Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Хирургические манипуляции в офтальмологии в Киеве.

Loading...

Основная интрига выборов в Госдуму в Алтайском крае - кто станет парламентарием от местного отделения "Единой России"?

"Единая Россия" по предварительным итогам состоявшихся 4 декабря выборов может претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов в Госдуме, против 315 в прошлой Думе, об этом 5 декабря заявил глава ЦИКа Владимир Чуров. Тем не менее, пока не очень понятно, сколько (три или четыре) мандатов в Госдуму получат федеральные списочники "Единой России" в Алтайском крае, поскольку пока окончательно неясно - каков эквивалент одного мандата в тысячах голосов избирателей (традиционно он тяготеет к сотне тысяч голосов).

Напомним, в список по региональной группе N22 от "Единой России" входит восемь видных единороссов:

1. Александр Карлин, губернатор Алтайского края.

2. Сергей Неверов, депутат Госдумы и секретарь президиума генсовета "ЕР".

3. Александр Прокопьев, спонсор кампании, директор по стратегическому развитию компании "Эвалар".

4. Николай Герасименко, депутат Госдумы от Алтайского края.

5. Алексей Романов, полковник ФСБ.

6. Степан Шоршоров, бизнесмен-"парашютист" с юга России, зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей.

7. Наталья Петина, глава Старобелокурихинского сельсовета.

8. Алексей Смертин, депутат краевого Заксобрания, спортсмен.


Алтайские единороссы получили чуть более 37% голосов, что позволяет им уверенно претендовать лишь на три мандата, четвертый мандат при этом, скорее всего, оказывается под вопросом. Хотя этот вопрос и может быть решен при благожелательной позиции партийных верхов.

Основная интрига, таким образом, состоит в том, сколько мандатов санкционируют федералы региональной группе N22 - 3 или 4, а также в персональном распределении полученных мест по списку. Совершенно очевидно, что Наталья Петина и Алексей Смертин в Госдуму не проходят. В регионе полагают, что от своего места в Госдуме откажется и губернатор - угрозы президента Медведева сделать оргвыводы в отношении глав территорий с низким уровнем голосования за "ЕР" здесь не воспринимают серьезно.

В этой ситуации проходными фигурами являются Сергей Неверов, Александр Прокопьев и Николай Герасименко. Будущее то ли уходящего, то ли уже ушедшего из ФСБ Алексея Романова при этом выглядит достаточно туманным. Источники в аппарате "ЕР" говорят о том, что руководство края требует обеспечить г-ну Романову мандат - якобы он был рекомендован в список лично Путиным. Однако возможности для этого крайне ограничены - мандатов не хватает во многих регионах и никто не спешит делиться частью своих голосов, чтобы помочь получить еще один мандат алтайским неудачникам (хотя работа в этом направлении ведется).

Дополнительно ситуацию осложняет вопрос с олигархом из Ростовской области Степаном Шоршоровым, стоящим следом за Романовым - перед выборами местные вожди "ЕР" и руководители региона заманили бывшего алкогольного короля из Ростовской области оптимистичным посулами взять не менее пяти мандатов. На Алтае армянского бизнесмена рассматривали как еще одного спонсора местной кампании "ЕР" - и после непрохождения его в Госдуму здесь может возникнуть неприятная коллизия вокруг невыполнения взятых на себя обязательств. Впрочем, тут всё определяется ещё и условиями исходного договора. А именно - спонсировал ли Шоршоров в полной мере свое гарантированное прохождение в Госдуму или договоренность состояла только в предоставлении шансов на таковое - с последующей расплатой по факту. Которая просто не состоится - в силу обстоятельств непредолимого характера.

