Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Сибирский полпред поможет защитить алтайские леса от жуков-короедов.

02.10.2012 08:00

Как уже сообщалось, в Алтайском крае подтвердился факт заражения хвойных лесов природного комплексного заказника "Залесовский" опасным видом жуков-вредителей - полиграфом уссурийским. Основным способом борьбы с этим короедом являются санитарные рубки, однако их проведение в Залесовском лесничестве по объективным причинам крайне затруднительно. Поэтому алтайские лесники выступили с инициативой разработки комплекса мероприятий, которые позволят противодействовать массовому размножению уссурийского полиграфа на территории всего Сибирского федерального округа. Предполагалось, что в аппарат полпреда президента РФ в СФО в ближайшее время будет направлено предложение с просьбой взять на особый контроль вопрос защиты не только алтайских, но и сибирских лесов. Однако журналисты опередили чиновников, сообщив об этой инициативе Виктору Толоконскому лично в ходе пресс- конференции, которая состоялась 1 октября по итогам однодневной рабочей поездки полпреда в Барнаул.

Комментируя сложившуюся ситуацию, г-н Толоконский пообещал оказать лесникам всестороннюю помощь и поддержку и провести необходимую "управленческую работу". Сам факт появления в алтайских лесах уссурийского полиграфа полпред считает ответом природы на агрессивное воздействие цивилизации. По его словам, существует много экологических задач, которые можно решить только "интегрированным образом", т.е. объединив усилия нескольких регионов. По всей видимости, именно полпредство выступит в качестве инициатора и координатора предстоящего "объединения усилий" в борьбе с опасным лесным вредителем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
садовод- эксперт

02.10.2012 08:33

Все очень до наивности просто! Обозначая причину и возвеличивая ЕЕ выпросить деньги у Москвы, кстати это стало "модно", как примеры: томографы и другое медицинское оборудование при этом в ход идут популистские заключения "эффективности". Блок Я. Ишутина уже создал ОГРОМНЫЙ питомник восстановления леса (поживем увидим чем закончится). В прошлые десятилетия такие эксперименты не финансировались и наши лесные территории так варварски не уничтожались! Посмотрите, что происходит у Барнаула вырубают лес под видом проведения санитарных рубок, уже не возможно зимой на лыжах кататься, а теперь нарыли противопожарных рвов на метр глубиной при этом повреждены корни деревьев!!! Кстати в Китае за ОДНО срубленное дерево - СМЕРТНАЯ казнь!!! Сколько можно обогащаться ограниченной верхушке Власти за счет уничтожения природных ресурсов?????
Садоводу

02.10.2012 10:10

Прочитал Ваш предыдущий ответ на мое сообщение. И так вот, "мой друг", во-первых я Вас не оскорблял. Призываю и Вас к этому, не красиво даже для общественника, который все делает бесплатно. К блоку Ишутина я не отношусь и уж тем более мне никто не платит за мои сообщения. Но я действительно работаю в лесном хозяйстве и знаю ситуацию изнутри. Мне тоже многое, что не нравится в современном лесном хозяйстве. Однако я за объективную оценку и в отличии от Вас, как раз могу выступать экспертом поэтому вопросу - есть на это знания и определенный опыт. Ваши же высказывания по большому счету голословны и провокационны.И так хочется написать: "Что Вы несете?" Вы действительно считаете, что нам противопожарные разрывы не нужны в лесу?! Ну тогда, не о чем с Вами дискутировать. Обидно только,что многие люди ведутся на такие высказывания, Вам бы садовод побывать бы хоть на одном лесном пожаре...
Кстати, барнаульские леса ни коем образом, как Вы называете, к "блоку Ишутина" не относятся. Это деятельность Рыжаков, на которых крайне трудно влиять, даже несмотря на то, что они стремительно теряют авторитет в крае.
горожанин

02.10.2012 10:31

росло себе дерево в лесу и не известно кто его посадил и вдруг управление лесами с собственниками леса заявляют, что это их собственность!? Спилили а готовую древесину продали, а деньги себе в карман! А местное население проживающее возле леса не имеет права без лицензии и конкурса взять для строительства или на дрова. Можно утверждать: что количество лесных пожаров низовых палов ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПИЛОРАМ И КОЛИЧЕСТВА СТОЛЯРНЫХ ЦЕХОВ!!!!
Южанин

02.10.2012 10:58

Читателю, комментировавшему Садовода.
Вы говорите, что не относитесь к блоку, а в лесном хозяйстве работаете. Странно как-то. Неугодных (между прочим отличных) специалистов лесного хозяйства данному блоку всяческими путями отстраняют от лесов, а работничков с такими языками, готовыми вылизывать этот самый блок с ног до головы - держат. Уверен, дорогая блоку, Марина, Вы то и сами на лесных пожарах не бывали ни разу. Какая у Вас может быть объективная оценка, Вы с Вашим "полубогом" уже сами хлеще лесных пожаров разобрались с лесами, откройте глазки, ТАК НЕЛЬЗЯ!!! А Садоводу - уважение, полностью с Вами согласен!!!
садовод- эксперт

02.10.2012 11:55

для тролля - чиновника читателя:спешу и взываю всех не реагировать на провокации и вот по чему - на ваши утверждения, что к блоку Ишутина не относятся леса? цитирую из биографии Я. Ишутина ... осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти Алтайского края в сфере строительства, архитектуры, жилищно - коммунального и газового хозяйства, ОХРАНЫ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ...Осуществляет руководство деятельностью:...управления лесами Алтайского края;...филиалом федерального государственного учреждения "Российский центр защиты леса" "Центр защиты леса Алтайского края". Совет вам и вашему руководству рано быть экспертом вам и выгнать надо с работы опять же вас!!!
111

