Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/kosmetologiya/biorevitalizaciya/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
миноксидил 5 или 15 - интернет-магазин DoctorHair

Чиновники обещают вернуть католикам здание бывшего храма в Барнауле к 2017 году

Здание по проспекту Ленина,44 будет передано Римско-католической церкви Барнаула только в 2017 году. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал ее настоятель, отец Богдан Каленцки.

«Мы подали обращение в администрацию края еще 2010 году, когда бывший президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче религиозным организациям ранее принадлежащих им зданий. Но только в 2012 году власти края получили от нас документы. Я надеялся, что в 2013 году мы уже будем обустраивать здание бывшего храма. Однако пришли документы, что 1 ноября 2017 года будет подписан акт передачи нам бывшего костела, - прокомментировал отец Богдан Каленцки.

Как ранее сообщало ИА «Банкфакс», в Алтайском крае разработан порядок передачи религиозным организациям имущества соответствующего назначения, находящегося в краевой собственности. Постановление, которое утверждает этот порядок, в июне текущего года подписал губернатор Александр Карлин.

Соласно документу, если передаваемое религиозной организации помещение занимает государственное унитарное предприятие либо государственное учреждение, им может быть предоставлено другое нежилое помещение взамен прежнего. Если в план передачи попадет чье-либо жилье, жильцам также будет предложено переселиться. В случае их несогласия в краевом бюджете необходимо предусмотреть средства для обеспечения граждан иным жилым помещением, их выселения и передачи помещения религиозной организации.

Отметим, что в здании, предназначенном для передачи католикам в Барнауле, находится аптека, Совет муниципальных образований Алтайского края, Сибирский институт репродукции и генетики человека, а также общественные приемные депутатов Госдумы РФ Михаила Заполева (КПРФ), Владимира Семенова (ЛДПР) и Александра Терентьева («Справедливая Россия»).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Прихожанин

09.10.2013 16:18

Реально позитивная новость. Вместо приёмных этих чудиков,-будет приёмная Бога. Хоть будет место для общения с Богом сидя!!!
Сегодня

09.10.2013 17:27

А у людей, которые рядом живут и работают спросили: хотят ли они видеть там костел? Были публичные слушания? Костел был построен на средства военнопленных поляков при царе. Развивайте дальше мысль
Сегодню

09.10.2013 17:51

Возвращают незаконно захваченное. Возвращают тем, кому принадлежало (верующим).
Костел был построен на средства верующих, которых и сейчас достаточно.
И пленные поляки тут не причем, учите историю.

А вас, "живущих и работающих рядом", часто спрашивают, когда строят очередной торговый центр или ведут точечную застройку?
И что вы говорите в этих случаях? Даёте своё согласие, судя по результатам.

Публичные слушанья по возврату религиозным организациям ранее принадлежащих им зданий не проводятся, так в законе указано.
Хотите изменить закон - смените власть.
Будьте здоровы и не забудьте принять вечерние таблетки.
Ольга

09.10.2013 18:48

Ну и где же банфаксовские атеисты, с лозунгами против передачи религиозным организациям имущества? Коснись эта тема РПЦ, уже давно сбежались бы всей сворой.
Атеисты

09.10.2013 19:52

Да вот они мы, новость только опубликовали, а по нам уже скучают, имейте совесть!
Атеисты

09.10.2013 19:53

И почему, кстати, "сворой"? Это у вас, извините за выражение, паства, а у нас - коллектив!
Напильник

09.10.2013 21:34

А как быть с рестораном "Мехико"? Как храм Божий будет соседствовать с вертепом?
Напильнику

09.10.2013 22:29

Рядом стоит церковь между Пожаркой и БЮИ и ничего,-не разорвало от "вертепов",а ВЕРТЕП к вашему глубочайшему стыду,тов.Напильник,претендующий на интеллигентность ,это место где родился Иисус из Назарета! Позорник вы,а не Напильник
Тася

10.10.2013 07:54

Да вроде бы Мехико там уже и нет второй год, некоторые просто выпадают из времени и пространства, А вот Центр репродукции есть, и куда его денут? Он очень удобно расположен, жаль, если его просто ликвидируют, врачи там - одни из лучших, к ним со всей Сибири ездят. Да и муниципальная аптека там находится, одна из немногих оставшихся.
Напильник-22:29

10.10.2013 09:27

Вы, уважаемый, прежде, чем других учить, с головой подружитесь.

Вертеп Святой (Пещера Рождества) — пещера, в которой, по преданию, родился Иисус Христос.
Вертеп Рождественский — воспроизведение сцены Рождества средствами искусства (театр, скульптура и т. п.).
Вертеп (театр) (батлейка) — народный кукольный театр.
В переносном смысле слово «вертеп» может использоваться в значениях:

притон; место разврата и (или) преступлений;
бедное, скромное, убогое жилище.

Извинитесь за хамство и глупость? Или оставим все как есть?

"Мехико", действительно, нет. Согласен. Тогда что там рядом с аптекой построено? Может, кто пояснит?
напильнику

10.10.2013 09:40

Ну если по вашему место где родился ИХ в переносном значении называется местом разврата, то просю пордона.
маша

10.10.2013 11:28

я как бы еще не совсем атеист. я только учусь.)))) но считаю, что конкуренция среди религиозных организаций, как и среди коммерческих, - в принципе, дело хорошее. все это приводит к снижению стоимости услуг, повышению их качества, проведению распродаж и пр.
Грузчик

10.10.2013 12:24

Нет,Маша,если поставить ещё дацан и синагогу то цены на прощение грехов не упадут т.к. еврей не пойдёт в церковь и наоборот. " Абрам, надень кипу, я очень прошу,ну ради Христа"
маша-грузчику

10.10.2013 13:54

о! грузчик появился! а я по вам скучала...
Атеисты

10.10.2013 14:17

Маша, жмем руку и аплодируем стоя!

По теме: если выбирать из двух зол, то лучше католикам, чем РПЦ. А вообще, пусть передадут сначала, а потом и поговорим, к 2017 или эмир помрет, или ишак сдохнет.
грузчик

10.10.2013 22:39

Судя по тому,что Франциск аскет ,а Гундяев то часы прячет,то квартиры отжимает, то куревом торгует, то рассказывает что власть от Бога...костёл мне ближе церкви