Top.Mail.Ru
18+

Дольщики, пострадавшие от действий компании «Соседи», намерены выйти на митинг

Оргкомитет из членов долевого строительства, пострадавших от действий агентства недвижимости ООО «Соседи», уже создан. В мае его участники планируют выйти на митинг протеста, а возможно и начать бессрочное пикетирование резиденции губернатора.

Как сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ, в настоящий момент судебные исполнители продолжают выселять обманутых дольщиков, которые остаются на улице без крыши над головой. Сложившуюся ситуацию жители обсудили с депутатом фракции КПРФ Алтайского Заксобрания Марком Козловским, который поделился собственным видением истории.

Марк Козловский, депутат фракции КПРФ Алтайского краевого Законодательного Собрания:

Нельзя сказать, что власть в лице ведомства господина Щетинина сейчас вообще не занимается проблемой обманутых дольщиков. Своей голодовкой мы вынудили обратить на нас внимание. Но то, что мошенники в этой сфере не ушли куда-то в другой регион, а продолжают «химичить» у нас в крае со своими «схемами» обмана людей, свидетельствует, что они спокойно и вольготно чувствуют себя здесь.

Как поояснил ИА «Банкфакс» парламентарий, на сегодняшний день уже прошли три выселения. Однако уголовное дело почти девять месяцев не движется с мертвой точки. По мнению депутата, правоохранители заинтересованы в том, чтобы затянуть расследование, которое по прошествии года придется продлять или возобновлять уже через федеральный центр, а это весьма проблематично.

Пострадавшие клиены фирмы Марина Шашкова и Галина Галова считают, что власть и правоохранители своим бездействием сами вынуждают людей идти на крайние меры - объединяться для митингов, голодовок, чуть ли не актов самосожжения. Жертвы обмана со стороны риэлторов из фирмы «Соседи» долгое время просили приостановить действия судебных исполнителей в отношении спорного имущества. Они все еще надеются на благоразумие властных структур, которые по их словам, не должны позволить Барнаулу окончательно превратиться в сибирскую «столицу обманутых дольщиков».

Напомним, скандал с агентством недвижимости, которое заключало договоры инвестирования строительства, разгорелся в августе 2012 года. По информации Союза риэлторов, земельные участки, которые ООО «Соседи» собиралось застраивать, никогда не принадлежали компании, квартиры инвесторов, которые продавалась с целью инвестирования в строительство, в течение двух месяцев дважды перепродавались. Уголовное дело в отношении директора компании Маргариты Семенюк было возбуждено в сентябре 2012 года после многочисленных обращений граждан. Позднее 20 эпизодов дела о мошенничестве объединили в одно производство. Ущерб, который был нанесен клиентам «Соседей», оценивается в 60-70 млн рублей. Деньги клиенты не могут вернуть до сих пор.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
гость

14.05.2013 13:48

Как всегда пытаются финансовые или хозяйственные вопросы перенести в политическую плоскость. Почему налогоплательщики должны нести ответственность за дольщиков? Это чисто финансовые риски. Есть суд - пусть отстаивают свои права по цивилизованным правилам. Они рисковали, чтобы жить лучше, а мы должны за их риски платить.
Гостю

14.05.2013 14:37

Полностью поддерживаю. Люди рисковали. И мы не должны вместо десадов строить им жилье за свой счет.
не реклама

14.05.2013 15:51

Есть же в городе нормальные конторы в которых долевки протекают без проблем- к примеру ЖИ, а то халявы пообещают ,а они и рады. А на счет политической плоскости вы ошибаетесь. факт мошейничества есть - полиция бездействует- значит пора двигать полит силы для защиты населения и надлежащего исполнения законов
Алексей

14.05.2013 22:55

а я против чтоб "мои" деньги в виде уплаченных налогов пошли тем кто верит в поле чедес как Буратино и несет свои 5 золотых Х знает куда!!!
если МАрк готов тратить на них время и деньги - пусть тратит свои!!!
коммунист

15.05.2013 02:45

если за это дело взялся жид казёлский - читай - пропало все.
гость

16.05.2013 19:53

Авторы данной статьи, а также господин Козловский, ошибочно или намеренно, чтобы привлечь больше внимания, называют граждан, признанных потерпевшими по уголовному делу, возбужденному в отношении должностных лиц чуда-агентства "Соседи", обманутыми дольщиками. Какие же это дольщики? Граждане закладывали (продавали) свои квартиры с призрачной надеждой, что когда-нибудь им построят индивидуальный жилой дом на земельном участке, который неизвестно кому принадлежит. По смыслу закона о долевом строительстве, дольщиками являются те, кто вкладывает свои деньги для долевого строительства жилья (многоквартирного дома, например). Индивидуальный жилой дом-это не долевое строительство, и кто финансирует строительство такого дома - не дольщик. Путать понятия не стоит. А мораль такова: вкладывая свои "кровные" - будьте бдительны.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52