Top.Mail.Ru
18+

Аукцион на строительство за счет бюджета дорог к несуществующим мегафермам "Алтайского бекона" в очередной раз перенесен из-за отсутствия финансирования работ.

Открытый аукцион на строительство за счет средств бюджета Алтайского края автомобильных дорог к свинокомплексам в Косихинском и Первомайском районах, объявленный Главным управлением экономики и инвестиций края еще в феврале, 21 августа был перенесен в восьмой раз. Заказчик работ - краевое управлении автомобильных дорог - объясняет это тем, что "постановления о выделении средств нет".

Согласно документации аукциона, общая протяженность дорог должна составить 7 км 76 м. Стартовая цена контракта установлена в размере 109 млн 967 тысяч 600 рублей. Изначально торги должны были состояться еще 16 марта. Однако в связи с отсутствием финансирования аукцион переносился ежемесячно, иногда и дважды в месяц. На данный момент последняя дата проведения аукциона - 8 октября, заявки на участие принимаются до 1 октября. Размер обеспечения заявки участников торгов составляет 5,5 млн рублей.

Напомним, что в Косихинском и Первомайском районах намеревается развернуть свинокомплекс "Алтайский бекон" белгородский предприниматель Геннадий Бобрицкий (холдинг "Приосколье"). Данная инициатива вызвала многочисленные протесты со стороны предпринимательского сообщества, землевладельцев и владельцев недвижимости в этих местах. Строительство "Алтайского бекона" до сих пор не началось, "Приосколье" отложило эти планы до весны 2013 года. В качестве причины называлось вступление России в ВТО, которое, по мнению инвестора, делает свиноводство более рискованным. В то же время, на поддержку существующего только на бумаге свинокомплекса были затрачены бюджетные средства - подведены газ и электричество к площадкам будущего предприятия. В начале августа депутат АКЗС, член фракции ЛДПР Юрий Гальченко потребовал от чиновников краевой администрации предоставить о данных затратах подробный отчет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.07.2024