Top.Mail.Ru
18+

Мегасвинокомплекс "Алтаймясопрома" торжественно открыли в Тальменском районе. Фото.

Открытие нового свинокомплекса ООО "Алтаймясопром" в поселке Лушниково Тальменского района состоялось 24 августа.

Мегасвинокомплекс "Алтаймясопрома" торжественно   открыли в Тальменском районе. Фото.



Строительство свиноводческого и мясоперерабатывающего комплекса мощностью порядка 39,5 тыс. тонн мяса в живом весе началось в 2010 году, завершить его планируют в 2014 году.

Как отмечается на официальном сайте региона, комплекс является одним из первоочередных инвестиционных проектов краевой программы "Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири". Также проект вошел в губернаторскую программу "100+100".

По словам главного технолога свинокомплекса ООО "Алтаймясопром", мощность свиноводческого комплекса составит 330 тыс. голов с полным циклом репродукции, выращивания, доращивания и откорма свиней. Специалист отметил, что "такой подход позволяет получить экологически чистую и безопасную продукцию".

Производственная структура строящегося комплекса ООО "Алтаймясопром" включает племенную ферму на 1170 маток со станцией искусственного осеменения на 108 хряков, три репродуктора по 5040 свиноматок в каждом, три откормочных комплекса на 100 тысяч голов единовременного содержания, убойный цех на 1200 голов в сутки, производство по переработке мяса до 100 тонн в смену.

Мегасвинокомплекс "Алтаймясопрома" торжественно   открыли в Тальменском районе. Фото.

Свинокомплекс ООО "Алтаймясопром".





Дополнением к свинокомплексу станет комбикормовый завод проектной мощностью 27 тонн полнорационного гранулированного корма в час с элеватором на 80 тыс. тонн единовременного хранения.

В развитие комплекса уже вложено 6,6 млрд рублей инвестиций.

"Алтаймясопром" имеет партнерские отношения с ирландской компанией Hermitage Genetics. Из Ирландии завезли в регион свыше 5,7 тыс. голов племенных животных пород Крупная белая, Максгро, Ландрас. "Они отличаются высокими показателями скорости роста, среднесуточного привеса, жизнеспособностью, сопротивляемостью к болезням и отличным качеством мяса", - подчеркнул эксперт алтайской компании.



В середине августа на Заринском мясокомбинате состоялся презентационный забой шести свиней, полученных от племенных свиноматок. В возрасте 154 дней средний вес каждого животного составил 113 кг, при этом мясо оказалось диетическим: сала в нем - всего 2%. "Это европейский показатель", - с уверенностью говорит главный технолог свинокомплекса ООО "Алтаймясопром". Пока продукция предприятия будет представлена в полутушах, но в будущем здесь планируют выпускать мясные деликатесы.

Продавать алтайское мясо планируется в Новосибирске, Кемерово, Барнауле, а также Хакасии. По предварительным подсчетам специалистов, продукция ООО "Алтаймясопром" будет дешевле других марок примерно на 15%. "Это станет возможным потому, что свиньи очень быстро растут, и затраты на них ниже, чем на других предприятиях", - отмечается на официальном сайте региона.

"Сегодня мы имеем хороший пример частно-государственного партнерства, при этом власть выступает во всех ее уровнях: и федеральная - в виде кредитующего банка, и поддержавшее этот проект Министерство сельского хозяйства РФ, и Министерство регионального развития РФ, оказавшее поддержку в привлечении средств инвестфонда на строительство инфраструктуры к объекту. Здесь приложены усилия нашей власти и наших специалистов. Достойным образом проявили себя муниципалитеты районного и поселенческого уровня. Я думаю, это хороший, показательный пример содержательного сотрудничества бизнеса и власти", - подчеркнул губернатор Александр Карлин на торжественном открытии комплекса.

Мегасвинокомплекс "Алтаймясопрома" торжественно   открыли в Тальменском районе. Фото.

Губернатор Александр Карлин на торжественной церемонии открытии свинокомплекса.



По словам главы региона, открывшийся объект - наглядное подтверждение того, что планы, кажущиеся амбициозными, при добротной их проработке, системной работе по их реализации, консолидации ресурсов, возможностям реализуемы в отрасли. "Сегодня мы можем говорить о том, что проект ООО "Алтаймясопром" - это проект реализующийся (в отличии от другого проекта мегасвинокомплекса "Алтайский бекон" -прим. ред. "БФ".). Первая очередь запущена. Здесь собраны самые передовые технологии и в строительстве, и в животноводческой отрасли", - отметил глава края.





По словам председателя совета директоров ООО "Алтаймясопром" Александра Югана, выход комплекса на полную мощность обеспечит налоговые поступления в бюджет края в размере 1 млрд рублей в год. Генеральный директор ООО "Алтаймясопром" Борис Панов подчеркнул, что производство позволит создать в Алтайском крае 1,5 тыс. новых рабочих мест.



