Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Сити-менеджер Бийска Николай Нонко о застройщике домов на Спекова: «Новолит» работает из рук вон плохо

Новосибирская «Инжиниринговая Компания Новолит» медленно устраняет дефекты, допущенные при строительстве жилых домов на улице Спекова в Бийске. Об этом глава администрации города заявил в ходе пресс-конференции.

«Новолит» работает из рук вон плохо, — цитирует г-на Нонко сайт газеты «Бийский рабочий». — Каждый день мы ведем с фирмой переговоры, однако нормальным общением это назвать нельзя. Фасадов переделано меньше половины. На домах сейчас работает нанятая подрядная организация, они стараются проводить работы качественно, но для этого явно не хватает финансовых ресурсов. «Новолит» очень плохо финансирует подрядчиков. В итоге получается так, что те день работают, затем стройматериалы заканчиваются, и два дня подрядчики сидят без дела».

Напомним, 26 июня продолжится судебное разбирательство по иску муниципалитета к «Новолиту», приостановленное до появления экспертного заключения о состоянии «экспериментальных» домов. Как уверен сити-менеджер Бийска, итогом заседания должно стать требование устранения застройщиком всех замечаний. После решения суда не исключается и арест счетов новосибирской компании.

По данным «БР», в 2013 году Бийску потребуется для переселения 14 730 кв. м жилья. В список застройщиков, которые могут предоставить квартиры для этих целей, на этот раз вошли только бийские организации: ПО «Железобетон» им. Мозырского, «Материалстройсервис» Виктора Белокрылова и «Строительное управление № 1». Конкурс планируется объявить в ближайшие дни.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
семен семенов

14.06.2013 18:06

Первое назначение перед выборами мэра Бийска – Дмитрий Маслюк

В администрации г. Бийска стартовала серия увольнений и назначений в рамках подготовки к выборам. 11 июня, заместителемпо капитальному строительству и стратегическому развитию Николая Нонко был назначен Дмитрий Маслюк, с именем которого связывают исчезновение крупных финансовых средств на всевозможных общегородских проектах. При этом, сегодня можно говорить и о зачистках неудобных политиков. За всеми этими назначениями и увольнениями несложно заметить невидимую руку местного «авторитета» г-на бывшего мэра города, связанного с такими авторитетами, как Якушев, Манжара и Печерский, Геннадия Карпушкина. Поставившего для контроля за администрацией и Нонко своего человека, опального прокурора Александра Громоздина.

Увольнения Уволен 1-ого июня, "по собственному желанию"(!) заместитель главы администрации Сергей Поспелов. Так же по нашим данным готовится увольнение, «как не оправдавшего надежды» (возможно тоже по собственному желанию), первого заместителя главы администрации Сергея Крижановского. Готовится увольнение, «как не прошедшего испытательный срок», и.о. заместителя главы администрации Андрея Нагайцева. Готовится увольнение, после выхода с больничного, Олега Небогина – начальник УБиОЗ (управление жкх). Готовится увольнение директора ООО «Спецобслуживание» Сергея Пономарева (этот чем не угодил и какова будет официальная версия). Назначения

На место Сергея Поспелова (зам. По энергетике) назначен, известный в городе «зам.» Дмитрий Маслюк. Фигура Маслюка обозначилась в чиновничьей «стае» ещё в бытность главой Мосиевского. Этот персонаж уже тогда зарекомендовал себя как человек, способный «взять вину на себя», выгораживая руководителя города. В частности, он «стал» фигурантом уголовного дела (машенничество. Ремонт станций обезжелезивания). Сегодня он проходит как свидетель (пока) по уголовному делу о мошенничестве на станции обезжелезивания (материалы в правоохранительных органах странным образом не Реализованы). Так же с его именем связывают финансовую нечистоплортность при строительстве домов по ул. Спекова и по ул. Боровая. Как уже успели заметить депутаты Бийской гордумы - Любой проект, в котором участвует Маслюк - это обязательные «исчезновения» крупных финансовых средств (Спекова - 20 млн.,Боровая - 60 млн., Водоканал - 100 млн., свалка - порядка 10 млн.).

Примечательно, что сейчас именно ему поручены работы по рекультивации бийской свалки в ходе которых уже утеряно 4,5 млн рублей (информация сотрудника финуправления администрации). И он же курирует стройки города, включая уже знаменитые энергодефективные дома.

