Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

«Усть-Калманский элеватор» оштрафовали на 600 тысяч рублей за дискриминацию

«Усть-Калманский элеватор» заплатит штраф за создание дискриминационных условий для ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова при работе с зерном интервенционного фонда. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Алтайскому краю.

Административное производство было возбуждено по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Комиссия краевого УФАС признала ООО «СО «Усть-Калманский элеватор» нарушившим п. 8 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением и создание дискриминационных условий).

В ходе рассмотрения дела установлено, что ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова в 2012 году участвовало в интервенционных торгах и приобрело 1080 тонн зерна, которое хранится на элеваторе. В связи с необходимостью загрузки производственных мощностей в зимний период «Алейскзернопродукт» намеревался, как можно раньше получить сырье, приобретенное на торгах по выгодной цене. Однако ООО «СО «Усть-Калманский элеватор» предусмотрел для одного из ведущих зерноперерабатывающих предприятий края сроки отгрузки только с мая по июнь. При этом для ООО «Хлеб» (Новокузнецк) и ООО «Новокузнецкий комбинат хлебопродуктов», которые входят с предприятием-хранителем в одну группу лиц, были установлены более ранние сроки отпуска зерна (с февраля по май 2013 года).

Рассмотрев все обстоятельства дела, комиссия управления пришла к выводу, что данные действия создают преимущества кемеровским компаниям и ущемляют интересы «Алейскзернопродукта», что противоречит нормам конкурентного законодательства.

По факту установленного нарушения управление ФАС России по Алтайскому краю 31 мая текущего года привлекло «Усть-Калманский элеватор» к административной ответственности. Обществу предстоит заплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0