Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/stomatologii-diagnostika-v-stomatologii/kiev/.

Loading...

Трофейная охота в ноябре: увидеть и убить козерога в горах Алтая.

На прошлой охоте в сентябре мы добыли в этих местах одного марала вместо двух потому, что лицензий дали только одну, а взамен предложили лицензию на козерога, рассказывает 21 ноября в своем отчете на сайте Охотники.ру о состоявшейся на Алтае трофейной охоте на козерога охотник Сергей Адамов: "Узнали об этом только по прибытию на место. И хоть вариант, на мой взгляд, был неравнозначным, от такого предложения решили не отказываться".

В отчете охотник делится любопытными впечатлениями от посещения Алтая и многочисленными интересными фотографиями предзимних горных пейзажей.







В финале он рассказывает непосредственно об охоте на козерога.

"Отдельные самки, молодые самцы находились достаточно низко, а вот трофейные рога были высоко. Решил подниматься, благо температура стала выше, заметно потеплело. Скинул теплую куртку, одел безрукавку, на нее масхалат и "алга". Поднимался тяжело, ботинки скользили по мерзлым камням, руками искал опору в снегу, перчатки быстро намокли, а потом и задубели. А проводник специально перед подъемом переобулся в обычные резиновые сапоги, если бы все знать! А он торопил, молодые козы начали свистеть, явный признак опасности на их языке, а потом и вовсе свинтили. Насторожились и те, кто был выше. Наконец-то и я добрался до скалы, за которой можно укрыться и передохнуть.



Проводник все торопил, а у меня в прицеле козероги краковяк пляшут от сбитого дыхания. Дальномер показал 180 ярдов до цели, это примерно метров 160. Пришлось показать кулак казаху, чтобы не шипел. Ну поднимутся козероги еще метров на сто, все равно достану, склон вверху пологий, спрятаться им негде. Волнения не было, ветер от них, уже хорошо, поправка на мороз, значит на один клик больше, угол 26 градусов , на один клик меньше и кратность можно уменьшить, чтобы меньше плясало в прицеле. Мозги работали быстро, а вот дыхание... Ведь уже за пятьдесят перевалило.

Тот, что был слева и стоял боком, уже развернулся задом, а второй все еще продолжал смотреть вниз, пытаясь понять, что происходит за странной скалой. Любопытство его и сгубило. Крепкие на рану черти! После первых двух выстрелов он еще стоял на ногах, хотя третья пуля наверное была лишняя".


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
зина

22.11.2011 10:30

для чего эти зверства тут?
виктор

22.11.2011 11:03

Лучше-бы он сам застрелился КАЗЕЛ
гость

22.11.2011 11:19

омерзительно убивать животных ради удовольствия и своих дебильных тараконов в голове
Аспирин

22.11.2011 11:32

Да ладно вам, если не с вертолета, и не чиновники (хотя, лицензия тоже не сто рублей стоит), то убивать можно сколько хош. Эколог Шишин и "Алтапресс" одобряют такую охоту.
Гринго

22.11.2011 12:56

Согласен с предыдущим оратором - как бы ни относиться к охоте, но всё сделано законно. Мужик туда не на вертолёте летел, получил лицензию. А если говорить об охоте коренных жителей, то вообще вопросов не возникает ибо они с этого живут.
гость

22.11.2011 13:03

По-моему, ни один нормальный человек не может получать удовольствие от убийства. Вообще, я б запретила охоту совсем! Разрешить только санитарный отстрел. Бедному зверью и так не сладко живется, а еще и эти убийцы!
Для Гринго

22.11.2011 13:09

Одно дело, когда охотятся коренные жители для выживания, и совсем другое, когда жирные, откормленные охотники убивают ради удовольствия!
Гринго-предыдущему

22.11.2011 13:30

Вообще я с вами согласен - без потребности в выживании убивать диких животных грешно, а людям сейчас по большей части вполне хватает коров, кур и прочего. Но в данном случае я хотел сказать, что охотник правильный и действовал по закону.
DOCTRINA77

22.11.2011 13:41

Человеку за 50, а ума нет, не ведает, что творит. В разное время жизни встретились мне два профессиональных охотника с одними и теми же вопросами- почему у них так складывается судьба? Один, правда с охотой уже завязал, а причина была: убил он однажды олениху у которой был детеныш, так она перед смертью так на него посмотрела, что он много лет забыть не может, с тех пор и завязал, а взгляд ее помнит... Второй охотник уже был без пальца, которым на курок нажимал, а все на охоту ходил, любитель, ну я ему популярно и просто обьяснила, что если он завяжет с этим делом, его судьба может улучшится. Спасибо БАНКФАКСУ за фото- СКАЗКА!!! Как только у некоторых рука поднимается??? СВОБОДА ВЫБОРА... Урод, еще и с подробностями:... после первых двух выстрелов он еще стоял на ногах, хотя третья пуля наверное была лишняя... БУМЕРАНГ запущен и он обязательно сработает, ЗАКОН КОСМОСА еще никто не отменял. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, охотник.
для DOCTRINA77

22.11.2011 13:44

Я с Вами абсолютно согласна на все сто! Особенно насчет бумеранга!
Дядя

22.11.2011 14:24

Докторше 77 из г. Алтай
Рекомендую сходить на мясокомбинат и посмотреть в глаза коров ожидающих своей очереди смерти. Они понимают, что сейчас их будут убивать.
Адамов - молодец - хорошо описал процесс охоты.
Между прочим козерог ничего не понял в отличии от коров на мясокомбинате.
И тогда уж доктор, прекратите жрать колбасу.
Для глупого дяди

22.11.2011 14:31

А вам не кажется, что сельское хозяйство и убийство диких животных - разные вещи?
Аспирин

