Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко предложила спикеру АКЗС Ивану Лоору «махнуться» резиденциями

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе поездки на Алтай 27 июня оценила новое здание Алтайского краевого Заксобрания.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федераций РФ:

Я очень рада, что мы находимся в новом парламентском центре, мне здесь очень нравится. Ивану Ивановичу (Лоору, спикеру АКЗС — прим. ред. «БФ») так и сказала: давай «махнемся» не глядя: вы — в Совет Федерации, а мы — к вам. <...> Когда приезжаешь в регион, и там губернатор сидит во «дворце», а региональный парламент в какой-нибудь «избушке» — это плохой сигнал для населения. У нас ветви законодательной и исполнительной власти равные. И это очень значимо, что губернатор Алтайского края понимает важность представительного органа. Алтайское краевое Законодательное Собрание может гордиться созданными условиями. Теперь главное это красивое здание наполнить хорошим содержанием. Эта задача, возможно, даже более сложная...

Новое здание Алтайского Заксобрания
Новое здание Алтайского Заксобрания

Среди важных достоинств новой резиденции АКЗС руководитель верхней палаты российского парламента отметила оборудование зала заседаний системой видеотрансляции, которая призвана сделать работу депутатов более открытой. «Давайте выходить в Интернет в режиме онлайн. Пусть население видит, чем занимается краевое Законодательное Собрание», — подчеркнула Валентина Матвиенко. Она похвалила алтайский парламентский центр за создание условий для доступа людей с ограниченными возможностями и выразила желание, чтобы этому примеру последовали все учреждения, особенно социальные и медицинские.

В своем выступлении перед депутатами г-жа Матвиенко уделила внимание вопросам развития аргопромышленного комплекса, здравоохранения, образования, информатизации и т.д. «Хотелось бы, чтобы руководство края тщательно проанализировало ситуацию и определило новые точки роста экономики, так как по итогам первых четырех месяцев 2013 года индекс промышленного производства — ниже уровня предыдущего года и ниже, чем по России», — подчеркнула председатель Совета Федерации РФ.

Валентина Матвиенко порекомендовала депутатам не расслабляться и соответствовать быстро меняющимся жизненным реалиям. По ее словам, в Госдуме сейчас «пылится» много законодательных инициатив от Алтайского края и не мешало бы провести ревизию законопроектов, отозвать устаревшие и оставить только действительно нужные региону.

Парламентский зал
Парламентский зал

«Население хочет перемен, движения вперед, и на свеженького, на новые политические партии может быть позитивная реакция. Следующие выборы не будут гладкими и спокойными. Думаю, что политическая палитра депутатов как в Алтайском крае, так и в Государственной думе будет совершенно другая», — поделилась мыслями г-жа Матвиенко, посоветовав краевым парламентариям работать над своей конкурентоспособностью, занимаясь «реальными делами, а не популизмом». Также г-жа Матвиенко вскользь коснулась темы предстоящих в 2014 году выборов губернатора Алтайского края. «Этот этап должен быть не этапом раздора, а консолидации политических и общественных сил», — резюмировала председатель Совета Федерации РФ.

Фото из архива ИА «Банкфакс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
ха-ха

27.06.2013 16:30

Тётю Валю хоть накормили обедом и ужином?
пессимист

27.06.2013 16:34

Когда привычно махнёшь стакан, то еще и не то предложишь.
Диверсия

27.06.2013 16:42

А чо пляж наш чудесный не показали?...) Мож она б и за границу больше ездить не стала)
Дмитрий г. Бийск

27.06.2013 16:42

Согласен, что население хочет перемен, движения вперед, и на свеженького, на новенького губернатора может быть позитивная реакция.
Змей Гаврилыч

27.06.2013 16:57

Ну а чо, нормальная избушка, на курьих ножках)
Змей Гаврилыч

27.06.2013 16:59

Давно пора показывать наших депутатов в прямом эфире. Пусть БФ (вот как на Алтапрессе сделали) поставит камеру и будем смотреть чего они там чудят.
OLDMEN62

