Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/kosmetologiya/kiev/.

Loading...
методы масскировки лысины - интернет-магазин DoctorHair

Организаторы "рыжковского" политологического форума в Барнауле изменили место его проведения - для всех желающих не хватило мест.

Организаторы XIX международной летней политологической конференции, традиционной проходящей под эгидой политика Владимира Рыжкова (в 2012 году ее тема - "Россия: политические и экономические сценарии поствыборной эпохи") заявляют о смене места ее проведения - в связи с тем, что количество желающих превысило возможности конференц-зала ИД "Алтапресс". Форум пройдет в шоу-центре "Колизей" (пр. Красноармейский, 36), - сообщили в оргкомитете. Начало мероприятия - в 9.00.

Первую сессию форума организаторы решили посвятить обсуждению "политического пейзажа" страны после думских и президентских выборов, в ходе второй обсудить программу реформ правительства Владимира Путина, третьей - проблемы гражданского общества.

В первый день конференции политолог Александр Кынев выступит с докладом "Избирательный цикл 2011-2012 гг.: главные выводы и уроки", эксперт фонда "Индем" Юрий Коргунюк расскажет об итогах избирательного цикла и перспективах трансформации российской партийной системы. Исполнительный директор ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Лилия Шибанова представит доклад "Фальсификации на федеральных выборах 2011-2012 гг.: масштаб, технологии, последствия", а политолог Алексей Макаркин расскажет о новых перспективах региональных и местных выборов.

В рамках второй сессии форума социолог Евгений Гонтмахер представит доклад на тему "Куда поведет Россию новое правительство Путина и Медведева?", аналитик центра Карнеги Николай Петров - "Россия: от корпорации к федерации", а экономист Михаил Делягин расскажет об экономических перспективах России.

Политолог, востоковед Алексей Малашенко выступит с докладом "Куда идёт Северный Кавказ?", а белорусский оппозиционер, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько расскажет о перспективах политического режима и оппозиции в Белоруссии.

Во второй день конференции президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев представит доклад "Общество и власть в условиях политического кризиса". Журналист, блогер, один из координаторов акций "За честные выборы" Илья Клишин - доклад "Самореализация Болотной в Интернете: как это было?", преподаватель новых информационных технологий, научный сотрудник исследовательского центра в Гарвардском университете Григорий Асмолов в своем докладе расскажет о балансе сил и социальном воображении в Интернете, о том возможна ли интеграция виртуального и физического политических пространств.

Тема выступления эксперта Аналитического центра Юрия Левады Алексея Левинсона - "Перспективы политического развития России глазами социолога", а руководитель московского бюро ведущей немецкой еженедельной газеты Die Zeit Йоханнес Фосвинкель представит доклад "Станет ли Россия демократией? - взгляд немца в Москве". Организаторы и партнеры проведения политологического форума: Алтайский краевой общественный Фонд социальной поддержки и гражданских инициатив (Алтайский край), филиал Фонда имени Фридриха Эберта в РФ (Москва), Международный республиканский институт (Москва), Алтайский филиал Фонда "Российский общественно-политический центр" (Барнаул).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
скунс

29.06.2012 11:09

"фОРУМ" такой же рыжковский, как урожай карлинский, вы еще шейду с тулиным в борцы с режимом запишите. а присутствие делягина говорит о истином пиз...больстве этого тфорума. рыжик надеетсчя чтто сегодняшний режим дрогнет под давленем масс, но для этого нужны массы а не кыневы с делягиными!
скунсу

29.06.2012 11:23

Рыжик историк. Он не надеется, а отлично понимает, что "сегодняший режим" дрогнет неизбежно, он уже сейчас дрожит, как поросячий хвостик.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

29.06.2012 11:35

Странно, но вчера, когда прочитала эту новость, меня посетила мысль, что если бы я была в Барнауле, возможно бы и сходила на эту конференцию,просто поприсутствовать, сама себе удивилась... раньше никогда меня это не интересовало, почему- то вспомнила форсайт- семинар, там я тоже была белой вороной, но в итоге, если бы не было меня им бы не хватило энергии для соединения, там такой раздрай был, каждый пытался продвинуть только свои интересы и не учитывал интересы других людей... Желаю всем НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. Берегите себя, Земляки!
Подольский Юрий Анатольевич

29.06.2012 11:36

11:09 29-June-2012 А какую бы ситуацию в стране (при сегодняшних условиях: есть Путин, Рыжков, оппозиция, коррупция, модернизация и т.д.) хотел бы видеть автор?
гость

