Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

После неудачного опыта с миллиардером из "триад", власти Алтайского края вновь обещают привлечь китайских инвесторов в туристическую отрасль.

Переговоры об этом прошли в Пекине в минувшие выходные в ходе торжественного открытия Года российского туризма в Китае. "Мы готовы предложить китайским партнерам очень выгодные условия для вложения инвестиций на создание объектов туристической инфраструктуры," - заявил возглавляющий делегацию губернатор Алтайского края Александр Карлин (помимо этого в составе российской делегации также работали возглавляющие местные делегации губернаторы из Республики Алтай, Иркутской и Калининградской областей).

24 марта была проведена презентация экспозиции Алтайского края. Центральное место в ней занимал реализуемый предпринимательской семьей Бернгардт проект "Белокуриха-2", разворачиваемый в рамках федеральной программы развития въездного и внутреннего туризма в России.

"Нам важны и китайские туристы, и китайские инвесторы. Главный интерес - это привлечение китайских инвестиций. Мы провели ряд предварительных консультаций по этому вопросу", - отметил Александр Карлин. - Мы надеемся, что эти контакты должны быть завершены заключением конкретных соглашений о привлечении инвестиций хозяйствующих субъектов КНР в развитие туристической отрасли в Алтайском крае. Тем более, что к этому готова особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь". В этом году завершится создание внутренней инфраструктуры. Мы готовы принять любого инвестора и предложить ему очень выгодные условия для вложения инвестиций создания объектов туристической инфраструктуры".

По словам г-на Карлина, в Китае огромное количество физических лиц и частных компаний проявляют интерес к туристической отрасли, как объекту вложению серьезных инвестиций. Власти края заинтересованы и в росте турпотока среднего класса из Китая на росийский Алтай (2011 г. турпоток из Китая в Россию составил лишь 0,81 млн человек против 2,5 млн туристов из России в Китай).

Глава края считает, что работа делегации региона должна привести к положительным результатам. 24 марта прошли обсуждения заключения соглашений о намерениях и предварительных документов, которые могут быть подписаны уже в этот день, подчеркивает пресс-служба крайадминистрации.

Это уже не первый опыт привлечь в турбизнес Алтайского края китайских инвесторов. Однако, предыдущие попытки алтайских чиновников были неудачными. Так, в конце 2010 г. вице-губернатор Михаил Щетинин сведший знакомство с миллиардером из Гонконга Альбертом Енгом, помпезно отрапортовал о его интересе к туристическим инвестпроектам на Алтае. Однако, после того, как стало известно об окружающих бизнесмена коррупционных историях и подозрениях в связях с традиционной китайской мафией (триадами), эта история сошла на нет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Турист

26.03.2012 09:51

К сожалению, китайцы не могут послать на *** высокопоставленных наперсточников из депрессивного региона соседнего государства. Да и выгодно им, развивать в стране чиновничий туризм из России, по уровню он такой же как и для олигархов, но обходится чиновникам в 2-3 раза дороже. Российские чиновники очень богатые, деньги не считают. Можно где угодно по миру искать идиотов, которые бы вложили в эту аферу хоть 1 доллар, но только не в Китае. Лучше бы сидели дома, составляли планы социально-экономического развития до 2075 года, всё бюджетные денежки целее были бы. Ведь сотни миллионов из нашего дырявого кармана прокатывают.
Аспирин - Туристу

26.03.2012 11:21

Не надо издеваться над нашими чиновниками, не от хорошей жизни они по командировкам ездят. В последние годы в краевой администрации очень трудно стало увеличивать зарплаты. Лимит по добавочным коэффициентам, доплатам, стимулирующим выплатам и прочим надбавкам полностью исчерпан был еще 2 года назад. Сейчас чиновники заработать могут только благодаря заграничным командировкам. Не думаю, что локальный нормативный акт Администрации Алтайского края (документ наверняка засекречен от глаз налогоплательщиков) устанавливает размер суточных при заграничной командировке менее 100$. Скорее всего, не менее 150-200$. Т.е., съездил, например, в Италию, провел рабочие встречи, отдохнул как VIP, а по приезду получил командировочные 50-100 тыс. рублей. Согласитесь, не плохая прибавка к скромной чиновничьей зарплате.
Зло - Туристу

26.03.2012 12:09

Вообще чиновничий туризм (особенно зарубежный) тема интересная и малоизученная. Денюжки-то бюджетные нехилые тратятся. А каков выхлоп от этих "турпоездок"? Сколько привлечено иностранных инвестиций по их результатам на 1 потраченный бюджетный рубль? Где можно с этими данными ознакомится?
а тем временем...

26.03.2012 12:51

Главная (навязанная им из преисподней) задача атеистических и неоязыческих агитаторов - убедить человека в том, что греха не существует! И поэтому, мол, потакайте своим "маленьким слабостям" безо всякого стеснения и ограничения, и не боритесь с ними (а то еще заработаете какой-нибудь "невроз" или "комплекс неполноценности").
В результате получаем поколение сластолюбивых слабаков-гедонистов, которые готовы вертеться как белка в колесе, лишь бы хозяин-работодатель не ограничил их "уровень потребления", лишь бы не снизилось их "качество жизни". Что угодно сделают за деньги. Украдут, предадут, "подсидят", "распилят", выжмут взятку, "кинут лохов", сдадут маму в дом престарелых, выйдут замуж за "очень сексуального маленького лысого пожилого мужчину с большим кошельком". Людей даже специально к этому рабству приучают, есть такие телешоу, где людям предлагают вознаграждение за то, что они сделают что-то унизительное и мерзкое.Вы скажете, что это - работа "мерзеньких" деятелей из ZOG? Но дело в том, что они сами давным-давно стали рабами таких страстей, как гордость, алчность, жажда власти, жажда наслаждений... Вот и пытаются переделать весь мир по своему подобию.