22.11.2011 14:33

А я уверен, что для начала, нужно бы прекратить убивать людей, а уж потом думать о животных. За 20 лет, в России умерло 20 миллионов человек, в среднем, каждый год умирает/погибает по 2 млн. чел. Конечно, какая-то часть умирает своей собственной смертью, но, судите сами по продолжительности жизни, она у нас на уровне Конго: Конго - 55 лет, Россия-59,1, Китай -71,1, США -75,2, Япония -78,7. Фактически, речь идет о целенаправленном уничтожении населения, в России даже не производят лекарств теперь, а продукты питания у нас, если смотреть на их стоимость - более 50% импортные, а если смотреть на добавки, инградиенты, упаковку и т.д. - то все 100% - импорт. Мы даже бутылки из Европы завозим, потому что дешевле. Так что полюбак, сначал надо прекратить отстрел жителей России, а уж потом животных.
Аспирину

22.11.2011 14:52

А Вы, вместо того, чтобы митинговать, приобретите себе огородик, да и выращивайте на нем овощи, фрукты. Будете кушать экологичную и полезную пищу. А еще очень важно не нервничать так с заботой о человечестве - это вредно. Глядишь, и увеличите продолжительность своей жизни.
DOCTRINA77

22.11.2011 15:36

Дядя, я вегетарианка, почти 20 лет, на бойню зашел однажды Л. Толстой и сразу стал вегетарианцем, когда прийдет в нашу жизнь НЕОГУМАНИЗМ, убийство животных будет приравнено к убийству человека. Вам пока это непонятно, многие спят и не понимают, и не знают что такое гуманизм. Про Японию Аспирин ошибся, спутав с Европой, Японцы живут в среднем 85 и более, героическая нация, во многом можно пример брать. Человек бывает страшнее животного, но он может ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС прекратить убивать и людей, и животных. НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ не просто. Я согласна с тем, что идет целенаправленное уничтожение РОССИИ и одно из направлений уничтожения- продукты питания, алкоголь. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЗЕМЛЯКИ! Чтобы не нервничать, нужно или научиться позитивно мыслить, или молиться, или научиться медитации.
DOCTRINA77

22.11.2011 16:42

про колбасу. Когда я бываю в Москве, всегда хожу в одно вегетарианское кафе, там есть отдел здорового питания, набираю этой колбасы..., она из белка пшеницы или сои, очень вкусная и всякой вкуснятины из растительного белка там полно, ассортимент просто сказочный. К сожалению, на АЛТАЕ, из- за невежества людей эта продукция не востребована и дефицит, а СОЯ- ЭТО ЗОЛОТО для организма человека, растительный белок, соевое мясо называется, полезно для профилактики онкологии. Мы все рабы вкуса, как только научимся РАЗЛИЧАТЬ, что мы едим, только тогда станем людьми. Пища очень влияет на состояние сознания ЧЕЛОВЕКА.
От "глупого" дяди, "умной" тёте

22.11.2011 17:06

Охотоведение - отрасль сельского хозяйства.
Докторине77

22.11.2011 17:13

Интересно, а есть вегетарианцы старше 30 лет. Или с возрастом это не проходит?
П.С.
Мы тоже хотим летать в Москву в вегетарианское кафе - пообедать.
Да кстати, к примеру дворнику необходимо 300 гр. мяса съесть, чтобы лёд перед вашим кафе сдолбить.
Для глупого дяди

22.11.2011 17:59

Не пишите того, чего не знаете. Погуглите для начала. И не стоит утруждать себя попытками оправдать убийство беззащитных диких животных. Охота - это атавизм, как ни крути.
Гуглисту

22.11.2011 19:06

между прочим, во времена когда вас ещё не было (и гугла кстати тоже,охотничье хозяйство приносило не плохие прибыли государству от реализации охотничьей продукции (конечно не такие как от продажи зерна). Можно было купить в магазинах лосятину (та же говядина), куропаток (та же курица - один и тот же отряд), меха и прочее.
На мой взгляд, убить корову и съесть, которая тебе давала молока, которую ты лелеял, ухаживал за ней, намного "подлее", чем лося которого ты увидел первый раз. Погуглите ещё чего-нибудь....
DOCTRINA77

22.11.2011 19:43

В каждом человеке заложено зерно духовности, развивать его или нет это выбор и право каждого. Когда начинаешь духовно развиваться, меняешь мысли,потому что они материальны, образ жизни, даже профессию приходится менять, потому что она не соответствует территории АЛТАЙ( ЗОЛОТОЙ, СВЯТОЙ, ВЫСОКОДУХОВНЫЙ). ВСЕ СВЯТЫЕ, КОТОРЫЕ КОГДА ЛИБО ЖИЛИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ БЫЛИ ВЕГЕТАРИАНЦАМИ, иначе туда не попасть. Раз уж мы здесь живем, НУЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙ, РОССИИ( СВЯТАЯ РУСЬ). Мясо- это статичность, агрессия, депрессия, страх, болезнь, разрушение, большой минус. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЗЕМЛЯКИ!!!
DOCTRINA77

22.11.2011 19:57

Спасибо БАНКФАКС, ЗА РА, очень красивые фото и вы, ТАЛАНТЛИВЫЕ, так преподнесли правильно эту актуальную тему. МОЛОДЦЫ!!! Кстати, ХРИСТОС, был Козерогом. А когда день рождения у БАНКФАКСА???
Для глупого дяди

22.11.2011 20:00

Мне Вас жаль. Бог Вам судья. Вам и Вашим детям жить с этими грехами. А еще более жалко безгрешных невинных животных, которых Вы убиваете...
Николай

22.11.2011 22:38

Корову растили для молока и мяса. А дикие животные сами выживают. Их природа создала и природа должна забрать, но не человек. Не равные условия.