Top.Mail.Ru
18+

На муниципальных выборах в Республике Алтай развернулась «война компроматов»

Кандидат на пост главы Усть-Канского района Андрей Адарин обнародовал аудиозапись, которая была сделана во время встречи его оппонента, действующего главы муниципалитета Леонида Маикова со сторонниками и сотрудниками предвыборного штаба. Интерпретация этого разговора появилась на сайте «Новости Горного Алтая».

Как утверждает издание, полуторачасовую запись тайно сделал один из участников встречи и передал Адарину. В ходе беседы слышно, как некий человек, предположительно глава Усть-Канского района Леонид Маиков, делится с присутствующими своими соображениями о предвыборной кампании, текущей политической ситуации и планах на будущее.

В частности, оратор утверждает, что на предвыборную кампанию «больших денег не будет», зато отличившиеся смогут после выборов претендовать на должности в структурах власти. В районе будут работать 88 агитаторов, каждый из них получит по 3 тысячи рублей. Выступающий призвал агитаторов рассматривать работу в штабе как «общественную нагрузку»: «Создан фонд, в который вносят деньги мои товарищи, вот из этого фонда мы будем оплачивать работу агитаторам, официально я могу из избирательного фонда оплатить водителя, помощника, а вы будете работать как на общественных работах. За общественные работы тоже полагается грамоты, у Путина и Медведева так принято, я сам лично такие грамоты получал».

К тому же, по словам выступающего, «те, кто против «Единой России» работал на выборах — эта информация тоже в Москву попадет, и сразу станет вопрос об исключении из партии». «Я никого не заставляю работать на «Единую Россию», но те, кто попадет в эти протоколы, их все равно исключат», — приводятся на сайте слова оратора.

От показателей голосования за партию власти в будущем будет зависеть бюджетное финансирование района и сельских поселений. «Единая Россия» — это мешок с деньгами. Кто покажет результаты на выборах, тот и получит из этого мешка денег, добавил оратор и привел личный пример: «на меня завели уголовное дело, но потом его закрыли, потому что я выдвинулся от «Единой России».

Напомним, это не первый случай испозльзования компромата в рамках муниципальных избирательных кампаний, походящих в настоящее время в Республике Алтай. Так, в середине июля в СМИ появилась информация, что конкуренты главы села Чепош Лидии Прадед, которая является кандидатом на пост главы Чемальского района, заявили об имеющемся у них «порно с участием Лидии Ивановны», которое они намереваются опубликовать перед днем голосования.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Шекспир

07.08.2013 18:12

Вот где настоящая политика, вот где драматургия и накал страстей! А в Алтайском крае только почётный Егер с Кроповым на старом паровозе и ржавый напильник с наукообразными прогнозами на 2014-й... Тоска.
Всенощный

07.08.2013 20:09

Скажите, Банкфакс, почему вы часто сообщаете то, что происходит в одном соседнем регионе - Республике Алтай, но крайне редко пишете о том, что происходит других соседних регионах?
Ася

09.08.2013 00:09

Потому что Республикой Алтай руководит генерал Бердников А.В
травкин

06.10.2013 15:19

До чего ж продажен наш алтайский народ! Я про того . кто пришел в штаб Маикова , сделал запись и сдал.Ужас.Шестёрка!
Алтай.

06.10.2013 15:21

Страшно представить, о чём говорилось в штабе "Антарадонова", по его уське спустились все министры.
Календарь
/ /
01.03.2024