Фото пресс-службы администрации Алтайского края и ООО "Алтаймясопром".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22

27.08.2012 11:00

Фотография губернатора на торжественной церемонии открытия свинокомплекса напомнила известный анекдот про Хрущева и свиней: "третий слева - товарищ Хрущев".
Прохожий

27.08.2012 12:08

А при отсутствии очистных дерьмицо то куда сливать будут?
Татьяна

27.08.2012 13:15

а мне нравится само слово - МЕГАСВИНОКОМПЛЕКС!
Прохожему

27.08.2012 13:48

Дерьмицо, как вы говорите, это отдельная статья доходов в таких проектах. Вы наверно купить хотите?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

27.08.2012 13:50

Не экологически чистое это дело- убивать, что будешь есть, тем и станешь, какая программа у поросенка, такая и у человека будет. Есть наука о человеке, мясо несет отрицательный заряд, а это резрушение: агрессия, дипрессия, страх, болезнь, сокращение жизни, смерть. Мозг человека- это самый совершенный компьютер,сознание человека, который ест мясо работает 3%+ в этих 3% полно вирусов, сознание сжато, 97% мозга не функционирует. Если человек не контролирует то, что он ест(пищу), страх, лень(когда работает всего 3% мозга- это летаргия, сон), сэксуальную энергию, он еще не человек, просто, пришел в теле человека, а уровень животного. Не может человек в таком состоянии ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мне жаль всех, кто этим бизнесом занимается и кто там будет работать, не экологически чистое это дело, а какой поток исходит из человека, такой и будет входящий. Иногда люди говорят: Ну я же сам не убиваю! Если кто- то убивает, а мы едим, практически это одно и тоже. Потом не спрашивайте: Господи, за что? Нужно соответствовать территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный), все Святые были вегетарианцами. Берегите себя, Земляки!
Трудно спорить с АНГЕЛАМИ

27.08.2012 14:12

Но! Когда ели "ножки Буша" - все "ангелы" молчали. Построили "Алтайский бройлер" - "ангелы" завыли об экологии. До сих пор на столах сибиряков 50% свинины это "замороженный импорт" - и "ангелы" молчат. Но как только построили у себя крупный свинокомплекс-так это "не экологически чистое дело". Рекомендую "нашим хранителям" подписываться ANGEL, так для заказчика понятней будет.
алтайский мясоед

27.08.2012 14:23

Ем мясо, и буду есть и лучше наше, а не черте какое импортное! даёши мегасвинокомплексы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

27.08.2012 14:41

Я очень люблю свободу, поэтому не ем мясо уже 20 лет.Когда я общаюсь с людьми, особенно предпринимателями, я всегда спрашиваю, где они работают или чем занимаются, это очень важно, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ЭТО ДЕЛО или нет. От ответа зависит, есть ли будущее у этого человека или он его себе закрывает. На ДУХовном пути развития это важно, нужно менять профессию или вид деятельности, направление, многие сами себе могилу копают и не понимают, почему с ними что- то негативное происходит.Я проснулась в октябре 1992 года, через какое-то время начался пост, я перешла с удовольствием на картошку в мундирах и квашеную капусту, это была моя любимая еда, моя морозильная камера была забита мясом, салом, курятиной. Когда 7 января 1993, я решила приготовить куриц, запекла их в духовке, раньше я очень любила это блюдо, но вы себе не представляете, они мне в горло не лезли, интересно было за собой наблюдать, хочу сьесть, а не могу, вот так и стала вегетарианкой на всю оставшуюся жизнь, за эти 20 лет ни разу даже желание сьесть мясо у меня не появилось, все так легко и просто со мной произошло. Кто хочет сидеть в тюрьме скоего сознания, пусть сидит и плутает в лабиринтах Минотавра до бесконечности, а я очень люблю свободу, которая подразумевает ответственность, очень ценю это состояние сознания. Дело это добровольное и каждому дана СВОБОДА ВЫБОРА. Моя жизнь направлена на устранения причины страданий, болезней, бедности. Все очень просто, если вы убиваете, какой бумеранг может прилететь, сами понимаете. Кстати, одна из причин голода на планете Земля, как раз является животноводство, очень много зерна идет на корм скоту, а могло бы пойти в пищу людям. Берегите себя!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

27.08.2012 14:54

Все мясоеды хищники, а самые сильные животные- это лошади и слоны, они вегетарианцы. У хищников энергии хватает не на долго, вегетарианцы более выносливые. А вообще-то все упирается даже не в здоровье человека, а в ЭТИКУ. Как ты, так и тебе, мы должны жить 130 лет, а живем 60-70, есть причина, жизнь коротка, желательно в этой жизни ответить на вопрос КТО Я? ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ? КАКОВО МОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ? Мы не убивать и разрушать пришли, мы пришли улучшить этот мир, НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. Алтайский мясоед, почему не любишь животных? вы думаете животные существуют для того чтобы их убивать и есть? Берегите себя!
Мария

