Top.Mail.Ru
18+

Исполнитель замысла по отмене в Алтайском крае института всенародных выборов глав муниципалитетов Стелла Штань уверена, что пришедшая на смену система "нас не подведет".

29 марта орган властей Алтайского края - газета "Алтайская правда" публикует интервью с замруководителя фракции "Единая Россия" в краевом Заксобрании Стеллой Штань. В нем г-жа Штань пытается обосновать плюсы слома в регионе системы всенародных выборов глав муниципалитетов, проведенной властями региона и "единороссами" в 2010-2011 гг. (одним из основных исполнителей этого выступала депутат Штань).

Теперь на смену всенародно выбранным главам местной власти во всех городах и ведущих сельских районах края пришли назначаемые по контракту под контролем краевых властей менеджеры (и т.н. "главы территорий" из числа местных депутатов). Так, только по итогам выборов 4 марта, такие процедуры проводятся в 4 городах и 24 сельских районах края.

"Ведет ли это к "двоевластию", как заявляли противники подобной системы на заре ее введения? - пытается защитить построенную при ее активном участии систему местного самоуправления г-жа Штань. - Однозначно нет. Конечно, между двумя руководителями могут возникнуть (и возникают) разногласия. Однако точно так же они могут возникать и между всенародно избранным главой и руководителем представительного органа. Ведь в любом случае в соответствии с законом глава муниципального образования подконтролен и подотчетен не только населению, но и представительному органу муниципального образования. И если конфликт произойдет, большую роль в нем будет играть не способ формирования органов власти, а общая управленческая культура руководителей. И пока контрактный способ формирования руководства районных администраций нас не подвел".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
eue

29.03.2012 10:10

Вас, навреное, не подвел. Судить трудно. А вот что в городе улучшилось, после того, как Колганова убрали и власть преместилась в другие руки? Хотелось бы конкретных подробностей. Кроме передела земли и выселения гаражей пенсионеров с их мест - ничего не видно, не слышно, не заметно...
дядя Федор

29.03.2012 10:58

Конечно такая схема выгодна для краевой администрации . своих верных товарищей можно без особого труда протащить.Или 19 депутатов отпресовать или всех избирателей в районе , разница есть.
для штань

29.03.2012 11:08

Спасибо стелла. правильно всё сказала...и про губернаторов скажи, что нынешняя политики руководства страны, по возврату выборов-гуано. Сидит там какой-то президент и решает вразрез нашей политики...
185фз

29.03.2012 11:29

А г-жа Штань уже отсчиталась о своих доходах?
Егер А И

29.03.2012 11:32

...Теперь на смену всенародно выбранным главам местной власти во всех городах и ведущих сельских районах края пришли назначаемые по контракту под контролем краевых властей менеджеры...А контракты в СМИ нигде не опубликованы, как и сама з/плата, разные коэф и надбавки. А кто состоит в "контроле" краевых властей? Та же запредельно коррумпированная ОПГ чёрных риэлторов, паханов "в законе" и никому не подчиняющийся региональная власть. Кропов никогда не подчинялся и не будет подчиняться депутатам ГСд (он отказался в расследовании полицией фактов неоднократного нападения на него одним из депутатов со стулом в его кабинете ). Тогда как собирается Штань гасить конфликт? Другим стулом, если нет управленческой культуры у Гадиков? С уважением А И Егер
Борис Борисович

29.03.2012 11:45

Стелла Ивановна относительно Губернатора как раз и выступает за фильтрованные выборы. Флюгер. А логики нет
что путнего

29.03.2012 11:54

может сказать неудавшаяся прокладка системы? система ее и здала по полной, захотелось денег, мотанула к Мудрику, но и здесь кроме подачек содержантки ничего не получила. Теперь хвостом крутит перед краевыми, но увы уже годы...!
Гость

29.03.2012 12:32

На фоне Барнаула явно видны значительные улучшения . Город стал намного чище , в город пошли краевые и федеральные деньги и теперь они не разворовываются бандой Колганов - Баварин и другие . Процентов 50 гнилых людей опять же вычистили . Фасады в центре отремонтировали , чего уже десяток лет не делали . Но все это благодаря тому что была такая замена как Савинцев , человек реально хозяйственник и не популист , поставь другого - думаю могло все быть иначе , что подтверждает ситуация во многих муниципалитетах . Вообще система выборов должна быть немного изменена , чтобы были хотя бы полупрямые выборы и отчетность губернатору в том числе . Т.к. Прямые выборы давно вывыйгрыват только денги , а потом их начинают отбивать высасывая из города
Bacилий Cтaшкo

