Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Барнауле снова появился центр развития добровольчества.

Планируется, что он будет объединять и координировать работу всех волонтерских организаций края.

Центр открывают 18 мая во время проведения фестиваля "Вместе мы - добровольцы Алтая". Для участия в фестивале в Барнаул съехалось более 300 представителей волонтерских групп и организаций из 23 районов края и делегация добровольцев Семипалатинского государственного педагогического института. В дальнейшем планируется сотрудничество всех этих коллективов именно через новый центр.

Возглавила объединение преподаватель АлтГПА, кандидат психологических наук Екатерина Четошникова. Как считают в краевом управлении по образованию и делам молодежи, это наиболее подходящая кандидатура для такой организации. Уже 8 лет она занимается добровольческими акциями, имеет большой авторитет в этой сфере. В 2011 года она курировала площадку добровольчества на форуме "АТР". Именно на "Сибирском Селигере" впервые и прозвучала идея создания нового центра.

Однако подобные организации в крае уже существовали. В середине 2000-х в крае работал центр развития местных сообществ и добровольческих инициатив - один из проектов общественной организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. А с 2006 года действовал собственно "Центр Развития Добровольчества", из которого выросло много проектов для молодежи: например, "Агенство Добрых Дел", "Школа социального проектирования" и клуб дебатов.

"Без какого-либо финансирования нам удалось создать добровольческий центр, построенный на самых современных принципах мотивации, - рассказывает координатор того центра Павел Акмурзаев. - Мы успешно работали, развивали проекты и оказывали реальную адресную помощь. Буквально через год нам удалось открыть два филиала, в Бийске и Рубцовске. В 2008 году новый директор КДМа, где мы в то время располагались, нас "попросил", наше волонтерское движение сошло на нет, но многие наши начинания живы до сих пор. Многие ребята разъехались и реализовали свои проекты в других регионах. Администрация края же решила, что им интереснее создавать и развивать "АТР", а не поддерживать уже существующие и работающие молодежные общественные организации".

Создатели нового центра заявляют о целях своей деятельности следующее:

"Мы хотим дать молодым людям, желающим заняться волонтерством, но не знающим, как это сделать, возможность применить свои силы для общественной пользы, - рассказывает Екатерина Четошникова. - Кроме того, мы планируем сотрудничество с общественными организациями края, организовать площадку для того, чтобы добровольческие организации края могли обмениваться опытом и проводить совместные волонтерские акции".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0