Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Победитель "Народного политика" Юрий Карл хочет вступить в "Единую Россию" и участвовать в выборах в Алтайское Заксобрание.

Победитель проекта "Народный политик" 25-летний Юрий Карл, ставший советником губернатора Алтайского края, планирует вступить в "Единую Россию" и баллотироваться в депутаты Алтайского Заксобрания. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 19 сентября.

По словам г-на Карла, 16 сентября он встретился с губернатором края, который в ходе встречи поздравил победителя с призом - получением поста советника главы региона. Александр Карлин не уточнил - какие именно обязанности будут возложены на нового советника, сказав лишь, что он будет работать в рамках сферы "сельского хозяйства как отрасли в целом". "Пока мне обозначили, что указания и задания будут поступать от губернатора и докладывать о выполненных заданиях я буду лично ему", - добавил молодой человек.

Вопреки первоначальным оценкам о том, что должность совеника будет сугубо общественной, Юрий Карл предположил, что деятельность советника губернатора станет для него профессиональной. "На сегодняшний день я уволился с основного места работы, - отметил он. - Судя по предложению, рабочее место мне будет выделено именно в администрации края и я думаю с этого момента я буду постоянно находиться в Барнуле".

Ранее, по его словам, он работал менеджером в частной компании - ЗАО "Представительство - бюро Германо-Сибирской фирмы РВК" (данные о юрлице в ЕГРЮЛ отсутствуют), которая действует в Новосибирской области и занимается проектом коттеджного поселка Алексеевка для немцев-переселенцев, являющихся соотечественниками. Этот проект реализуется под руководством бизнесмена и целителя Владимира Риммера, создателя бальзама своего имени.

Обучение в магистратуре в Новосибирском государственном аграрном университете Юрий Карл планирует продолжить, но при необходимости готов перейти на заочное отделение.

Также, по словам победителя "Народного политика" ему уже звонила председатель комитета АКЗС по местному самоуправлению, единоросска Стелла Штань, которая обозначила "некоторые моменты дальнейшего сотрудничества". Формат сотрудничества будет определён на краевой конференции "Единой России", в которой он примет участие.

На вопросы журналистов о причастности победителя проекта к "ЕР" Юрий Карл сообщил, что пока не является единороссом, но "работа в этом направлении" ведётся. Он отметил, что ещё в прямом эфире реалити-шоу ему было озвучено предложение "идти на выборы". По его словам, сейчас речь идёт о выборах депутата АКЗС по округу, включающему Немецкий, Хабарский и Славгородский районы.

Инициативу о пополнении рядов "ЕР" молодыми политиками, участвовавшими в проекте, ранее озвучил секретарь президиума генсовета "Единая Россия" Сергей Неверов. Продюсер проекта Анастасия Журавлева пояснила, что он активно следил за проектом и даже встречался с его творческой группой.

В ходе пресс-конференции также говорилось о дальнейших планах других финалистов и участников "Народного политика". Корреспондент газеты "Комсомольская правда - Барнаул" Ирина Рак в связи с тем, что "проект расширяется" стала его постоянным пресс-секретарем. По её словам, в ближайшее время журналистка планирует совмещать данные должности.

Также стало известно о предполагаемой реализации медийного проекта, предложенного Ириной Рак. Речь идёт об учреждении в регионе агентства "Хороших новостей". В поддержку реализации данной идеи в свою очередь выступил губернатор Алтайского края. Более конкретная информация об учреждении агенства, выпускающего информационный сайт будет обсуждаться позднее.

Кроме того, сообщалось, что один из финалистов проекта руководитель строительной компании "Строй-Мастер" 30-летний Роман Трепаков зачислен в список участников праймериз "Единой России" по выборам в АКЗС.

В завершении мероприятия продюсер "Народного политика" отметила, что он будет реализовываться и дальше. Предполагается, что отбор участников проекта далее будет проходит в "выездном режиме" в городах и районах края для того, чтобы дать возможность участвовать молодым людям со всего региона. Спонсором проекта по-прежнему будет основной спонсор "Единой России" - компания ЗАО "Эвалар", а выдвинутый единороссами в Госдуму 25-летний сын владелицы компании, миллиардерши Ларисы Прокопьевой, директор компании по стратегическому развитию Александр Прокопьев - его единомышленником.

Фото сайта "Народный политик".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
McSmall

19.09.2011 18:58

Парень похоже в розовых очках :) А реальность будет грубая :) Так и травма душевная на всю жизнь может произойти. Прям как история красивой девочки-ромашки :))) Хорошо, конечно, если он моралью не обременен - тогда все легко пройдет, стандартно так сказать :)
гость из деревни

20.09.2011 08:50

Мне другое понравилось. Будем расширять, говорят организаторы, границы проекта... даже 11 городов задействуем и других студентов вузов, а вы, сельские жители, сидите дальше, зерно вырашивайте в рамках замкнутого цикла и свиней кормите.