Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Республике Алтай планируют построить первый в регионе ледовый дворец.

Вопрос о строительстве в Республике Алтай ледового дворца глава региона Александр Бердников поднял на встрече с министром туризма, спорта и молодежной политики РФ Виталием Мутко. "У нас построен бассейн, достраивается стадион, не хватает качественной крытой ледовой площадки", - отметил Бердников.

Как сообщается на официальном сайте региона, Виталий Мутко принял решение о включении объекта в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" на 2012 год.

Александр Бердников отметил, что 39 млн рублей на начало строительства выделены уже в этом году. До наступления холодов на строительной площадке в Майме рядом со стадионом "Дружба" будет залит фундамент, а весной следующего года начнется активное строительство. Объект будет построен на условиях минимального софинансирования из республиканского бюджета - 5%.

"Я считаю, что в течение года-полутора у нас появится хорошая, крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом, что даст новый толчок развитию спорта, в том числе детского, юношеского, массового", - подчеркнул глава республики.

Напомним, в Барнауле также планируется строительство при участии федерального бюджета крытой ледовой площадки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0