29.06.2012 11:52

Скунсу! Эти ребята уже разок подняли массы, что получилось, мы все хорошо знаем, прививку народ уже получил!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

29.06.2012 11:54

Скунс хоть и хищник, но симпатичный, у автора комментария хорошая интуиция. Форум- это энергия, конечно на политических форумах, несмотря на присутствие интеллектуалов, это ярко выраженная психическая энергия, когда всем хочется революции, такие там амбиции. Среди интеллектуалов чаще, среди политиков реже, но встречаются люди с духовными склонностями. Могу сказать, что бы там ни было, это интересное событие для края. ИНТЕРЕСНОЕ, сходите, станьте очевидцами. Я была несколько раз в Колизее, не такой уж там большой зал, а вот интерес к этому событию будет намного больше, не политик, но почему- то УВЕРЕНА. Берегите себя,ЛЮБИМЫЕ!
Да уж...

29.06.2012 12:14

Скунсу! Эти ребята уже разок подняли массы, что получилось, мы все хорошо знаем, прививку народ уже получил! 11:52 29-June-2012
"Этим ребятам" до тех, действительно поднявшим массы, - как до Марса.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

29.06.2012 12:41

Постоянно на Банкфаксе чувствую присутствие настоящего НАРОДНОГО артиста, который меняет свои НИКи, почему- то мне всегда это греет душу и вызывает искреннюю улыбку. Но за всеми этими ролями ВЕЛИКАЯ ДУША, как у Махатма Ганди. Конечно это могут быть и Игры Разума, оправдание своих поступков, разум, он очень гибкий и может найти достойный выход из любой ситуации. Лучше бы вы стали НАРОДНЫМ АРТИСТОМ, вас бы все любили. Бывают, правда, исключения из правил и там достаточно того, что этого человека я ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ, а так как я всех люблю, мне очень легко увидеть БЛАГОРОДНОГО. Берегите себя, ЛЮБИМЫЕ!
Историк

29.06.2012 13:07

Никто не способен поднять массы. Массы поднимаются сами. А кто оседлывает гребень - это уже другой вопрос.
ВОПРОС

29.06.2012 13:34

Ребята, когда будет проходить этот форум? В какой день? Он продлится несколько дней?
Гость

29.06.2012 13:52

ну и шума наделал анонс катуни24. хотели как лучше, а получилось как всегда! из-за количества желающих даже место проведения перенесли. да и банкфакс, который сроду об этом форуме не писал, выдает вторую новость за день...
скунс

29.06.2012 14:17

А я уже раз поверил рыжикову и вот машу хвостом, нет "эти люди" массы не поднимали, они снимали пенку, да только не надолго, историки они умеют (хотят) быть оракулами, но только нужно в добавок быть человеком, а не пытаться есть с двух рук и не предавать хотябы СВОИХ.а КЫНЕВ И ДЕЛЯГИН (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ФАМИЛИЕ) они не наши, даже рыжие понял это. с "уходом" Баварина не делает даже попытки наладить мосты в крае (правда пока и не с кем). так что прав 12.14 далеко им до Марса, тем более до Барнаула,не говорю о России
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

29.06.2012 16:09

Вера- это что- то личное, внутри все равно нужно простить предателя, а внешне, вы можете с ним здороваться, например, но держать на расстоянии. Я склонна верить людям и даю им шанс до последнего, важно стремиться самому не предавать. не забфвайте, скунс, ЛЮБОЙ ПРЕСТУПНИК МОЖЕТ СТАТЬ СВЯТЫМ... Спасибо тому, кто мне прислал СМС, я разная, в зависимости от ситуации,экспрессивная. значит экспрессивная, мне было приятно ее получить, благодарю за то, что вы мне доверяете. К сожалению, не умею отправлять СМС, как- то для меня это не актуально, я и телефон- то сотовый очень долго не хотела иметь, дети подарили, он мне больше нужен для того, чтобы мне могли позвонить те, кому это важно, или чтобы я могла им позвонить, чтобы сообщить что- то очень важное, мой телефон больше важен другим, чем мне. В старом телефоне была забита фраза ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ, я ее периодически отправляла некоторым, но сейчас у меня другой телефон и этой фразы нет, но все равно, считайте что я вас ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ, успехов вам во всех экологически чистых делах. Берегите себя!
ОТВЕТ

29.06.2012 20:20

Форум пройдёт с 30 июня по 1 июля. Страничка в Фейсбуке http://www.facebook.com/events/161435517322628/