Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Власти Рубцовска пообещали родителям отменить необоснованные платежи за детсад.

16 мая на заседании комитета по социальной политике горсовета Рубцовска депутат Госдумы, первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко обсудил с представителями администрации города требования инициативной группы родителей, недовольных недавно введенными постановлением сити-менеджера правилами оплаты за детсад и заявивших накануне о намерении провести акцию протеста , сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Достигнут компромисс, рассказал Юрченко: заместитель сити-менеджера Сергей Черноиванов пообещал, что требования родителей об отмене необоснованных платежей будет выполнено.

Кроме того, отметил Юрченко, прокуратура города отреагировала на жалобы родителей и вынесла протест, признав противоречащим закону пункт 4 Постановления администрации города Рубцовска от 25.04.12 г., касающегося установления некоей ежемесячной "нормативной платы" за детский сад. Отметим, в соответствии с этим пунктом плату с родителей в детсадах города в конце апреля стали взимать за каждый рабочий день, независимо от того, посетил ребенок детсад или нет, и независимо от причины непосещения. По итогам обсуждения на комитете данной проблемы, администрация города Рубцовска вчера 16.05.12 г., вынесла Постановление N 2324, которым приостанавливается действие пункта 4 постановления, вызвавшего массовое недовольство родительской общественности. Кроме того, представитель инициативной группы родителей, заявивших о намерении провести, Ирина Аксютина, рассказала, что вчера на родительском собрании в одном из детсадов города - N 37 - родителям также сообщили об отмене "нормативной платы", пообещали сделать перерасчет, с возвратом родителям денег за пропущенные ребенком по уважительной причине дни. Родителям сообщили о решении,что апрельское постановление администрации города, в частности, 4-й его пункт, в течении месяца будет пересмотрено и доработано с учетом требований инициативной группы родителей. С данными требованиями можно ознакомиться здесь.

"Обещали, что плату за пропущенные по уважительной причине дни начислять теперь не будут. Нас это устраивает, я считаю, что мы своего добились", - заявила активистка. Она отметила, что на собрании также обсуждался вопрос о прекращении взимания с родителей так называемых "добровольных пожертвований" при поступлении детей в детсады. По информации инициативной группы родителей, сумма таких "пожертвований" достигает в некоторых случаях 50 тысяч рублей. Сергей Юрченко от имени инициативной группы родителей Рубцовска заявил, что с учетом того, что администрация города пошла навстречу организаторам пикета, намеченного на 18 мая, акцию пока проводиться не будут. Депутат подчеркнул, что проследит за тем, как выполняются требования инициативной группы родителей, а случае их невыполнения люди готовы предпринять решительные меры по защите своих прав, в рамках действующего законодательства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Леся

17.05.2012 17:03

А как быть с Барнаулом? Тоже на митинги выходить? перерасчеты так же не делаются, поборы при поступлении крепчают(((
Свой

17.05.2012 22:22

Опять дешевый пиар. Все прекрасно знают что отмену постановления добились депутаты горсовета, а не Юрченко. Какое он имеет отношение к комитету по соцполитике горсовета.Так, если только как гость, и не более. Пусть занимается вопросами новых выборов, а то цены на места падают?