Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

ГФИ по Алтайскому краю Михаил Чугуев о нововведениях в сфере ЖКХ: за это отвечают не только муниципалитеты

Ответственность за то, что ЖКХ Алтайского края оказалось не готово к введению новой системы начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, несут не только муниципалитеты, но и региональная власть, поскольку «разделить эту цепочку невозможно». Об этом заявил Главный федеральный инспектор в крае Михаил Чугуев в ходе встречи с представителями СМИ 14 марта.

По словам г-на Чугуева, вопрос с введением ОДН решать было необходимо, так как «общедомовые расходы существуют». Однако с практической реализацией этого вопроса возникли сложности — «на местах» к предстоящим изменениям подготовились «некачественно». Кроме того, часть ответственности за образовавшуюся в сфере краевого ЖКХ конфликтную ситуацию алтайский ГФИ возложил на управляющие компании, «под шумок» включившие в общедомовые нужды максимум возможных затрат.

При этом Михаил Чугуев затруднился назвать точную цифру, насколько именно в Алтайском крае увеличились платежи за ЖКУ в связи с появлением ОДН, но подчеркнул, что полпредство президента в Сибирском федеральном округе держит данную ситуацию на контроле.

Напомним, что 27 февраля в крае был введен губернаторский мораторий на начисление и оплату ОДН в домах без общедомовых приборов учета. Одновременно краевые власти заявили, что ответственность за «коммунальный кризис» в крае несут главы муниципалитетов, которые не провели должную разъяснительную работу среди населения и не стимулировали процесс установки ОДПУ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Александр

14.03.2013 14:47

На самом деле все очень просто: Там где есть ОДН, надо посчитать реальные величины и работать по методу аналогий. Странно другое - вместо того, чтобы сказать жителям, что реальные величины ЖКУ на ОДН надо доказывать, и, притом, не жителям, а УК и ЭСО, шибко вумные просто объявили мораторий. Тем самым законопослушные жители МКД, установившие ОДПУ оказались в менее выгодном положении, чем радолбаи. А раздолбаи сейчас прямым текстом говорят: Не платили, и платить не будем! Нам папа Карло разрешил!
Что это, если не вредительство?
Вредный

14.03.2013 15:10

Опа... на... инспектор фактически возложил вину на Администрацию края и губера, видать черная кошка перебежал...?
Егер Александр Иванович

14.03.2013 16:26

Вредному вдогонку...ошибка Карлина, в т.ч. "вступает" куда по пало в т. ч. и в "попечители" Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования во главе уже с научным руководителем экспертной группы является президент РЖД Владимиром Якуниным по сливу ВПП "ЕР". Здесь уже не просто вице-президент ОАО РЖД А В Целько, а целый Президент г-н Якунин. А вдруг начнут повсеместно памятники паровозу ставить? Напомню, 27.02.13г День памяти и скорби по ст 35 и 36 Конституции РФ в АК от чёрных риэлторов, завтра очередное заседание по ст 315 УК РФ и увековечению памяти ст 35 и 36 Конституции РФ в АК по "инициативе" Карлина, Целько и судей ВАС РФ. С уважением А И Егер
Егер Александр Иванович

14.03.2013 16:27

Напомню, 27.04.13г День памяти и скорби по ст 35 и 36 Конституции РФ в АК. Исправил опечатку. С уважением А И Егер
ОДН

14.03.2013 16:56

Если и существуют ОДН то только по электричеству, это лапочки в подъезде. А ОДН на горячую воду, холодную воду и водоотведения и быть не может так, как в местах общего пользования нет ни одного крана и ни одного унитаза. Тогда как же получить эти услуги???
Вредному

14.03.2013 17:07

Щас Карлуша с Москвы приедет и объяснит, кто в крае хозяин...
Егер Александр Иванович

14.03.2013 19:41

значить лёд тронулся господа, если г-н Чугуев получил разрешение Толоконского критиковать действия губернатора и его "команды". Лучше поздно чем никогда с чем я Вас г-н М Чугуев и поздравляю. Пора бы и с "паровозом" Карлина - Целько - Кропова разобраться и власть употребить, но для этого получить личное разрешение ВВП. С уважением А И Егер
варвара

14.03.2013 20:16

как же так получается если не готовы или подготовились не так а плату продолжают выставлять что же делать дальше? Кто же в этом неведет порядок
Егер Александр Иванович

14.03.2013 20:48

Варваре, Только г-н Чугуев или г-н Толоконский или ....? С уважением А И Егер
злыдень

14.03.2013 20:56

Вредному

14.03.2013 17:07

А мы его по м...е чайником, и самоваром, и паяльником, потом ведром и снова чайником.
146%

14.03.2013 21:12

Вредному. А вы хотели что бы Чугуев как Коля Шуба носил на утверждение губеру доклад о ситуации в регионе? На то и ГФИ что б губер не дремал!
студент

15.03.2013 09:13

Карлин, faster go to Moscow.
Иннокентий

16.03.2013 20:08

ОДН 16.03.13
Если и существуют ОДН то только по электричеству, это лапочки в подъезде. А ОДН на горячую воду, холодную воду и водоотведения и быть не может так, как в местах общего пользования нет ни одного крана и ни одного унитаза. Обще домовые счетчики стоят на входе дома они счетают обогрев всего дома Подвал) электричество и воду которую потребляют жельцы. Тогда как же получить эти услуги???
Виктор

16.03.2013 21:00

Иннокентий
16.03.2013 20:08
ОДН 16.03.13
Если и существуют ОДН то только по электричеству, это лапочки в подъезде. А ОДН на горячую воду, холодную воду и водоотведения и быть не может так, как в местах общего пользования нет ни одного крана и ни одного унитаза. Обще домовые счетчики стоят на входе дома они счетают обогрев всего дома Подвал) электричество и воду которую потребляют жельцы. Тогда как же получить эти услуги???
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Карлин панически боится сказать, что 354 Пост-полный отстой в действующем варианте, так как у него тоже рыло в пушку с завышенными нормативами ОДН, которые он подмахнул не глядя.
yaga

30.03.2013 23:15

Кроме того, часть ответственности за образовавшуюся в сфере краевого ЖКХ конфликтную ситуацию алтайский ГФИ возложил на управляющие компании, «под шумок» включившие в общедомовые нужды максимум возможных затрат.
А причем управляющие компании-то? Вопрос к ресурсоснабжающим организациям, на самом деле.