27.08.2012 16:35

Ангел!! А почему Гальченко из ЛДПР не пригласили?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

27.08.2012 16:45

С уважением отношусь к Гальченко, но лично не знакома. Куда я его должна была пригласить? У нас вот 2 или 3 сентября приедет ДУХовный учитель, монах, САДХУ(Святой), будет встреча на большую аудиторию, я всех приглашаю, обьявление в газету сегодня дала, у меня около кабинета висит уже 10 дней информация о его приезде. Вот активно приглашаю всех начать ДУХовно развиваться и прекратить себе проблемы создавать. Берегите себя!
Крестьянин

27.08.2012 18:38

Эх, Назарчука на вас нету! Сейчас бы заложили в бюджет закупку дешевого импортного мяса из казахстана или из евросоюза, через года 2-3 этот мегасвинарник по кирпичикам бы растащили местные жители, а оборудование - на металлолом.
Крестьянин из Озерок Крестьянину

27.08.2012 21:39

Хорошая у тебя память.... В Озерках свинокомплекс 7 или 8 лет строили, да так и растащили. Не знаю на сколько к развалу причастен ДЕД Назар, но этот свинокомплекс одна из "фантастических" идей М.С.Евдокимова. Не верите! Поднимите прессу 2005 года. Отдельное Спасибо Александру Богдановичу Карлину, что поддержал этот проект, и помог ему осуществится.
иваннов

27.08.2012 22:16

Без применения биостимуляторов и прочей химии,ни одна свинья за пять месяцев не выростит до 113 кг,даже с ирландским паспортом.А вы говорите:"Экологически чистое".
Галина

27.08.2012 23:14

Хоть бы слово о переработке (утилизации) 3000 тонн (три тысячи тонн) ежедневных отходов свиной жизнедеятельности и не менее 15 тысяч в год павших животных. Тем, кто любит свининку следует побывать в гостях на Белгородчмне или внимательно и с сочувствием послушать об условиях жизни среди мегасвмно...
PIGAS

28.08.2012 08:11

Где правда, а где вымысел понять бывает сложно. Нет в Ирландии такого количества племенных животных,поэтому привезли всё, что могли собрать, в том числе и в Европе.Допускаю, что может малая часть -действительно племенные: компенсацию уже можно получать. Однако глядя на поросят с фото сразу понятно:
1. клыки скололи поздно;
2. поросята худые-возможно после поноса.
Что касается контрольных цифр забоя- так то же от лукавого: 113 кг.- это живой вес- а каков процентный выход мяса? Ну и что касается предполагаемой цены- она не может быть ниже чем у остальных: цена на зерно в этом году -сами знаете. Только с химией-причём в больших объёмах.
При всём этом встают вопросы не только утилизации навоза, но и проблема рабочих рук, своевременности выполнения технологических операций. Удачи ребятам! Через год, когда здания "устанут" они столкнутся с таким количеством проблем, что сегодняшние будут им казаться забавой.
КОЩЕЕВА Г.П.

08.02.2013 20:03

ХОЧУ УСТРОИТЬСЯ К ВАМ НА РАБОТУ
ZKJU

30.12.2014 20:10

Говно- это ,а не Алтаймясопром людей увольняют пачками и не смотрят сколько у тебя детей и кредитов и скоро банкрот будет он у них даже бойни нету ни комбикормового завода свинок всех вывезли одним словам БАНКРОТ.............. НЕ РВИТЕСЬ ТУДА РАБОТАТЬ
мясоед из озерок

27.03.2015 13:19

Мужик из Тальменки свою шапку меховую съел?
раб мышпрома

05.02.2016 10:08

да людей увольняют без причин! зарплату урезали а теперь ещё и неплатят! ни бойни ни комбикормового так и недостроили штат инженеров раздули а простых работяг кто действительно выращивает и отгружает животных минимальный как и зарплата!
глас народа

03.03.2016 12:05

Не понятно, на чем еще держатся. Мясо обкалывают всякой дрянью, есть невозможно. А еще гордятся своей крутизной. Работать негде, а так - уже весь народ давно бы разбежался. Хотя сейчас и зарплату вовсе не видим. Руководству просто наплевать на работяг. Себя только содержат.
бывший работник

01.12.2016 22:39

Они зовут себя "Компания будущего" они забыли дописать приставку Без будущего!!! Врут и только обещают зарплату. жильё и красивое будущее. Врут. кругом одно враньё. После увольнения деньги получил только через месяц. Люди которые ещё работают, ещё за сентябрь не получили зарплату, и говорят подождите до мая, и так последние два года. Работать там как раньше в колхозах за трудодни, а не за зарплату..............
Календарь
/ /
22.07.2024