27.06.2013 19:28

Ты бы Валя про школы и больницы так переживала, как об гнезде краевых "дерьмопутатов" - один за другим то на взятке, то на скандале громыхает, то в розыск федеральный подан..... А саму-то за какие заслуги в совет федерации двинули??? Неужто ты народ сохраняешь, образовываешь и за то достойно за труд получаешь??? Скандал с сыночком-то замяли ??
гость

27.06.2013 19:36

Да им вообще мы фиолетовые, у них все хорошо, обменялись любезностями и до свидания.
ГОСТЬ

27.06.2013 19:39

У НАС ВРОДЕ ЛЕТО А НЕ ЗИМА ЧТО ОНО ЗАЯВИЛОСЬ СОСУЛИ СБИВАТЬ
kornet Omutov

27.06.2013 19:51

Валя запах говнища в Барнауле нюхнула и быстро смылась в Горный Алтай, вместе с Карлиным и Лоором.
Осин Паша

28.06.2013 07:43

kornet Omutov

27.06.2013 19:51


Теперь точно Карлина на третий губернаторский срок не пропустят.
СКУНС

28.06.2013 09:58

Осин Паша
28.06.2013 07:43
kornet Omutov
27.06.2013 19:51
Теперь точно Карлина на третий губернаторский срок не пропустят.
ЗРЯ ТАК ПРО КАРЛИНА ЭТО У САВИНЦЕВА ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМЫ НАЧНУТСЯ. ЗАПАХ ЗАПАХОМ, КАКК БЫ НЕ ОКУНУЛИ!!!! ЭТО НАДО ТАК ПОДСТАВИТЬ?
Евгений

28.06.2013 14:19

Ей бы надо было ИЗНУТРИ показать горбольницу лучшего курорта федерального значения Белокурихи, где штат укомплектован едва ли на 30%. Пусть угадает с трех раз, почему. А фразы типа "надо то сделать, надо сё сделать" -это и есть элементы популизма и словоблудия. Что надо делать -это даже и обезьяне уже известно. А как на делается - то?
гость

28.06.2013 21:34

А в онкоцентр "Надежда" в Барнауле почему не сводили? И именно, когда там люди томятся в очередях по 3-4 часа? А доктора обедают по часу, хотя должны 30 минут? Администрация вообще занята своими делами - не мешайте им бумажонки строчить, выйдите из кабинета! Беспредел полный ! А слава какая! Американцев зовем - опытом поделиться! Только негатива никто не видит - все завуалировано!!!
Семён

29.06.2013 09:37

А я считаю предложение толковое - махнуть Ваню на Валю. В камне и Бийске поменяли мужиков на женщин и все скандалы пошли на убыль, кое кто конечно палки в колёса суёт но со временем всё наладится. А в сельсоветах добрая половина глав женщины и по несколько сроков избираются. (Мартынова в Яровом не в счёт - в семье не без урода)
Forsage_13

29.06.2013 09:45

Матвиенко не понравился запах канализации в Барнауле, а ещё низкий жизненный уровень населения, которое чаще, чем где-либо, болеет туберкулёзом, наркоманиями и СПИДом. Выводы напрашиваются сами.
Истина

29.06.2013 16:11

для информации: если посмотреть под декоративным фасадным покрытием трещины в стене, по причине осадки фасадных колонн под которые поставили швелера и забетонировали в основани и. Одним словом здание гнилое!!! И еще на ремонт, реконструкцию этого здания и оснащение внутренней отделки и приобретения СПИСАНО ОЧЕНЬ много бюджетных денег, я уверен значительно завышены и очень похоже на аферу с приобретением томографов. Подождем и узнаем!
Варвара

30.06.2013 18:13

А вобщем-то зачем приезжала Матвиенко?!
Катя М._75

30.06.2013 21:34

Прилетала сказать, что у населения в Алтайском крае самая низкая заработная плата и в следующем году будут перевыборы губернатора. Во общем, намекнула на то, чтобы все думали, за кого голосовать.