Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Показания к применению препарата сонапакс Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Подбор контактных линз в Киеве.

Loading...

Дольщики, пострадавшие от действий компании «Соседи», намерены выйти на митинг

Оргкомитет из членов долевого строительства, пострадавших от действий агентства недвижимости ООО «Соседи», уже создан. В мае его участники планируют выйти на митинг протеста, а возможно и начать бессрочное пикетирование резиденции губернатора.

Как сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ, в настоящий момент судебные исполнители продолжают выселять обманутых дольщиков, которые остаются на улице без крыши над головой. Сложившуюся ситуацию жители обсудили с депутатом фракции КПРФ Алтайского Заксобрания Марком Козловским, который поделился собственным видением истории.

Марк Козловский, депутат фракции КПРФ Алтайского краевого Законодательного Собрания:

Нельзя сказать, что власть в лице ведомства господина Щетинина сейчас вообще не занимается проблемой обманутых дольщиков. Своей голодовкой мы вынудили обратить на нас внимание. Но то, что мошенники в этой сфере не ушли куда-то в другой регион, а продолжают «химичить» у нас в крае со своими «схемами» обмана людей, свидетельствует, что они спокойно и вольготно чувствуют себя здесь.

Как поояснил ИА «Банкфакс» парламентарий, на сегодняшний день уже прошли три выселения. Однако уголовное дело почти девять месяцев не движется с мертвой точки. По мнению депутата, правоохранители заинтересованы в том, чтобы затянуть расследование, которое по прошествии года придется продлять или возобновлять уже через федеральный центр, а это весьма проблематично.

Пострадавшие клиены фирмы Марина Шашкова и Галина Галова считают, что власть и правоохранители своим бездействием сами вынуждают людей идти на крайние меры - объединяться для митингов, голодовок, чуть ли не актов самосожжения. Жертвы обмана со стороны риэлторов из фирмы «Соседи» долгое время просили приостановить действия судебных исполнителей в отношении спорного имущества. Они все еще надеются на благоразумие властных структур, которые по их словам, не должны позволить Барнаулу окончательно превратиться в сибирскую «столицу обманутых дольщиков».

Напомним, скандал с агентством недвижимости, которое заключало договоры инвестирования строительства, разгорелся в августе 2012 года. По информации Союза риэлторов, земельные участки, которые ООО «Соседи» собиралось застраивать, никогда не принадлежали компании, квартиры инвесторов, которые продавалась с целью инвестирования в строительство, в течение двух месяцев дважды перепродавались. Уголовное дело в отношении директора компании Маргариты Семенюк было возбуждено в сентябре 2012 года после многочисленных обращений граждан. Позднее 20 эпизодов дела о мошенничестве объединили в одно производство. Ущерб, который был нанесен клиентам «Соседей», оценивается в 60-70 млн рублей. Деньги клиенты не могут вернуть до сих пор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
гость

14.05.2013 13:48

Как всегда пытаются финансовые или хозяйственные вопросы перенести в политическую плоскость. Почему налогоплательщики должны нести ответственность за дольщиков? Это чисто финансовые риски. Есть суд - пусть отстаивают свои права по цивилизованным правилам. Они рисковали, чтобы жить лучше, а мы должны за их риски платить.
Гостю

14.05.2013 14:37

Полностью поддерживаю. Люди рисковали. И мы не должны вместо десадов строить им жилье за свой счет.
не реклама

14.05.2013 15:51

Есть же в городе нормальные конторы в которых долевки протекают без проблем- к примеру ЖИ, а то халявы пообещают ,а они и рады. А на счет политической плоскости вы ошибаетесь. факт мошейничества есть - полиция бездействует- значит пора двигать полит силы для защиты населения и надлежащего исполнения законов
Алексей

14.05.2013 22:55

а я против чтоб "мои" деньги в виде уплаченных налогов пошли тем кто верит в поле чедес как Буратино и несет свои 5 золотых Х знает куда!!!
если МАрк готов тратить на них время и деньги - пусть тратит свои!!!
коммунист

15.05.2013 02:45

если за это дело взялся жид казёлский - читай - пропало все.
гость

16.05.2013 19:53

Авторы данной статьи, а также господин Козловский, ошибочно или намеренно, чтобы привлечь больше внимания, называют граждан, признанных потерпевшими по уголовному делу, возбужденному в отношении должностных лиц чуда-агентства "Соседи", обманутыми дольщиками. Какие же это дольщики? Граждане закладывали (продавали) свои квартиры с призрачной надеждой, что когда-нибудь им построят индивидуальный жилой дом на земельном участке, который неизвестно кому принадлежит. По смыслу закона о долевом строительстве, дольщиками являются те, кто вкладывает свои деньги для долевого строительства жилья (многоквартирного дома, например). Индивидуальный жилой дом-это не долевое строительство, и кто финансирует строительство такого дома - не дольщик. Путать понятия не стоит. А мораль такова: вкладывая свои "кровные" - будьте бдительны.