Однако, если г-н Шоршоров - личная головная боль тех, кто с ним договаривался, проблемы полковника Романова в крае все же намерены решать. Поговаривают, что с этой целью единороссы могут попытаться "расчистить" список, уговорив добровольно отказаться от мандата Николая Герасименко, или даже выдвиженца своего генерального спонсора - представителя семьи миллиардеров Прокопьевых. "Уговорить Герасименко отказаться от мандата было бы трудно, - поделился на условиях анонимности своими соображениями один из членов краевого политсовета "Единой России". - Он уже немолод, этот мандат для него - фактически последний срок во власти. А самое главное - москвич Герасименко сегодня ничем реально не связан ни с краем, ни с его руководителями. У Карлина сейчас нет ничего, что было бы нужно Герасименко (даже свободных денег), а у Герасименко - ничего, чему они могли бы навредить".

В этой ситуации более перспективной фигурой для давления со стороны проваливших выборы чиновников представляется сын владелицы группы "Эвалар" Ларисы Прокопьевой - Александр. В силу того, что основные производственные мощности группы располагаются "на земле" в регионе, она выглядит более договороспособной. В свою очередь, есть чем "торговать" с ней и у властей края - от обещания компенсировать "кидалово" налоговыми и иными преференциями до намеков на возможность через некоторое время заменить уплывший думский мандат сенаторским.

Переговоры по данным вопросам активно идут - и должны быть завершены уже на текущей неделе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
А.В.С.

07.12.2011 09:34

Интересно получается: если Прокопьев состоит в Единой России, значит он, как богатый человек, дает деньги на содержание этой партии? Значит, покупая продукцию Эвалара, я фактически даю деньги на содержание Единой России?
Татьяна

07.12.2011 09:48

УМНИЦА А.Б.С, ТАК ТОЧНО! Население неграмотно и покупает суррогатные, мертвые витамины Эвалар да еще оплачивает им рекламу, а нужно брать в других сетях, но кто ЗЕМЛЯКАМ об этом расскажет. Я Эвалар никогда не употребляла, не употребляю и не буду употреблять.
Константин Емешин

07.12.2011 10:19

См. комментарий на эту тему в моем блоге от 6 декабря - http//:kyemeshin.blog.ru
Татьяна

07.12.2011 10:27

Какая- то ложь во спасение была. Один единственный раз, чтобы проверить, правду они говорят или нет, пробовала, так вот результат так себе, практически никакого, да еще подумала как бы хуже небыло. Сильная у них реклама, дорогая, мозги пудрить систематически только научились, одно достоинство, про Бийск благодаря им знает вся РОССИЯ, значит БУДЕМ ЖИТЬ.
Аспирин

07.12.2011 13:02

А кто богаче, Прокопьев или Шоршоров? Если последний, то скорее всего в ГД пройдут с Карлиным и Неверовым, Парокопьев и Шоршоров. Но, не в этом главная заморочка. Как поступить Карлину? Бросить всю свою банду и свалить домой, или остаться здесь и быть снятым за низкий процент? Уверен, он выберет первый вариант, ибо второй - это капут.
Сова

07.12.2011 13:11

День добрый, Господа Знатоки, главный по выборам в крае был назначен Локтев С.А., выборы провалены,внимание, вопрос: где г-н Локтев С.А. ещё в туалете подтирается или это он парашюту мандат обещал и тот его в этом туалете того?
Коба

07.12.2011 14:09

Интересно, а откуда едро будет возвращать г-ну Прокопьеву 150 млн. рублей который он дал партии на предвыборную компанию (или просто дал)?
соболезнующий

07.12.2011 14:20

Лёху Смертина только и жалко маленько, использовали пацана-футболиста для заигрывания с избирателем, а теперь на скамейку запаса посадят. Впрочем, Лёха, не пропадёт. Он парень цепкий. А в футбольном мире и без думского мандата можно безбедно жить. Вот только желания развивать детско-юношеский спорт на Алтае у него поубавится.
Садовод

