Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайского журналиста Руслана Макарова проверят на вменяемость теперь в московском Центре судебной психиатрии им. Сербского.

Судебное заседание по уголовному делу журналиста "Листка" Руслана Макарова, обвиняемого в угрозе убийством главы Республики Алтай Александра Бердникова, состоялось в Горно-Алтайске 14 декабря, сообщается на сайте еженедельника "Листок".

На заседании присутствовал и сам Руслан Макаров, до недавнего времени содержавшийся в Новосибирской психиатрической лечебнице N 3. В самом начале судебного заседания следователь Петр Черемнов, который ведет дело Макарова, выступил с ходатайством о продлении срока нахождения под стражей журналиста, поскольку тот "и дальше может продолжать заниматься террористической деятельностью. Кроме того, Черемнов заявил суду, что следствию не хватило двух месяцев нахождения Руслана в психлечебнице, чтобы сделать судебно-психиатрическое заключение, поэтому Руслана Макарова необходимо направить на комплексную экспертизу.

Прокурор возражений не высказал. Адвокат Макарова Георгий Кусрашвили обратился к суду с просьбой о смягчении условий содержания журналиста под стражей, так как длительная изоляция "по-особенному может сказаться на его психическом здоровье". После получасового пребывания в совещательной комнате судья вынесла постановление о продлении срока заключения под стражей Руслану Макарову до 15 февраля 2013 года для проведения комплексной судебно-психиатрической экспертизы.

Как отмечает сайт "Листка", журналист издания будет этапирован в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в Москве. Возможно, будет решаться вопрос о так называемом спецэтапировании Руслана Макарова на самолете. Сейчас же он находится в СИЗО Кызыл-Озека Республики Алтай.

По данным издания, находящийся под стражей журналист чувствует себя хорошо - на заседании суда он вел себя бодро, при этом успел сообщить, что планирует пожаловаться в Европейский суд по правам человека.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Надежда Нации

17.12.2012 21:17

Что- то молчат все.... Вы в своем уме? У нас кого угодно признают. 97 0/0 людей- с аномалиями (статистика).