Нонко планирует выдвинуть своего визави (Маслюка) на пост сити-менеджера после себя. Зная любовь Губернатора к подобным персонажам (Мосиевского поддержали, несмотря на наличие уголовных дел; Валентина Трофимова, зам. главы по правовым вопросам, в бытность адвокатом, защищала авторитетов города; Маслюк, уже раз был зам. главы, с уголовным делом и пр.) назначение пройдет, как по маслу. Ведь людей с запятнанным прошлым проще держать «на коротком поводке». Пока нет ответа на вопрос о том, кто будет назначен на пост первого заместителя Нонко. Ведь именно этот человек с большой долей вероятности станет будущим главой. На место действующего зама главы администрации Бийска по вопросам ЖКХ и строительства Андрея Нагайцева претендуют Сергей Кофанов и Дмитрий Брызгалов. Первый возглавляет управляющую компанию «Центральная», второй руководит транспортным отделом администрации г. Бийска. В среде бийских политиков и бизнесменов оба известны как выходцы из «семьи Карпушкина» (О котором написали выше!). Так же считается, что оба они преданы, как Николаю Нонко, так и Лидии Громогласовой. На место руководителя ООО «Спецобслуживание» (вывоз и утилизация мусора; учредитель администрация города) Сергея Пономарева претендует Олег Вольф, родственник известного в городе и крае Якова Яковлевича Вольфа, продвигаемый Валерией Никишаевой (близкая подруга Л. Громогласовай; ректор бийской пед.академии )). На место Олега Небогина (УБиОЗ (жкх)) претендует Олег Румянцев (Бийская Служба спасения), связанный тесными «узами» (предоставлял служебный транспорт на строительство коттеджа главы города) с Л. Громогласовой. Все кадровые манипуляции происходят под жесточайшим контролем «клана Карпушкина», через имеющийся в администрации «рычаг влияния» Александра Громоздина (прямой ставленник Геннадия Карпушкина). А Губернатор, несмотря на определенный антагонизм, не в силах разобраться в «семейных узах» бийских чиновников.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

14.06.2013 19:07

А я то думаю, почему город так ЗАПУЩЕН, почему НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, почему в город не поступает ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, почему никто не принимает мер по летнему кафе УЛЕЙ, которое 10 лет не дает спать по ночам жителям близлежащих домов... сплошной сигнал SOS! а у СЛУГ НАРОДА оказывается какие- то там свои личные цели и планы, "семейные узы и стаи"... БЛАГОДАРЮ Семен за просвещение... БОГ(Высшее Создание) каждому воздаст по заслугам, каждый что посеял, то и пожнет, запущенные БУМЕРАНГИ мимо не пролетят...ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА продолжаются... Берегите себя!
Первый

14.06.2013 20:27

«Новолит» работает из рук вон плохо, — цитирует г-на Нонко «Бийский рабочий».
Нонко много говорит и и ничего не делает , безграмотный управленец, не позорился бы... написал бы сам в первую очередь заявление на увольнение.
хочубей

15.06.2013 17:44

Вот это мощно Андрюха Нагайцев слился! Пока испытательный срок не закончился, пиши исчо, товарисч!!!!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.06.2013 11:09

СЛУГИ НАРОДА НАУКОГРАДА РАБОТАЮТ ИЗ РУК ВОН ПЛОХО...могу много примеров этому написать, но один БЕСПРЕДЕЛ уже всех достал, скажите СЛУГИ НАРОДА, до каких пор ЛЕТНЕЕ кафе УЛЕЙ на пересечении Васильева- Трофимова будет гудеть по ночам, трудно даже поверить до чего глухи, слепы и безнадежны СЛУГИ НАРОДА, за 10 лет жалоб людей, этого натурального БЕСПРЕДЕЛА, никто никаких мер не принял, на жалобы жителей близлежащих домов не отреагировал, даже рукой не пошевелил...они там все инвалиды...ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу...ДИСКОТЕКА НА КИЛОМЕТР ПО НОЧАМ продолжается 10 лет, а эти ребята, СЛУГИ НАРОДА считают, что в НАУКОГРАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО... вы, это, открывайте ночные ЛЕТНИЕ кафе у себя под окном и наслаждайтесь по ночам, да еще откройте в соседней квартире магазин ритуальных услуг или громадный рекламный щит со скелетом в красной куртке, рекламирующий кожу поставьте и получайте от этого удовольствие... превратили город непонятно во что, ЗАПУСТИЛИ, накопили проблем больших и малых...когда разгребать- то начнете? Помните тот перевернутый флаг России( Святая Русь) и на его фоне поздравление Граждан РФ, ЗЕМЛЯКОВ с днем КОНСТИТУЦИИ РФ, это был очень хороший знак того, что здесь происходит, все шиворот на выворот, ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ...Разберитесь с этим кафе...это натуральный садизм, фашизм, антигуманизм, АНТИЖИЗНЬ, АНТИЭКОЛОГИЯ... даже слова трудно подобрать...вы слышите- SOS!!! Желаю успехов во всех ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. Берегите себя!
123