07.12.2011 15:21

Назначают представителей в государственную думу только Москвичей (по прописки) Карлин, Неверов, Прокопьев, Романов, Шоршоров - это люди далеки от проблем нашего края... Почему затерли под сукно представителей нашего Алтая? Которые реально имеет возможность (опыт,знания, силы и желание) изменить жизнь в Алтайском крае, а именно согласно федерального списка Петина, Марков, Ильиченко. Москве ещё не ясно, что наш край способны поднимать и создавать благо для народа только местные профессионалы.
а поутру

07.12.2011 15:45

А народнофронцев оказывается кинули- все для олигархов и москвичей
Гринго

07.12.2011 16:02

Основная проблема единопередозов в том, что они не способны к изменениям. Они любят раздувать штаты, обсиживать вертикаль врасти, подобно колонии тлей на каком-нибудь растении. Обратите внимание, как строится их информационная политика в АК. Они вваливают бешеные деньги в предельно неэффективные СМИ и интернет-ресурсы. При этом их собственные штаты раздуты сверх меры и давно потеряли всякий интерес к честному труду. Возьмите, например, хоть всё это управление по печати и информационной политике. В только государственных денег тратится около 100 миллионов, а толку от их информполитики - сами видели. И что - вы думаете они разгонят всю эту шушеру? Как же. Готов спорить, дадут им ещё денег! Наших с вами денег, прошу заметить.
Садовод

07.12.2011 16:53

А поутру они проснулись, кругом помятые бока, Москва - Алтаю насаждает своих людей, свои права. НАРОДУ туманили головы - народным фронтом, люди поверили обещаниям ЕР, что дополнительно привлекут во власть новых людей и общественники проявляли активное участие, дабы помочь ЕР своими силами и опытом, НО на деле ЕР только пиарили себя и протаскивал своих людей. НО народ не дурак, итог оценки 3,7 ... наверняка с натяжкой )) Предполагаю, что если ситуация не измениться в нашем крае, то на президентских выборах будет очень низкий результат... В партии ЕР есть умные, надежные, профессиональные люди, их работа и их дела были бы блистательными показателями в ЕР, НО АЛТАЙСКИХ профессионалов держат в черном теле, чтоб на их фоне не потерять свои клановые имена, да и ВЛАСТЬ им ВСЛАСТЬ. Народнофронцы приобрели опыт, это не мало важно для общественников... Само организуются и выдвинут своего народного ПРЕЗИДЕНТА - СИБИРИКА ЖЕЛАТЕЛЬНО ))
Маша

07.12.2011 18:30

А мне все равно, кто в думе читать закон в первом чтении будет. Из этих господ никто обо мне не подумает в частности. И о горняке в целом. Меня местная власть больше тревожит
Ранетка

07.12.2011 21:40

В России всего 150 миллионов человек. Вдумайтесь в эту цифру! Из них 60 миллионов садоводов и огородников!! На Алтае 10 сентября прошел форум садоводов Сибирского Федерального округа с руководством "Союза садоводов России" - это крупнейшая в стране общественная организация, выражающая интересы более 60 миллионов садоводов и огородников!!! Председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ Олег Дорианович Валенчук от себя лично и от имени ЕР обещал много...см на сайте http://souzsadovodov.org/ и даже ДЕНЕГ обещал на поддержку и развитие садоводов, спел песенку )) и на этом дело остановилось. За три месяца ни малейшего движения для реализации проекта "Дом садовода - опора семьи". Как же мы можем доверять ЕР, если нас обманули в самый ответственный период предвыборной компании. Дальше о садоводах никто нигде не упоминал, за редким исключением видео обращение Грызлова к ЕР, о том что садоводов необходимо поддерживать и помогать им в их нуждах. После того, когда прошел форум. садоводы Алтая ожидали перемен и ждали внимание и помощи от властей, но чудо не произошла. Олег Дорианович Валенчук потерял доверие Сибиряков и подорвал авторитет ЕР. Надеемся, что руководство "Союза садоводов России" выберут достойного лидера и обещания реализуют, тем самым вернут доверие себе и партии.