Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

76 кубометров древесины с ущербом в 2 млн рублей незаконно вырубили в Бийске в 2011 году.

В 2011 удалось значительно снизить число незаконных рубок в пригородных лесах Бийска, 18 января сообщает сайт лесного ведомства Алтайского края со ссылкой на руководство предприятия-арендатора городских лесов ООО "Леспромэкспорт".

В 2011 году лесной охраной данного предприятия в городских лесах было зарегистрировано 6 незаконных рубок, в то время как за аналогичный период 2010 года их было в два раза больше. Общая масса вырубленной древесины составила 76 кубометров, за аналогичный период прошлого года - 1904 кубометров. Ущерб, нанесенный городу самовольными рубками в 2011 году, составил 1,8 млн рублей. По всем незаконным рубкам заведены уголовные и административные дела, которые находятся на расследовании.

"Все незаконные рубки 2011 года носят локальный характер и связаны с мелкими хищениями деревьев на дрова, в то время, как прежде это было массовое воровство леса, в том числе и деловой древесины, - отметил директор ООО "Леспромэкспорт" Данил Голотвин. - Снижение фактов незаконных рубок стало возможным, благодаря усиленному патрулированию лесных массивов сотрудниками нашего предприятия совместно с правоохранительными органами, а также помощи населения. В Бийске немало защитников природы, надеемся на дальнейшую их помощь".

По факту незаконных рубок 2010 года состоялось три суда. Лесорубы признаны виновными и приговорены в первом случае к 3 годам лишения свободы условно, во втором случае - к 2 годам лишения свободы условно, в третьем - к штрафу 80 тысяч рублей. По решению суда с них в совокупности взыскано в бюджет города 1,2 млн рублей, в счет погашения ущерба от самовольных рубок. Это первые уголовные дела по факту незаконной рубки в городских лесах Бийска, по которым вынесено судебное решение за последние 5 лет.

Как подчёркивает сайт, городские леса Бийска долгое время оставались без должной охраны, в результате чего серьезно пострадали от самовольных рубок, были захламлены и повреждены. В 2010 году власти города передали их в аренду на конкурсной основе обществу с ограниченной ответственностью "Лесной экспортное предприятие". За два года работы, по оценкам специалистов, в лесных массивах Бийска произошли существенные позитивные изменения. В том числе уменьшилось число незаконных рубок, в лесах сформирована надежная система охраны от пожаров, активно ведется восстановление поврежденных участков леса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0