Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайские парламентарии осудили поведение единоросса Валерия Гуминского

В Алтайском Заксобрании все еще рассматривается вопрос о публичных оскорблениях парламентария от ЛДПР Юрия Гальченко депутатом от «Единой России» Валерием Гуминским, который дважды нелестно высказался в адрес коллеги (сначала на сессии, а затем и в СМИ).

Первое заседание мандатной комиссии по делу «Гуминский против Гальченко» должно было состояться 19 сентября, однако его перенесли на 23 сентября, а затем снова отложили (на этот раз в связи с отсутствием г-на Гуминского). Тем не менее, как рассказала ИА «Банкфакс» председатель комиссии, депутат от фракции «Справедливая Россия» Людмила Суслова, парламентариям все же удалось достичь определенного консенсуса. «Сегодня присутствовал полный состав — все семь человек. Мы обсудили этот вопрос. Все коллеги согласились с тем, что такое поведение недопустимо. Осталось решить, какие меры воздействия принять. Тут возникли разногласия. Обсуждались две основные меры: указать на недопустимость подобного и второе, к которому лично я больше склоняюсь — обязать публично извиниться. Конечно, ситуацию усугубил тот факт, что конфликт продолжился в СМИ. Хочется понять, это стойкое убеждение или Валерий Гуминский скажет что-то вроде «был неправ, погорячился». Поэтому договорились не принимать окончательных решений и заслушать коллегу. Я считаю, что такое поведение необходимо максимально пресечь, чтобы это не стало практикой», - заявила г-жа Суслова.

Стоит отметить, что в случае, если мандатная комиссия все же порекомендует Валерию Гуминскому публично извиниться перед Юрием Гальченко, он вполне может проигнорировать эту рекомендацию: каких-либо механизмов воздействия, помимо увещевания и апеллирования к депутатской этике, у мандатной комиссии попросту нет.

По словам Людмилы Сусловой, причиной подобного отношения к Гальченко, возможно, стала манера выступлений либерал-демократа, в которых он затрагивает самые щепетильные для властных структур темы. «Он обращает внимание на недостатки и поднимает темы, которые не всем хочется слышать. Если бы он воспевал, ему бы и слова никто не сказал. У нашей фракции и у меня лично он не взывает отторжения или неприязни. Конечно, мы все бываем на нервах, главное вовремя принести свои извинения. Я не знаю, как внутри фракции «Единой России» отнеслись к этому конфликту, но, мне кажется, он никого не красит. Мне неприятно было читать комментарии под публикациями об этом конфликте, негатив возник ко всем депутатам», - отметила справедливоросска.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0