Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

На Алтае проверяют ввозимое из Китая мясо из-за «крысиного» скандала

Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай проводится проверка мясной продукции из КНР в целях пресечения ее завоза и реализации на территории России, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для этого послужила информация, что под видом полуфабрикатов из говядины и баранины в Китае распространялось мясо крыс и лисиц. Всего, по данным министерства общественной безопасности КНР, с конца января текущего года было зафиксировано 382 подобных подлога, изъято более 20 тысяч тонн продукции.

В Республике Алтай импортное мясо проверяют на международном автомобильном пункте пропуска Ташанта, а также на продуктовых базах и рынках. Контроль продлится до прояснения ситуации китайской стороной и информирования о полном изъятии контрафактной продукции.

Специалисты управления Роспотребнадзора по РА советуют туристам, выезжающим в КНР, не употреблять там в пищу изделия из говядины и баранины. Если в продукте содержится мясо лисиц и крыс, это может грозить заражением бешенством, чумой, туляремией, тифом, сальмонеллезом, лептоспирозом и другими инфекционными заболеваниями. Кроме того, рекомендуется отказаться от употребления на территории Китая мяса кур, так как это может привести к инфицированию новым вирусом гриппа птиц А/H7N9/.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0