Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайские справедливороссы: администрация Барнаула признала, что стратегия развития города до 2020 года несостоятельна.

Секретарь бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Алтайском крае Владислав Вакаев прокомментировал итоги заседания экономического совета при главе администрации Барнаула, который состоялся 22 мая:

- Вчера сити-менеджер краевой столицы Игорь Савинцев достаточно критично отозвался об исполнении программы комплексного социально-экономического развития нашего города на 2008-2017 годы, которая в свое время стала одной из составляющих нашумевшей Стратегии "Барнаул-2020".Чиновники горадминистрации отмечают серьезную поддержку программ на федеральном и краевом уровне, однако собственных бюджетных средств городу все равно не хватает. А потому мы до сих пор не видим подвижек ни в строительстве новых обводных дорог и логистических центров в Барнауле, ни в создании агропарка на левом берегу Оби. А про Обской бульвар в старом центре города барнаульцы и вовсе, наверное, успели забыть.

Напомню, что в период написания Стратегии "Справедливая Россия" ни раз критиковала власти за ее невыполнимость, показушность, подмену реальных целевых индикаторов привычным самопиаром. Глядя, как хаотично развивается наш город, мы понимаем, что без внятной концепции ему не выжить. Но эта программа изначально была фикцией: возникла на пустом месте, абсолютно не прорабатывалась. А значит, итог ее был предопределен. И сегодня власть признала то, что следовало признать еще четыре года назад.

Конечно, всю ответственность за содержание программы городским властям теперь легко переложить на плечи бывшего мэра Владимира Колганова. Однако напомню, что сегодня в кабинетах мэрии работает практически та же команда, что формировала эту программу накануне выборов 2008 года. И если чиновники решаться свернуть ранее принятую Стратегию и сочинить второй вариант, как предложил Игорь Савинцев, может, стоить хотя бы на этот раз объективно соразмерить желания и возможности и поставить перед собой реально достижимые цели?





Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
В.Вакаеву

23.05.2012 19:37

постановка вопроса Вами некорректна, Стратегию сити не критиковал. Видимо "БФ" по привычке в заголовках коверкает, да ладно. Город развивается не хаотично, а по плану, но денег на всё не хватает. Обской бульвар и левый берег действительно подождут, не до жиру в условиях экон. кризиса. Дай Бог садиков настроить и ветхое жилье сбросить с плеч, программу жилья молодых семей осилить.Ваши же(СР)стрелы по Стратегии были пиаровские, вспомните. Корректный Савинцев ни разу (!)не кивнул на своего предшественника, хотя мог бы конечно. По прежней команде тоже поправлю Вас: сити расстался с замами Шипициным (стратегия, бюджет), Зубовым (благоустройство, затраты), ведущими комитетами Макшанцевым - Дёминым (строительство, архитектура, земля), Корчагиным (муниц. имущество),Долженко (транспорт, благоустройство), Черниковым (здравоохранение), Нестеровым (СМИ), главами районов Лизиной, Золотарёвым, подвинул Гладышева, перешерстил поселковых - это только навскидку. Изменений позитивных много, не грешите, Владислав. Хотя я забыл, выборы скоро...
Напильник

23.05.2012 22:59

Что-то всегда осмотрительный Вакаев явно погорячился и поторопился. Во-первых, критика явно избыточная и малоаргументированная. С таким критическим багажом просто несолидно выходить на выборы в БГД. Горожане этого не поймут. Тем более, что чисто внешних достижений у городской власти немало. Фасады, внутридворовые территории, дороги, благоустройство города - все это у жителей города вызывает положительные эмоции. А вот с крупными инфраструкутурными и капиталоемкими вопросами, которые перечислил Вакаев и другие, о которых забыл сказать, - большие проблемы. Но вина здесь мэрии невелика, по целому ряду очевидных для неангажированного наблюдателя причин. Вот и получается, на ммой взгляд, что "выстрел" абсолютно преждевремен технологически. Рановато. Иными словами, эффекта никакого, а ущерб - налицо. Ладно бы коммунисты выступили, у которых, насколько мне известно, ни одного депутат в БГД. А у эсеров - своя группа в городском парламенте. В общем, инвектива Вакаева - неподготовлена, непродуманная и несвоевременная авантюра. Впрочем, и последний "круглый стол" по проблемам культурного развития Барнаула и концепции "Барнаул - культурная столица юга Сибир" во многом выглядел не самым удачным экспромтом "эесров" и лично Вакаева.
эксперт

24.05.2012 10:07

Наивно полагать ,что стратегия исполится за счет бюджета. Это фантазии недорослей в коротких штанишках. Привлечение инвесторов для крупных проектов - вот путь исполнения Стратегии.А пока в команде работают "специалисты" от которых инвестор бежит как от чумы Эти ищут крайнего! Бедный ЙОРИК!
Эксперт

24.05.2012 10:55

Наивные строители будущего.Исполнить Стратегию за счет бюджета-это мечта троечников с тупым выражением лица. Будущее Барнаула-Инвесторы,которые в последние годы старательно обходят стороной эти лица. С этими лицами любая Стратегия останется в Ж.