Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Первый ледовый дворец в Республике Алтай оснастят оборудованием еще на 14 млн рублей из федерального бюджета.

По распоряжению правительства РФ в 2013 году Республике Алтай выделят 14 315 000 рублей для оснащения спортивным оборудованием первого ледового дворца - физкультурно-оздоровительного комплекса "Атлант" в Майме, сообщает интернет-портал республиканского правительства.

Помимо металлоконструкций для дворца будут приобретены машины для заливки и уборки льда, подреза льда у бортов,сборно-разборные трибуны с ограждением, профессиональные хоккейные ворота с сеткой, станки для заточки коньков, тренажеры, спортивные комплексы и различный спортинвентарь.



"Атлант". Иллюстрации официального интернет-портала Республики Алтай.



На сегодняшний на территории объекта пока выполнена выборка грунта котлована, отсыпка основания под фундаменты из ПГС, фундаменты под спортивные части здания, частично выполнен монтаж металлоконструкций ледовой части здания.

Напомним, вопрос о строительстве ледового дворца в Республике Алтай в 2011 году поднял глава региона Александр Бердников на встрече с министром туризма, спорта и молодежной политики РФ Виталием Мутко, после чего объект был внесен в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ".

В 2011 году из федерального бюджета для ледового дворца было выделено 39 157 340 рублей на приобретение оборудования, металлоконструкций, а также металлоизделий для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов.

По данным правительства, общая стоимость объекта составляет порядка 270 млн рублей. Генподрадчиком является "ООО Горно-Строй".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
ерёма

14.12.2012 15:53

Они скоро будут драть барнаульский "Алтай" и играть в вышке! Дождёмся и этого позора!