Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

На Алтае остались бесхозными несколько десятков дамб и плотин

В настоящее время на территории Алтайского края 36 гидротехнических сооружений (ГТС) находятся вне системы обслуживания и контроля. Насколько это опасно в условиях приближающегося паводка и какие меры предпринимаются для коррекции сложившейся ситуации, рассказал в ходе пресс-конференции 9 апреля заместитель руководителя регионального управления МЧС Владимир Драчев.

«В свое время какой-нибудь колхоз построил в устье реки прудик — создал гидротехническое сооружение, а потом развалился, и никому этот пруд не нужен. Сегодня в крае таких насчитывается 36, но они не опасны для населения. Те гидротехнические сооружения, которые несут угрозу населенным пунктам или жизни граждан, находятся под контролем. У нас есть перечень таких объектов, на территории региона их примерно 21 — они имеют хозяина, там созданы дежурно-диспетчерские службы, которые контролируют уровень воды, готовы бригады. Поэтому на сегодняшний день относительно предстоящего паводка сигналов об опасности нет», - заявил г-н Драчев.

Между тем, он подтвердил, что вторую неделю в крае работает межведомственная комиссия, в которую в том числе входят специалисты МЧС и Ростехнадзора. По итогам ее работы будут составлены протоколы с предписаниями, обязательными для исполнения местными властями.  Возложение ответственности на МО связано с тем, что  бесхозные ГТС находятся на муниципальной земле, а значит, пока у них не появится собственник, их закрепят за райсоветами или иными районными организациями, которые будут вести контроль и учет.

Еще один вариант решения проблемы — ликвидация никому не нужных гидротехнических объектов. Тем более, что их отсутствие, по словам Владимира Драчева, не повлияет на безопасность жителей и инфраструктуры населенных пунктов. Например, таким образом поступили в Краснощековском районе, где на сегодняшний день осталось всего три брошенных ГТС, которые после прохождения нынешнего паводка также ликвидируют.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Правда

09.04.2013 15:32

Уважаемые! В теме 12.07 Бороться с "пробками" в Барнауле попробуют по западному образцу. Я высказал свое мнение о причине плохого ремонта дорог в 2012 году чиновников Гор администрации, что многие чиновники не имеют опыта и стажа работы и естественно халатно руководят подчиненными и не соблюдается технология. И после моей критики мою дальнейшую информацию ЗАБЛОКИРОВАЛИ, это нарушение и подтверждает, что Ляпунов и его чиновники, контролируют и фильтруют сообщения.
редакци ИА "Банкфакс" - Правде

09.04.2013 15:48

Уточните пожалста, кто где, когда и что вам заблокировал?????
без приколов

09.04.2013 16:14

а вы имя писать пробовали?
Правда

09.04.2013 16:30

приношу свои извинения, с задержкой (видимо техническая пауза) мои сообщения были опубликованы, еще раз извините!
Владимир Сопов

10.04.2013 17:03

вот так...