Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

«Мария-Ра» купила в Кемерове участок земли почти в 20 раз дороже начальной стоимости

22.02.2013 16:35

В Кемерове конкуренция двух ритейлеров — барнаульского «Мария-Ра» и местного «Аквамаркета» — взвинтила цену на земельные участки, выделяемые под торговые центры, сообщает газета «Коммерсантъ-Новосибирск».

21 февраля на аукционе один из таких участков, площадью 3,17 тысяч кв. м, после упорной борьбы между этими компаниями был продан за 61,29 млн рублей при стартовой цене 3,3 млн рублей. Победителем торгов стало барнаульское ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мария-Ра». Участники рынка указывают на дефицит в столице Кузбасса участков, комфортных для размещения торговых объектов.

Как сообщил изданию директор областного госпредприятия «Фонд имущества Кемеровской области» (Кузбассфонд) Виталий Бельков, во вчерашнем аукционе по земельному участку в Заводском районе Кемерова (ул. Свободы, 19в), предназначенному для строительства торгового центра, участвовало 13 претендентов. Кроме физических лиц на конкурс подали заявки представители практически всех ведущих ритейлеров региона: кемеровских сетей «Бегемот» и «Пенсионер», новосибирской сети «Холидей классик», ООО «Кузбасс Капитал Инвест» (управляет недвижимостью кемеровской розничной сети «Система Регионмарт» — магазины «Чибис», «Поляна», «Спутник»), ООО «СДС-Алко» (развивает сеть крытых сельских рынков), ООО «Аквамаркет» (сеть супермаркетов «Акватория» и «Экономь-ка»), барнаульского ООО ПКФ «Мария-Ра». Основная борьба развернулась между двумя последними: представитель «Аквамаркета» дошел до цены в 61 млн рублей, победный шаг в 61,289 млн рублей сделал представитель ПКФ «Мария-Ра».

По состоянию на 1 января 2013 года торговая сеть «Мария-Ра», по ее данным, насчитывала 502 магазина в 123 населенных пунктах Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. В том числе, в 2012 году был открыт 131 магазин. Выручка в 2012 году составила 40,8 млрд рублей (без НДС). Магазины сети ежедневно обслуживают более 650 тысяч покупателей.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
HUMMEL(Шмель)

22.02.2013 19:50

Я, конечно, дико извиняюсь, всем форумчанам хорошего вечера... но меня терзают сомнения, а не это ли диая кубышка, которая в 2004 году досталась Саше от Сан Саныча, а потом добавлена Алехсанр Григоричем и теперь-таки отмывается?
Тетка

25.02.2013 10:25

Лучше бы ассортимент расширили в Мария -Ра, да просрочку уменьшили в объемах, а то плакать хочется из-за скудного выбора и акций, где у товара срок подходит.
вредный

25.02.2013 16:18

затраты на пукупку земли пойдут в рост цен, попупатели все компенсируют, а просрочки меньше не станет. Частный собственник- это не советская торговля, списывать просрочку ему не выгодно, "пипил схавает"