02.10.2012 12:13

А я то думал,что Папо сняли...
Василий Лунев

02.10.2012 12:42

Не дай Бог власти такому садоводу-эксперту! человек либо явный, получающий удовольствиек от своих комментов тролль, либо идейный, что еще хуже. почему про рыжаков и их варварское уничтожение лесов промолал, а? не хозяевап ли, хотя вряд ли. такой неадекват мало кому нужен. популизм и провокационные лжеразоблачения. причем все какие то кособокие. не нравитесь вы мне садовод-эксперт. как в анекдоте, х*ровый из вас кудесник. :)
Природа накажет

02.10.2012 13:23

Почему чиновники такие узколобые, зацикленные на сугубо моментальной наживе сегодняшнего максимум - завтрашнего дня? Ведь им самим, их детям и внукам будет нечем дышать -завтра, послезавтра, через 20-30 лет - экологию то добиваете! Думаете, наверно, купить вскоре себе на барыши от продаж родного леса домик на побережье алтантики и там надышаться, и внуков туда же? Законы природы суровы и справедливы - вырубая лес в одной части планеты, вы все равно пожнете бурю или иное природное бедствие в другой ее части. Об онкологии например, подумайте - сейчас-то все равно нашей, российской грязюкой дышите, успеете заработать себе и своим детям раковых болячек, не вмиг ведь смотаетесь за рубеж. Подумайте, если есть еще чем!
гость

02.10.2012 14:16

Схема проста. Как и все в действиях Российских чиновников. Делают ООО. На родственников оформляют 51% Остальные 49% - 270 БЫВШИХ ЛЕСНИЧЕСТВ. Чтобы их не колпашили их охраняет папо. У него госфункции по охране и защиты. Все. Начинается резня. Не тайги, где надо делать дороги и затраты. А ленточного бора, через который асфальт. Отчетность перед москвой в порядке- вырезано 46% по краю. В ленточных борах- 400% в тайге-0% В среднем 46%. Через 20 лет ленточного бора не будет. Ну и что? Не будут же привлекать 100 летнего ишутина к уголовке?
Советую кто не был в камне - съездите посмотрите. 40 человек приносят семье прибыль в 1 лимон в сутки. Им на З\плату вчистую-1,5% от прибыли. Остальное в семью. Слыхал что Ключникова уволили. Посмеялся.
гость

02.10.2012 14:51

В 2007 г., когда принимали Лесной кодекс именно Ишутин был одним из непоколебимых его противников. Известно, что когда шло его обсуждение алтайских функционеров приглашали в Госдуму. Ишутин, входивший в делегацию, категорически выступал против нововведений. У алтайских лесников до сих пор ходят байки о том, как он ходил по Госдуме матерился. Сегодня до сих пор все директора лесхозов негативно отзываются об этой реформе. Но деваться некуда они уже поставлены в такие рамки.
Что касается вырубок, то говорит о том, что-то где-то отчитался перед Москвой -это наивно. Это просто значит не знать всего механизма. Действительно сегодня нужно признать, что вырубки по ленточным барам Алтая возросли, по сравнению с советскими временами. Но не Ишутин с Ключниковым определяют, где и сколько рубить. На это есть специальные лесоустроительные организации и они не подчиняются краевым властям, регламенты по вырубкам разрабатывают специальные лесоустроительные институты в Москве. Кроме сейчас очень много контролирующих организаций, в том числе космический мониторинг. Любое нарушение - это огромные штрафы.
гость

02.10.2012 15:02

сразу говорю комментирующим, я не Марина, не тролль Ишутина и т.д и т.п -не надо оскорблять. И не их защитник. Просто считаю, что любые проблемы должны рассматриваться с разных сторон.
Комеди-Алтай

02.10.2012 16:32

Прочитал название, подумал, что опять про чиновников ЖУКОВ-КОРОЕДОВ!
Южанин

02.10.2012 16:56

Вот тут один из гостей сказал:"не Ишутин с Ключниковым определяют, где и сколько рубить"... Создается впечатление какое-то двоякое, либо Вы очень далеки от лесного хозяйства Алтайского края, либо наоборот - очень близки... Так скажите тогда, почему же на предприятиях холдинга Алтайлес столь высокие должности занимают их близкие и родные? А то, что лесоустроительные организации могут в пределах 20% вполне законно допускать погрешности в интересах лиц, использующим леса не знали? ЛУ с некоторых пор работает за денежки арендаторов... Кто девушку заказывает, тот ее и танцует, в курсе?
сельчанин

02.10.2012 17:04

Понятно, опять взялись за "Залесовский" заказник.Вырубят они его всё-же, только теперь под соусом наступления вредителей. Это уже личная вендетта Ключникова...
Гость

02.10.2012 17:06

фамилии учредителей холдинга в студию!
хлопец

02.10.2012 20:22

Хлопцы, ларец открывается просто. Посмотрите фамилии учредителей холдинга лес, потом посмотрите на фамилии руководителей входящих туда. Потом гляньте на фамилии надзорных органов за использованием леса и порубок. Ну и последнее - на фамилии в банковских карточка, на которых отражены счета получающих казахскую валюту.