Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Барнаульцам, оставшимся без жилья из-за ЧС, бюджет оплатит 95 % расходов на аренду квартир

Депутаты Барнаульской гордумы 28 августа утвердили меры социальной поддержки горожан, проживающих в аварийных домах, а также тех, чье единственное жилье было признано непригодным в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Необходимость усовершенствовать местные правовые акты возникла в связи с трагическими событиями в июле текущего года, когда под завалами рухнувшего аварийного дома на улице Эмилии Алексеевой погибли люди.

Теперь, согласно принятому БГД положению, администрация Барнаула должна будет ежемесячно перечислять сумму, необходимую пострадавшим для оплаты 95 % расходов по найму жилого помещения. За 1-комнатную квартиру эта сумма не превысит 10 тысяч рублей, за 2-комнатную - 12 тысяч рублей и 3-комнатную квартиру - 15 тысяч рублей. Средства из бюджета города будут поступать на счет наймодателя, оставшиеся 5 % жильцы должны оплачивать самостоятельно. Подобная поддержка предусмотрена до тех пор, пока не будет определена форма компенсации за утраченное жилье.

Для финансового обеспечения данной меры внесены изменения в бюджет Барнаула на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Сумма 755,5 тысяч рублей перераспределена со статьи о компенсации затрат гражданам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом (т. н. «коттеджная амнистия» - прим. ред. «БФ») на статью о ежемесячных денежных выплатах тем, чье единственное жилье стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. В дальнейшем сумму планируют пересматривать при принятии городского бюджета на последующие годы.

Стоит иметь в виду, что муниципальный бюджет берет на себя только расходы на аренду помещений, аналогичных утраченным. Другими словами, если пострадавший от ЧС гражданин проживал в однокомнатной квартире, а потом решил снять «трешку», за «лишние» квадратные метры ему придется платить из своего кармана.

Депутатами гордумы утвержден и ряд других мер в данном направлении. В частности, муниципальное жилое помещение теперь смогут получить не только граждане, имеющие договор социального найма, но и собственники жилья. Также приведено в соответствие с действующим законодательством «Положение о переселении из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, многоквартирных домов — аварийными и подлежащими сносу». Для исключения нецелевого расходования средств, предоставляемых собственнику в виде выкупной цены за жилье, он может указать как свой, так и любой другой банковский счет для перечисления денег (например, счет продавца, у которого он приобретает жилье).

Напомним, что в 2013 году ОАО «Барнаулкапстрой» планирует закончить строительство двух многоэтажек по улице Ускова для переселения тех, чьи дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Для ускорения строительства депутатами гордумы принято решение о передаче части муниципального имущества в залог банку для открытия ОАО «Барнаулкапстрой» кредитной линии на сумму 324,3 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Вопрос

29.08.2013 09:42

"...Подобная поддержка предусмотрена до тех пор, пока не будет определена форма компенсации за утраченное жилье...."

Не понял. То есть через месяц пострадавшему говорят - тебе будет предоставлена новая квартира через три года. Форма компенсации определена и с сегодняшнего дня ты эти три года как хочешь так и живи, никакая компенсация тебе не положена. Так?
Вопросу

29.08.2013 09:54

за предоставленную новую квартиру, вместо старой барачной хибары, можно и поснимать жилье за 12-15 тыс. даже и три года!
читайте внимательнее

29.08.2013 09:56

в заметке написано, что "в 2013 году ОАО «Барнаулкапстрой» планирует закончить строительство двух многоэтажек по улице Ускова для переселения тех, чьи дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Для ускорения строительства депутатами гордумы принято решение о передаче части муниципального имущества в залог банку для открытия ОАО «Барнаулкапстрой» кредитной линии на сумму 324,3 млн рублей."
Вопрос Вопросу

29.08.2013 10:28

Вам можно, мне можно, а если пенсионеры, мать одиночка с ребенком. Да и так далеко не всем по карману 10 000 рублей в месяц отдавать
gk.irf

29.08.2013 11:06

для Вопросов:
думаю, что это решаться будет в индивидуальном порядке кому и какую помощь будут оказывать. Все будет зависеть от возможностей нуждающихся.
Скептик

29.08.2013 13:14

gk.irf угу -чем больше возможностей - тем больше помощь :)