18+

На Алтае обнаружили незаконных «Машу и Медведя»

В Алтайском крае прекращена реализация контрафактных детских игрушек - наборов «Маша и Медведь», сообщает сайт региональной прокуратуры.

Один из жителей Заринска обратился в прокуратуру с жалобой на ООО «Акварель», якобы реализующую некачественные товары. После проведенной проверки выяснилось, что в дисконт-центре выставлены на продажу детские игрушки – наборы «Маша и Медведь», маркированные товарным знаком «А-Зтейники». Документов, подтверждающих законность использования этого товарного знака, в магазине не оказалось. Как стало известно позднее, правообладатель товарного знака «Затейники» не давал своего разрешения на продажу товаров собственной марки.

В свою очередь правонарушитель в суде ссылался на то, что использовал совсем другой товарный знак – «А-Зтейники». Однако арбитражный суд счел, что такое обозначение является сходным до степени смешения с зарегистрированной маркой «Затейники», следовательно, детские наборы являлись контрафактными.

Фирма-нарушитель была оштрафована на 30 тысяч рублей по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Весь контрафактный товар конфискован.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Фрося

20.05.2013 10:04

А чтобы не проверить так все детские магазины,все игрушки на рынке?
Ramadhan

20.06.2013 12:24

Hey, you're the goto expert. Thanks for haingng out here.
27.09.2021