу? Когда в городе будет нормальный градоначальник, а не сраный сити-менеджер, не решающий элементарных проблем. Грустно.
Гость

19.09.2011 18:32

Дитя , вы элементарно прочтите нормы по отоплению и когда оно включается , прежде чем ахинею нести !!! Если в институте учились плохо или в ПТУ там , не знаю , это не повод показывать свою глупость
Киндзилюс.

19.09.2011 19:50

Гостю. Это ты дружок несёшь ахинею вместе с твоими глупыми хозяевами. Расскажи нам о нормах, требующих включать отопление при плюс 25.
гость

19.09.2011 22:17

1)Среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней должна быть не больше 8 градусов тепла . Вы делали замеры в течении недели или как , один раз 20 увидели и все ?

2) Вы пробежали все дома в Барнауле ? Не думали что это пробные пуски систем по контуру ТЭЦ ? Почему вы думаете что это не промывка систем , газовое отопление конкретных домов , ваши глюки может быть ...

3) На основании чего вообще вы утверждаете что отопление запущено ? Я что-то ни одного сообщения оффициального не видел , которые каждый год во всех СМИ интернет проходят 100%

В конечном итоге хочу сказать , что вы и без хозяев слишком глупы , чтобы говорить о вещах которые не понимаете ...

А у меня нет хозяев , я предприниматель , чего и вам жедаю