Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/uzi/kruglosutochno/kiev/.

Loading...

Французская компания "Дианеш" готовится к защите проекта экологически оптимальной схемы размещения туристических объектов в Республике Алтай.

Французская компания "Дианеш" заканчивает разработку схемы размещения туристических центров в Горном Алтае, которая позволит максимально понизить нагрузку на экологию и естественный быт местных жителей, сообщило 13 февраля агентство "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на заявление главы Республики Алтай Александра Бердникова.

"Мы заканчиваем работу с фирмой "Дианеш" и выстраиваем генеральную схему размещения туристических объектов с целью вовлечения всего населения Республики Алтай в эту сферу деятельности", - объявил Александр Бердников.

По словам Александра Бердникова, для сохранения экологии развитие массового туризма должно быть сконцентрировано в нескольких основных точках. В Республике Алтай такими "триггерными пунктами" обещают стать строящиеся горнолыжный комплекс "Манжерок", способный единовременно принимать до 5 тысяч туристов, и особая экономическая зона туристско- рекреационного типа "Алтайская долина".

"Нам необходимо сохранить нашу природу, - объяснил сотрудничество с французами глава республики. - Для этого мы и работаем с зарубежными компаниями. У фирмы "Дианэш" большой опыт. С 1970-х годов они занимаются обустройством горных территорий, в том числе, работали и над известным курортом Куршавель".

Агентство отмечает, что в республике находятся пять объектов, которые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО: Алтайский и Катунский заповедники, высокогорное плато Укок, Телецкое озеро и гора Белуха, высочайшая вершина в Сибири. При этом в 2011 году Республику Алтай посетили 1,3 млн туристов.

В пресс-службе республиканского правительства в настоящий момент затруднились уточнить иные детали работы французской фирмы и описать предполагаемый механизм снижения экологической нагрузки в данном проекте. Связано это с тем, что компания "Дианеш" хоть и заканчивает проект, но ещё не представляла его правительству. Защита проекта намечена на конец марта-начало апреля и пока точно не решено даже, где она состоится - в республике или "на своём поле" у французов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
фыва

13.02.2012 18:02

Это из серии:" - Ребята, а сделайте мне красиво?!!" А как это будет работать, да и будет ли вообще, на хрен никому не надо, а уж Бердникову - в первую очередь. Зато звучит красиво - "Диане-е-еш..."
McSmall

14.02.2012 01:52

Зато францусссское )) хоть и гу...о )))