29.03.2012 12:58

А кто мне скажет, сколько у нас глав муниципалитетов "избранных" по методу Стеллы Штань отвечающих за свою работу перед жителями этих муниципалитетов, а не перед краевым начальством? Да плевать им в большинстве своем на людей, главное, если случится какая трагедия, чтобы губернатор не узнал. Умирают роженицы, новорожденные, дети, ветераны войны от нищеты или от голода. Главное сокрыть и не получить дюлей от губернатора, а то следующий раз не "изберут" на должность, и никакие вылизывания не помогут. По сути, система которую придумала Стелла Ивановна с Борисом Владимировичем - это бомба замедленного действия под кресло Александра Богдановича. К сожалению, нам остается только сидеть и ждать, когда рванет.
2 Гость из города Барнаул 12^32

29.03.2012 13:17

В Барнауле живете недавно? Барнаул при Советах вообще был похож на южный курортный городок. Приезжавшие гости всегда хвалили его чистоту, озелененность и уют. Так что не надо бла-бла, не с тем сравниваете. Чистят сейчас только "красную линию", а зайди во двор - грязи по колено, мусор. А кому до этого дело есть? Ведь влась имущие передвигаются только по определенным маршрутам и никогда пешком! А выгнать бы их пройтись по той же Ядринцева от Партизанской до Молодежки - пусть тотуары поищут! Пусть по Цеховой прогуляются, по Потоку, свернут во дворы. Как привыкли замазывать глаза, так и замазываем. А про фасады - посмотрим, сколько они "провисят", думаю, на сезон хватит и то не всех. Также как с ремонтом внутридворовых проездов. Снег начал таять, а вместо свежего асфальта - дыры. Классно было бы завести сайт - "Красоты нашего Барнаула". И выкладывать туда не отфотошопленные картинки, а реальный ужас наших дворов и улиц.
Зло

29.03.2012 13:59

А вообще странно - финансировать или не финансировать нужды столицы региона (дороги, ремонты, благоустройства, ветхое жилье, транспорт) решается в зависимости от того, кто сидит на сити - менеджерском кресле. Ну типа - этому дам, а у этого мне что-то политическая платформа не нравится.
Мороз

29.03.2012 14:30

Злу: Да не странно, а преступно! Финансирование не должно зависеть от "барина"! Ведь и налоги, собираемые с нас не зависят от фамилий администраторов!
Маша

29.03.2012 20:07

А наш свадебный генерал, посаженный краевой администрацией, года не отсидел-уже грамоту губернаторскую себе выклянчил за общественно значимую социальную деятельность. Общественность, кстати, его не выдвигала. И вообще, этого общественного деятеля общественность в лицо не знает, потому что он в барнауле крутится по выставкам, концертам, глаза мозолит хозяевам своим. Он-то катается по увеселительным банкетам за бюджетные деньги. А люди теперь на вскрытие покойников возят за 70км в рубцовск за свои деньги. В этой дыре теперь даже помереть нормально нельзя. А вы говорите: дворы грязные... Приезжайте к нам:здесь не до дворов. Здесь ни родиться, ни помереть.
из бийска

29.03.2012 20:18

а мы очень рады в городе что назначили главой администрации хорошего человека и хозяйственника а убрали вора и сноба мосиевского..
Подольский Юрий анатольевич село Плотниково

29.03.2012 20:33

Да не результаты работы вам нужны, а лояльность и заискивание. В Павловском районе из-за личной неприязни к Попову (отношусь к нему негативно, но справедливости ради) Карлин весь район оставил без финансирования каких-нибудь проектов. Газопровод практически не проводился, ремонт домов по N 185-ФЗ. прекратился и т.д. Так что назначения вам нужны для манипуляции, а не для дела.
иваннов

29.03.2012 22:54

Вас г-жа штань эта система действительно не подводит,(пока)за то народ она уже достала.
очевидец

30.03.2012 00:40

Народ не достоин выбирать тех кого "выбирает" система или, наоборот, не надо пачкаться народу об этих "избранников" (хотя и среди них есть достойные люди). Деградация МСУ когда - то прекратится, и придут новые люди и сменят извращенцев... Только вот жить в эту славную пору ...может быть будет некому. А может ускорить процесс... подумать.
Календарь
/ /
21.05.2024