Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Барнаульские иеговисты незаконно провели массовое богослужение на ипподроме

Прокуратура Ленинского района Барнаула организовала проверку законности проведения религиозной организацией «Управленческий центр Свидетели Иеговы в России» массового мероприятия.

В ходе проверки правоохранителей выяснилось, что с 23 по 25 августа 2013 года на Барнаульском ипподроме религиозной организацией было проведено богослужение, на котором присутствовало около 3 тысяч человек. В нарушение федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» администрация города не была уведомлена о готовящемся мероприятии. В свою очередь органы внутренних дел не приняли мер, направленных на обеспечения его безопасности, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

По итогам проверки в отношении юрлица - «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» возбуждено административное производство. Начальнику ГУ МВД России по Алтайскому краю направлено представление об устранении нарушений закона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
ура

14.10.2013 19:02

ха-ха
однако

14.10.2013 19:22

Когда же эту деструктивную секту запретят?
Швондер

14.10.2013 21:27

Вот нифига себе прокол. иеговнисты так запросто 3 тысячи (потенциальных погромщиков) собрали. А менты проспали. Они же могли и на улицу выйти. Или голодовку объявить. Оппозиция, учитесь.
2.87

14.10.2013 21:54

---федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях собрались придурки за забором помолится...плять из мухи власти раздуют..лишь бы показать ...работают не зря бабки дуровые получают...
это .что за забором теперь и на свадьбу разрешение брать...поток на дорогах уплотняют,.гудят...
Знающий

14.10.2013 23:19

Свидетели Иеговы НИКОГДА не учавствуют в каких-либо противоправных мероприятиях. Тем более в погромах, голодовках и шествиях по улицам.Дальше своего носа не видишь не пиши чушь.
Андрей@

15.10.2013 02:30

Если органы внутренних дел никаких мер не приняли, но всё прошло как обычно спокойно и организовано, то в этих мерах небыло никакой необходимости! Разве не так? ;)
Противозаконно требовать обязательного уведомления администрации города о проведении религиозного собрания, т.к. собрания Свидетелей Иеговы не нарушают ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», на что и указал КС. 5 декабря 2012 КС РФ постановил: "Необходимость уведомлять уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления о таком публичном религиозном мероприятии и нести иные установленные законодательством обременения в силу одного лишь факта его проведения вне специально отведенных для этих целей мест представляет собой неправомерное вмешательство государства в сферу свободы совести, гарантированной каждому статьей 28 Конституции Российской Федерации и признаваемой статьей 9 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и необоснованное, не обусловленное целями, указанными в статьях 17 (часть 3) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации, а также в пункте 2 статьи 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ограничение права на свободу собраний, закрепленного статьей 31 Конституции Российской Федерации."
Швондер

15.10.2013 11:54

Не ну если на то пошло, так то во всех церквях барнаула по 2 раза в день службы проходят. Они чо уведомления подают?
вася

15.10.2013 14:36

Вот если бы 3000 спортсменов собрались побегать на ипподроме раздули бы, омона машин 50 навезли бы. Сведетели иеговы это секта куда идут павшие наркоманы, а потом становяться опять действующими. короче это такой сырсборд
Наблюдатель

15.10.2013 19:31

У Свидетелей Иеговы, сформированы устойчивые религиозные убеждения, которые они считают спасающей истиной. В своем отставании убеждений в условиях государств, нетерпимых к разнообразию, Свидетели Иеговы, расширяют границы нашей общей свободы. В том числе, благодаря тому, что Свидетели Иеговы в СССР отказывались служить в армии, так как религиозные убеждения запрещают им брать руки оружие, и были готовы сесть в тюрьму за эти убеждения, в России был принят закон об альтернативной гражданской службе.