16.06.2013 22:39

На последнем совещании громогласова, во все услышание заявила, что только она справится с городом на посту сити-менеджера и будет отдавать приказы!
Городу приходит труба.
Главой города станет Гузеев!
123

16.06.2013 22:40

До сих пор среди бийчан устойчиво бытует мнение, что глава города Лидия Громогласова и «ситик» Николай Нонко, как говорится, живут и работают душа в душу, едва ли не олицетворяя собой пословицу «Муж да жена – одна сатана». В переносном, конечно, смысле этого слова. При этом и Лидия Афанасьевна, и Николай Михайлович изо всех мил демонстрируют на публике, что между ними дружба, любовь и фестиваль, и что они – одна команда.



Однако выясняется, что поведение первых лиц наукограда не соответствует их внутренним помыслам. Что касается Николая Михайловича, то его планы секретом ни для кого не являются – это продление своих полномочий на посту бийского «ситика». Как мы уже сказали выше, Лидия Громогласова по крайне мере внешне эти помыслы поддерживает и даже приветствует. Но как выясняется, держит в отношении Николая Нонко фигу в кармане. По слухам, на днях г-жа Громогласова получила аудиенцию у губернатора Алтайского края Александра Карлина, на котором согласовала кандидатуру себя любимой на пост следующего сити-менеджера наукограда, тем самым влепив своей «второй половинке» громкую пощечину.


Алексей

17.06.2013 10:55

конечно! как только закроется Улей - так в Бийске наступит Наукоградный РАЙ!!!
ЗЫ летнее кафе улей самое безобидное, т.к. вокруг мало жилых домов, а в основном административные (через Трофимова училище, за спиной политех, по диагонали через перекресток вообще пром зона)... жотя и эту малую часть жителей жаль...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

17.06.2013 12:03

СТРАДАЮТ несколько домов, чьи окна выходят на это ЛЕТНЕЕ кафе, но это не имеет значения сколько людей страдают от этого шума 100- 200 человек, да даже 5 или 10... это, просто, БЕСПРЕДЕЛ бандитский, НАТУРАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, 10 лет, а воз и ныне там, полное равнодушие, отсутствие СЛУГ НАРОДА... Берегите себя!
ангелу хранителю

17.06.2013 12:26

Летнее кафе улей это не ужас, а мрак и ужас когда в десяти метрах от спальни ночной клуб офис-бар Вы можете себе представить. В пять утра пьяная толпа вываливает и разъезжается по городу.ГИБДД ничего не видит так как боятся владельца клуба. Все жалобы и заявления бесполезны. А в пять десять пошли первые трамваи- вот и поспали, спасибо власти дорогой спасибо Родине родной.
енс

17.06.2013 15:22

В Бийске кроме Совы проблем больше нет что ли? То, что дороги с этом году не ремонтировали - всем наплевать?
1

17.06.2013 21:25

Окупировала блатная кучка город и никто не может рот открыть - все боятся. Губернатор если не вмешается - то ему выборов успешных не видать. Все жители молчат, но всё понимают, что сами ничего не решат., т.к. боятся.
2

17.06.2013 23:11

Ну про Маслюка это вообще хохма! Если Нонко с Громоглаовой поставят его замом тогда вообще все ясно!одному носил теперь этим будет! Валить надо отсюда! Все сп-дят!!!
Takehiro

19.06.2013 22:42

One or two to rebmmeer, that is.
Aiida

20.06.2013 08:22

How neat! Is it ralely this simple? You make it look easy.
dd

27.01.2020 21:55

Одни еврейско массонские шакалята.