Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские парламентарии осудили поведение единоросса Валерия Гуминского

В Алтайском Заксобрании все еще рассматривается вопрос о публичных оскорблениях парламентария от ЛДПР Юрия Гальченко депутатом от «Единой России» Валерием Гуминским, который дважды нелестно высказался в адрес коллеги (сначала на сессии, а затем и в СМИ).

Первое заседание мандатной комиссии по делу «Гуминский против Гальченко» должно было состояться 19 сентября, однако его перенесли на 23 сентября, а затем снова отложили (на этот раз в связи с отсутствием г-на Гуминского). Тем не менее, как рассказала ИА «Банкфакс» председатель комиссии, депутат от фракции «Справедливая Россия» Людмила Суслова, парламентариям все же удалось достичь определенного консенсуса. «Сегодня присутствовал полный состав — все семь человек. Мы обсудили этот вопрос. Все коллеги согласились с тем, что такое поведение недопустимо. Осталось решить, какие меры воздействия принять. Тут возникли разногласия. Обсуждались две основные меры: указать на недопустимость подобного и второе, к которому лично я больше склоняюсь — обязать публично извиниться. Конечно, ситуацию усугубил тот факт, что конфликт продолжился в СМИ. Хочется понять, это стойкое убеждение или Валерий Гуминский скажет что-то вроде «был неправ, погорячился». Поэтому договорились не принимать окончательных решений и заслушать коллегу. Я считаю, что такое поведение необходимо максимально пресечь, чтобы это не стало практикой», - заявила г-жа Суслова.

Стоит отметить, что в случае, если мандатная комиссия все же порекомендует Валерию Гуминскому публично извиниться перед Юрием Гальченко, он вполне может проигнорировать эту рекомендацию: каких-либо механизмов воздействия, помимо увещевания и апеллирования к депутатской этике, у мандатной комиссии попросту нет.

По словам Людмилы Сусловой, причиной подобного отношения к Гальченко, возможно, стала манера выступлений либерал-демократа, в которых он затрагивает самые щепетильные для властных структур темы. «Он обращает внимание на недостатки и поднимает темы, которые не всем хочется слышать. Если бы он воспевал, ему бы и слова никто не сказал. У нашей фракции и у меня лично он не взывает отторжения или неприязни. Конечно, мы все бываем на нервах, главное вовремя принести свои извинения. Я не знаю, как внутри фракции «Единой России» отнеслись к этому конфликту, но, мне кажется, он никого не красит. Мне неприятно было читать комментарии под публикациями об этом конфликте, негатив возник ко всем депутатам», - отметила справедливоросска.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0