Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Перекрыть канализацию неплательщикам обещает Барнаульский водоканал.

В Барнаульском водоканале решили закупить технические средства для ограничения приема сточных вод, сообщила 17 ноября пресс-служба компании. "Заглушки" пригодятся для установки в квартирах граждан, имеющих долги по оплате за услуги водоснабжения и водоотведения. Таким образом водоканал решил помочь управляющим компаниям бороться со злостными неплательщиками, по вине которых накапливаются долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Как сообщает пресс-служба БВК, "заглушка" - это видеоинспекционная система, которая ограничивает прием стоков только в квартире должника. Шнур с камерой и приспособлением для перекрытия канализационного стояка определенной квартиры опускается в вентиляционное отверстие, находящееся на чердаке или крыше дома. При помощи камеры специалисты находят нужный выпуск и устанавливают на него решетку. Работы занимают около десяти минут. После оплаты имеющейся задолженности решетка снимается.

Как надеются в водоканале, это поможет решить проблему накопления долга из-за потребителей - должников. По вине данных граждан долги управляющих организаций за предоставленные водоканалом услуги по водоснабжению и водоотведению в настоящее время составляют более 268 млн рублей, долги жителей частного сектора - более 25,5 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Ванга

17.11.2011 13:27

Прокуратура и СЭС не позволит...трёп
Ванге

17.11.2011 13:43

Это почему? В Ебурге давно так делают
джорж

17.11.2011 14:30

ну хоть канализацию прочистят. в моем доме они врят ли че там пропихают, не одно десятилетие там накапливались остатки жизнедеятельности, так что в путь. удачи
Аспирин

17.11.2011 15:49

А я в восторге от этой идеи! Всё дело в том, что перекрыть канализацию для кого-то одного-двух неплательщиков в доме невозможно. Перекрыть можно стояк, но это тоже очень сложно, проще всего, перекрыть канализацию всего дома. Главное, чтобы сделали это до дня голосования, лучше всего в последние дни агитации.
Пушкин

17.11.2011 16:03

Ситуация: какой-нибудь неплательщик, не зная что ему перекрыли канализацию через стояк, придя домой принимает ванну, ставит ванну "на слив" и спокойно ложится спать. Вода, не найдя выхода в стояк, начинает выходить через сообщающися сосуд. В данном случае это унитаз. И происходит привет соседям.
Вопрос: кто несёт в этом случае ответственность? Снова Пушкин?
Мимоходом...

17.11.2011 16:26

Надо бы свои конюшни сперва как следует вычистить,потом уже за чужие сортиры браться. Нашлись герои! Лучше бы рассказали,как они сегодня хотя бы,уж в который раз, полгорода без воды оставили на весь день. К зиме подготовились,порыв за обрывом...Сортиросъёмщики!
Анна

04.10.2016 16:57

Подскажите мы живём в Первомайском районе Алтайском крае в наших домах имеются злостные не пластильщики по водоотведению, куда нам обратится? кто осуществляет в нашем районе заглушку водоотведения? неплательщикам? подскажите пожалуйста.