Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Инструкцию по применению препарата седавит Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/lor-produvanije-sluhovyh-trub-po-politceru/kiev/.

Loading...

Алтайский писатель Владимир Токмаков презентует новый мистический роман "Сбор трюфелей накануне конца света".

Алтайский писатель Владимир Токмаков и журнал "Автограф" 31 мая презентуют в Барнауле совместный литературный проект "Сбор трюфелей накануне конца света".

По словам писателя, роман будет печататься на страницах журнала частями. Сюжет произведения основан на реальных событиях и посвящён городу Б., его тайному предназначению, а также мистике повседневности, странным убийствам, поиску смысла жизни и ответа на вопрос: что зашифровано в дневниках горных инженеров XVIII века?

"Это своеобразная попытка в интересной форме представить Барнаул для людей, которые живут за его пределами, в том числе в других регионах. В романе говорится о многих известных нам жителях - политиках, журналистах и так далее. В городе Б. происходит несколько странных убийств, после чего начинается расследование, но далее все понимают, что не все так просто... Город становится центром столкновения оккультных, потусторонних сил", - рассказал Владимир Токмаков.

Встреча с писателем состоится 31 мая в конференц-зале ИД "Прожектор" (просп. Ленина,93б, 3-й этаж). Начало в 17:00.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
человек божий

30.05.2012 12:31

Странные убийства, тайные предназначения, защифрованные дневники, оккультные силы... Господа писатели, зачем вы пишете всю эту хрень? Неужели в жизни вы не находите достойных тем и сюжетов? Неужели вам не хочется остаться в истории Писателями с большой буквы, а не бумагомарателями-конъюнктурщиками?
Красный

30.05.2012 12:43

Свинцов писал очень хорошие вещи в форме детективов. То есть он не боролся с конъюнктурой, а использовал ее для донесения для большлго числа читателей своих мыслей. Что же до Токмакова - он работает на б-дскую власть, потому, что кушать хочет.
пысатель

30.05.2012 12:52

У попсовой группы ВиаГра есть песня «Но я играю эту роль…». Так вот, анонимус однажды слышал, как незнакомая красивая тян исполняла пародию на эту песню, и один из рефренов этой пародии звучал так: «Но я играю эту роль, Делю трёхзначные на ноль, В науке я неутомима. Мне теорема по плечу, Но я бессмертья не хочу, Вези в дурдом меня, любимый!» (Другие рефрены были еще более доставляющими: «…курю табак, пью алкоголь, И мне становится голимо…», «…я из ружья стреляю в моль, Но почему-то чаще мимо…»).Формально такими операциями, как деление и умножение на ноль (обычно алиенов, мутантов, роботов и прочей подобной чудо-братии), занимаются герои 95% быдло-фантастических книжонок и YOBA-игр. Пипл хавает и просит добавки...
поправка

30.05.2012 14:49

Токмаков - не писатель. Он стандартный алтайский графоман, к сожалению, задающий стандар графоманства.
читательница

30.05.2012 16:00

Господи! Сколько желчи по поводу нового произведения Токмакова. Причем, все комментаторы действуют по старому советскому принципу: "Я эту книгу не читал, но считаю свои долгом ее осудить". Всегда подозревала, что сегодняшние оппозиционеры (патриоты, коммунисты, либералы) ничем не отличаются от того совка, от которого они так яростно открещиваются. Вот все эти комментаторы и заср..ли "Банфакс" до того, что сюда больше никто из приличных людей не заходит.
Peredelka

30.05.2012 16:33

Ну, прям как у Гессе "Игра в бисер" и как у Егора Летова "Игра в бисер перед свиньями". Аналогия однако
читатель нице

30.05.2012 16:44

читай Донцову и Токмакова,копи слюну и будь здорова!
эпиграмма

30.05.2012 16:55

Петрушка - право, не злодей,
Звеня своими бубенцами,
Он добр, он просто - без мозгов,
В руках недоброго с мозгами.
белый

30.05.2012 17:07

Токмаков писатель интересный. Хорошо, что такие авторы есть в нашем, в общем-то не богатом литературными талантами, городе. Я так понимаю, больше всего желчи в комментах изливается по поводу места работы Токмакова. И по моему зря: здесь, как говорится, котлеты отдельно, а мухи - отдельно. А где сегодня дипломированному журналисту работать в нашем регионе? У нас все теперь издания - под колпаком власти. Только кто-то это не скрывает, а кто-то изображает из себя независимые СМИ. Как говорится, не будем показывать пальцем...
лира

30.05.2012 18:11

Странное возбуждение по поводу "трюфелей" Токмакова, к тому же еще не "попробованных". Можно подумать, что именно этот опус автора издается за бюджетный счет, а не его же книжка стихов. Сие творение Владимира Николаевича не будет транслироваться по радиоприемникам в советской коммуналке, которые нельзя выключить без согласия соседей, т.е. не нравится- не ешь.
А вообще сей "оживляж" вполне понятен: с уходом Савинкова инфы в большинстве своем такие обыденные, что оживляться почти не на чем.
Для Красного: роман Свинцова по мотивам убийства некого губера- это тоже "хорошая вещь в форме детектива"?
человек божий

30.05.2012 18:47

Непонял, к чему все эти вопли по поводу коммунистов, оппозиционеров, совков и т.п.? Причем тут коммунисты и совки? Зачем писать эту мистическую хрень? После "Маятника Фуко" она ничего кроме недоумения вызывать не может. Токмаков, пиши о жизни - она куда интереснее.
человеку божьему

30.05.2012 20:02

А какие книжки Токмакова вы читали? Он вообще-то уже два романа про нашу жизнь написал. По-поводу "Маятника Фуко", и что теперь, конец литературы настал, что ли? Не бойтесь, будут еще лучше писатели и произведения, в том числе и наши, барнаульские.
Напильник

30.05.2012 22:17

Что уж про "Маятник Фуко" так комплиментарно? Я вообще не считаю это произведение удачным у У.Эко. Он вообще как-то сдулся после своего самого успешного романа. Да и у российских писателей есть очень приличные. Из последнего - Славникова, "2017". Очень понравился щемяще ностальгическая "Шизгара" Сергея Солоуха. А вот З. Прилепин откровенно стух. Его "Черная обезьяна", по моему мнению, откровенная халтура и конъюнктура. Впрочем, и "Санькя", от которой все тащились, меня не впечатлила. Володя же Токмаков - талантливый и честный писатель, подвижник и замечательный человек с открытой душой. Не Лев Толстой и не Милан Кундера, но однозначно формирует литературный процесс и эстетический контекст региона. За это ему огромное спасибо! Обязательно приду на встречу с ним и других приглашаю! Будет что обсудить и высказать, если что, все претензии в глаза автору.