Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Лесные пожарные из Алтайского края помогли погасить пожар в трансграничном лесном массиве в Казахстане.

12 апреля в 15.52 в МЧС Казахстана из отдела по ЧС Лебяжинского района Павлодарской области поступил сигнал о вспыхнувшем лесном пожаре в квартале N 110 Баимбетского лесничества Бескарагайского филиала природного резервата "Ертiс орманы", рассказывает портал kzinform.com. Этот уникальный для Казахстана трансграничый лесной массив регулярно становится ареной крупных лесных пожаров - так, в сентябре 2010 г. один из них, перейдя на территорию Росиии, уничтожил сотни жилых домов в Алтайском крае.

При этом прошла информация, что пожар с низового перешел на верховой, ориентировочная площадь возгорания составила около 20 гектаров, сообщает пресс-служба МЧС РК. Первыми к борьбе со стихией приступили сотрудники резервата. В их распоряжении были 7 автоцистерн, 4 трактора МТЗ, вертолет МИ-2. Из Щербактинского района на помощь пришли автоцистерна с 3 человеками ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ".

Огромную помощь оказали российские лесные пожарные из Алтайского края. Уже через полтора часа после сообщения о пожаре они, по согласованию с пограничным отрядом КНБ Казахстана, пересекли государственную границу и двинулись по направлению к очагу возгорания. В колонне было 10 автоцистерн, 2 легковые автомашины и 25 человек личного состава. К 19.00 алтайские пожарные, успешно справившись со своей задачей, вернулись на свои базы, однако до полной ликвидации огня продолжали мониторинг обстановки.

В 19.51, по информации Павлодарского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, лесной пожар в Баимбетском лесничестве Бескарагайского филиала природного резервата "Ертiс орманы" был локализован. Только к пяти часам вечера 13 апреля его удалось ликвидировать.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0